Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) berinisial MNZ (19) diketahui tewas ditikam seniornya sendiri AAB (23) di kamar kosnya di Beji Depok dengan cara mengenaskan. Pelaku berinisial AAB itu diketahui adalah senior atau kakak tingkat di universitas yang terletak di Kota Depok itu.
Awal Penemuan Mayat Korban
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari berbagai sumber, awal mula pembunuhan tersebut terungkap setelah keluarga korban mengaku tidak bisa menghubungi korban melalui ponselnya. Lalu paman korban mendatangi kosan mahasiswa UI tersebut sesuai instruksi dari ibunya pada Jumat (4/8/2023).
Setelah kamar kos berhasil dibuka, paman korban melihat kondisi kamar yang sudah berantakan dan terdapat banyak kapur barus berceceran serta ada kantung sampah berwarna hitam di bawah ranjang yang setelah dibuka isinya ternyata adalah mayat korban MNZ.
Polisi lalu melakukan penyelidikan setelah laporan dari paman korban tersebut. Penyidikan lalu mengarah kepada kakak tingkat korban berinisial AAB yang selanjutnya menjadi tersangka dan dilakukan penangkapan di hari yang sama saat mayat korban ditemukan yaitu pada Jumat (4/8/2023)
Kronologi Pembunuhan
Dihimpun dari berbagai sumber, awal mula pembunuhan ialah ketika pelaku AAB mengantar korban MNZ pulang ke kosnya di Beji Depok. Saat itu keduanya sempat mengobrol di kamar.
Lalu pelaku berpura-pura pamit pulang, padahal saat itu ia mengambil pisau yang berada di bawah jok motornya. Pelaku langsung menikam korbannya yang saat itu sempat melakukan perlawanan dengan menggigit tangan pelaku, bahkan cincin pelaku tertelan dan ditemukan di kerongkongan korban.
Pelaku terus menikam korban dengan pisau dan berakhir dengan tewasnya korban dengan penuh luka tusukan di sekujur tubuhnya.
Motif Pembunuhan
Dalam konferensi pers di Polres Depok (5/8/2023) pelaku mengungkapkan jika dirinya merasa putus asa karena terlibat pinjaman online atau pinjol dan tidak bisa membayar cicilannya yang akan segera jatuh tempo.
Pelaku mengaku jika dirinya rugi setelah bermain kripto yang berujung ingin menguasai harta korban untuk menutupi semua masalah ekonominya itu. Pelaku diketahui menggasak Macbook dan Iphone milik korban.
Korban menyesal
Korban mengungkapkan penyesalannya telah membunuh korban dan meminta maaf pada keluarga korban. Hal tersebut disampaikannya saat polisi menggelar konferensi pers di Polres Depok pada Sabtu (5/8/2023)
Baca Juga
-
Terungkap! Motif Armor Toreador Lakukan KDRT ke Cut Intan Nabila, Polisi Dalami Kasus
-
Video Detik-detik Penangkapan Armor Toreador Usai Viral Lakukan KDRT pada Cut Intan Nabila
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Kartika Putri Murka Disebut Hijrah karena Takut Ketahuan Prostitusi: Fitnahan Terkejam!
-
Selebgram Cut Intan Nabila Alami KDRT, Unggahan Sebelumnya Diduga Jadi Kode
Artikel Terkait
-
Membedah Pasal yang Jerat Mahasiswa UI Pembunuh Juniornya, Terancam Hukuman Mati
-
Rangkaian Aksi Keji Mahasiswa UI Bunuh Junior: Tikam Dada, Simpan Jasad Pakai Plastik
-
Profil Mahasiswa UI Pembunuh Adik Tingkat: Aktif Organisasi, Pernah Juara Karate
-
7 Fakta Pablo Escobar, Tokoh Utama Film Narcos yang Jadi Inspirasi Pembunuhan Mahasiswa UI
News
-
Dilema Midnight Sale Jelang Lebaran: Pilih Tidur Nyenyak atau Checkout Seragam Keluarga Estetik?
-
Opornya Hangat, Tapi Kok Hati Dingin? Rahasia di Balik Rasa Hampa Saat Bulan Suci
-
Seni Memilah Prioritas di Buku Mencari Intisari Karya Sherly Annavita
-
Kisah Kolaborasi Mengejutkan: Pramuka dan Kophi Jateng Satukan Kekuatan Jaga Lingkungan
-
Paket Menumpuk, Kurir Kewalahan: Wajah Lain Ramadan Jelang Lebaran
Terkini
-
Review Novel Satine: Realitas Pahit Menjadi Budak Korporat di Jakarta
-
Jangan Baca Pesan Terakhirku
-
Review Film Marty Supreme: Perjalanan Gelap Seorang Underdog yang Ambisius!
-
Tuhan Nggak Butuh Pengacara: Belajar Beragama "Santuy" tapi Berisi Bareng Mbah Nun
-
Tips PDKT Lewat Gelas: Anime Botan Kamiina Siap Bikin Kamu "Mabuk" Cinta di April 2026!