Kisruh penyelenggaraan Miss Universe Indonesia berakhir dengan dicabutnya lisensi ajang kecantikan sejagad yang dipegang oleh Poppy Capella sebagai pemilik lisensi PT. Capella Swastika Karya.
Dicabutnya lisensi Miss Universe Indonesia berdasarkan pegumuman resmi Miss Universe Organization di akun Instagramnya @missuniverse.
"Miss Universe Organization telah memutuskan untuk mengakhiri hubungan dengan pemegang lisensi Indonesia saat ini yaitu PT. Capella Swastika Karya dan Direktur Nasional Poppy Capella," demikian unggahan story Miss Universe Organization pada Sabtu (12/8/2023)
Lebih lanjut, dalam unggahan tersebut mereka mengatakan bahwa pihaknya telah mempelajari penyelenggaraan Miss Universe Indonesia, dan hasilnya hal tersebut tidak memenuhi standar brand dan kode etik yang sesuai dengan peraturan yang dibuat oleh Miss Universe Organization.
Salah satu yang paling ditekankan adalah perihal persyaratan khusus yang menyangkut pengukuran tinggi, berat, dan dimensi tubuh di mana hal tersebut tidak ada dalam persyaratan yang diwajibkan untuk mendaftar Miss Universe di seluruh dunia.
Menyediakan tempat ternyaman bagi wanita merupakan hal yang paling utama dalam ajang kecantikan tersebut. Untuk itu masih melalui unggahah di Instagram Story-nya, Miss Universe Organization mengapresiasi keberanian para finalis yang sudah berani speak up dan melapor perihal kejadian tidak mengenakan dalam ajang kecantikan tersebut.
BACA JUGA: Rayakan Ulang Tahun ke-31, Jessica Mila Dapat Kado Branded dari Mertua
Terakhir, pihak Miss Universe Organization mengucapkan rasa prihatin dan maaf untuk semua kejadian yang dialami para finalis Miss Universe Indonesia karena masalah yang timbul dari organisasi yang dinaunginya itu. Mereka berjanji akan melakukan hal yang lebih baik untuk ke depannya.
Unggahan Instagram Story Miss Universe Organization
Sebelumnya diketahui bahwa finalis Miss Universe Indonesia melapor pada kepolisian karena merasa dilecehkan pada saat body checking yang dilakukan sebelum memasuki grand final ajang kecantikan tersebut.
Pada saat melakukan body checking tersebut, finalis yang melapor mengatakan jika dirinya harus menanggalkan seluruh pakaian, bahkan hal tersebut dilakukan di ruangan yang tidak ada privasi dan terdapat lawan jenis dalam ruangan tersebut.
Karena merasa takut, akhirnya finalis tersebut melaporkan kejadian itu dan kini laporan tengah dalam proses. Sebelumnya dua orang petinggi Miss Universe Indonesia juga melakukan pengunduran diri, mereka adalah CEO Elden Wang dan Visual Director Rio Motret.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Kejutan SDCC 2026: Ryan Gosling Resmi Gabung MCU Sebagai Ghost Rider!
-
Kisah Ibu Hamil Naik KRL Jam Sibuk: Antara "Misuh-misuh" dan Keajaiban Pin Prioritas
-
Dari Diskusi hingga Wall of Hope, LINTAS Dorong Masyarakat Peduli Masa Depan Transportasi Umum
-
Eks Dirut KBS Korupsi Pakan Hewan Rp10,2 Miliar: Saat Manusia Lebih Buas dari Predator
-
Berkaca dari Kasus Hotman Paris: Popularitas dan Jabatan Bukan Alasan Merendahkan Profesi Lain
Artikel Terkait
-
PKS Ngaku Siap Adu Gagasan Usai PAN-Golkar Dukung Prabowo, Tapi Sindir Soal Cawapres
-
Klarifikasi Tanpa Minta Maaf ke Finalis Miss Universe Indonesia 2023, Poppy Capella Banjir Hujatan
-
Bandara YIA Buka Rute Penerbangan Langsung ke Jeddah
-
Kejutan! Ivar Jenner Masuk Skuad Utama FC Utrecht saat Lawan PSV
News
-
Di Balik Gerakan Tanpa Kata, Bagaimana Pantomim Jadi Ruang Memulihkan Diri?
-
Di Balik Jendela TransJakarta: Ada Cerita Perjuangan yang Sering Kita Lewatkan
-
Paradoks Transportasi Jakarta: Penumpang Naik Pesat, Kenapa Macet Makin Parah?
-
In This Economy: Gengsi Nggak Bisa Bayarin Bensin, Naik Transum Is The New Flex!
-
90 Mahasiswa Indonesia Lanjut S2 Lewat Erasmus Mundus, Uni Eropa Perkuat Investasi pada Talenta Muda
Terkini
-
Naik Transum, Aku Belajar Jatuh Cinta dengan Jakarta
-
Dari Motor ke KRL: Langkah Kecil Anak Rantau untuk Bumi yang Lebih Baik
-
Menikmati Perjalanan: Alasan Aku Berhenti Mengarungi Kemacetan Sendirian
-
Dari Takut ke Terbiasa: Perjalananku Mengenal TransJakarta
-
Pecah Telur! Toy Story 5 Jadi Film Terlaris 2026 usai Raup Rp18,3 Triliun