Aldi Taher kini memang terkenal dengan aksi dan ucapan konyolnya hingga bikin geleng-geleng kepala. Di tengah aksinya yang kocak, Aldi Taher membuat geger ketika mendadak terjun ke dunia perpolitikan tanah air.
Namun ternyata ada cerita tak kalah kocak di balik pencalegan Aldi Taher saat menjadi caleg dari Partai Persatuan Indonesia (Perindo).
Aldi Taher menceritakan bahwa dirinya memulai percakapan dengan Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo melalui direct message alias DM di Instagram. Hal itu dilakukannya lantaran tak memiliki nomor telepon Hary Tanoe.
"Gimana sih pertama kali ketemu Pak Hary Tanoe? tanya host acara di kanal YouTube Sekolah Politik dan Komunikasi Indonesia, dikutip pada Kamis (15/06/2023).
"Gue DM dia. Pak, saya mau nyaleg," kata Aldi Taher.
Untuk meyakini host acara tersebut, Aldi pun mencoba membuka direct message yang pernah disampaikannya kepada Hary Tanoe.
"Ada DM-nya, IG-IG. Gue kan nggak punya nomor teleponnya," kata Aldi Taher.
Alih-alih menyebut Perindo, Aldi Taher justru malah menyampaikan bahwa dirinya hendak nyaleg ke Partai Nasional Demokrat (NasDem) ke Hary Tanoe.
"Nih, Pak Saya Mau Nyaleg NasDem," jelasnya usai membuka akun Instagramnya demi meyakinkan para host tersebut.
Setelah melihat bukti tersebut, para host seketika tertawa terbahak-bahak di ruangan studio tersebut. Bagaimana tidak, Aldi Taher salah server menyebut Partai NasDem ke Hary Tanoe yang notabene Ketum Partai Perindo.
"Itu kan Hary Tanoe, Perindo. Surya Paloh, Nasdem," ujar host.
Aldi Taher pun mengajak pemandu acara tersebut melihat isi DM-nya dengan Hary Tanoe.
"Loe baca-loe baca. Nih-nih ya, gue DM beliau nih," ujar Aldi Taher
"Nih selamat siang Pak Ketum, syalom. Insya Allah Aldi mau nyaleg dari NasDem, pak," kata Aldi Taher.
Lagi-lagi, ucapan dan tingkah Aldi Taher itu kembali mengundang gelak tawa para host acara tersebut. Aldi Taher lalu lanjut membacakan percakapannya dengan Hary Tanoe melalui DM.
"NasDem atau Perindo? kata beliau," ujar Aldi Taher membacakan balasan DM dari Hary Tanoe.
"Perindo maksudnya, pak. Sorry salah ketik," ujar Aldi Taher sembari tersenyum.
"Jangan-jangan loe ngopi dari, loe pernah ngopy pernah mau DM Pak Surya Paloh, jangan-jangan," ujar sang host.
"Iya kali," timpal Aldi Taher.
Baca Juga
-
Julie KISS OF LIFE Tampil Modis dengan 4 Padu Padan OOTD Simpel, Yuk Intip!
-
Kalahkan TXT, NCT Wish Raih Posisi Pertama di 'M Countdown' Lewat Lagu Surf
-
Tanpa Ole Romeny di Lini Depan Timnas Indonesia, 4 Nama Ini Jadi Pengganti!
-
Ulasan Film Labinak: Mereka Ada di Sini, Ketika Horor Bertemu Kritik Sosial
-
Persita Tangerang Terpuruk, Carlos Pena Bertekad Ubah Situasi!
Artikel Terkait
-
Lagu Aldi Taher untuk Lionel Messi di Posting oleh Akun Resmi FIFA World Cup, Netizen: Mari Kita Apresiasi
-
Cobaan Bertubi-tubi Nasdem Usai Deklarasikan Anies, Drama Pilpres hingga Menteri Diciduk KPK
-
Dianggap Overproud karena Lagu Aldi Taher Diunggah FIFA, Yuk Kenali Penyebabnya
-
Lagu Ciptaannya untuk Lionel Messi Dipakai FIFA, Aldi Taher Justru Protes, Kok Bisa?
-
CEK FAKTA: Surya Paloh Bulat Bubarkan Koalisi, Anies Baswedan Dipastikan Batal Jadi Capres
News
-
YG Beberkan Rencana Album Baru BLACKPINK, Comeback BABYMONSTER dan TREASURE
-
Gustika Hatta Viral usai Sebut Presiden Penculik, Ini Riwayat Pendidikan dan Aktivismenya
-
IHR-Merdeka Cup 2025: Track Cantik Tepi Pantai di Pangandaran Jadi Tuan Rumah
-
3 Tips Memilih Moisturizer untuk Kulit Berminyak, Biar Glowing Tanpa Oily!
-
Edukasi Peziarah, Mahasiswa KKN Arab Saudi Resik-Resik Jabal Khandamah
Terkini
-
Julie KISS OF LIFE Tampil Modis dengan 4 Padu Padan OOTD Simpel, Yuk Intip!
-
Kalahkan TXT, NCT Wish Raih Posisi Pertama di 'M Countdown' Lewat Lagu Surf
-
Tanpa Ole Romeny di Lini Depan Timnas Indonesia, 4 Nama Ini Jadi Pengganti!
-
Ulasan Film Labinak: Mereka Ada di Sini, Ketika Horor Bertemu Kritik Sosial
-
Persita Tangerang Terpuruk, Carlos Pena Bertekad Ubah Situasi!