Acara Trophy Experience dalam rangka menyambut Piala Dunia U-17 untuk pertama kalinya telah hadir di Jakarta. Hal ini dibagikan oleh akun instagram resmi @pssi beberapa hari yang lalu. Digelar pada hari Minggu, 15 Oktober 2023 berbarengan dengan Car Free Day dan bertempat di Sarinah dan Bundaran HI.
Acara istimewa ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting, seperti Erick Tohir selaku Ketua Umum PSSI, serta Heru Budi Hartono selaku Pjs Gubernur DKI Jakarta. Ribuan orang dikabarkan antusias memadati acara yang digelar sejak pukul 06.30 pagi tersebut.
Maskot resmi dari event FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023 juga turut memeriahkan acara ini. Disebut Bacuya atau Badak Cula Cahaya, maskot ini berhasil mencuri perhatian masyarakat dan banyak yang memanfaatkan momen tersebut untuk berfoto bersama.
Tidak hanya tokoh penting dan maskot, acara Trophy Experience tersebut juga dihadiri dan diramaikan oleh dua orang pemain Timnas, yakni Niko Alfriyan dan Cahya Supriadi.
“Pemain Timnas Indonesia U-20 Niko Alfriyan dan Cahya Supriadi turut hadir dan memeriahkan Trophy Experience Jakarta pada FIFA U-17 World Cup 2023. Mereka ikut dalam sesi Talkshow untuk membagi inspirasi dan mengajak masyarakat untuk ikut mendukung event FIFA U-17 World Cup 2023 Indonesia,” ujar keterangan yang ada pada bagian caption unggahan tersebut.
BACA JUGA: Susunan Starting Line-up Indonesia vs Brunei Darussalam Leg Kedua, Shayne Starter!
Menanggapi kehadiran dua pemain Timnas U-20 ini, para netizen dan warganet pun ramai memberikan komentar mereka.
“Harusnya angkatan dia yang main U-20 dinahkodai STY,” ujar seorang netizen dengan nama akun @f***.
“Alumnus yang gagal sudah bener bener latihan eh malah gak jadi, gue juga ikutan sedih,” ujar netizen lainnya dengan nama akun @h***.
“Kasian anjir malah ngajak dia, pasti sakit banget tuh yang seharusnya dia dapet ajang itu,” komentar pemilik akun @s***.
FIFA U-17 World Cup Indonesia Trophy Experience ini rencananya memang akan digelar di 4 kota selaku tuan rumah setiap minggunya, dimulai dari Jakarta pada 15 Oktober, dilanjutkan di Bandung pada 22 Oktober, Surabaya pada 29 Oktober, serta terakhir di Surakarta pada 5 November.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ikuti Perjalanan Hampa Kehilangan Kenangan di Novel 'Polisi Kenangan'
-
3 Novel Legendaris Karya Penulis Indonesia, Ada Gadis Kretek hingga Lupus
-
Geram! Ayu Ting Ting Semprot Netizen yang Hujat Bilqis Nyanyi Lagu Korea
-
Haji Faisal Akui Sempat Syok dengan Konten Atta Halilintar yang Disebut Netizen Sentil Fuji
-
Outfit Bandara Seowon UNIS Jadi Sorotan, K-netz Perdebatkan Usia Debut
Artikel Terkait
-
3 Pemain Timnas Indonesia Terbaik saat Cukur Brunei Darussalam 12-0, Racikan Shin Tae-yong Benar-benar Out of The Box!
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026, Hadapi Irak di Laga Perdana
-
Shin Tae-yong Tak Temukan Kekurangan Timnas Indonesia saat Bantai Brunei Kedua Kalinya, Padahal 70 Persen Ganti Skuad
News
-
Pelatihan Peer Counselor, Komunitas RETAS Buka Wawasan Baru Petugas Lapas
-
Dukung Kawasan Tanpa Rokok di FKIK UNJA, DPM Suarakan Lingkungan yang Sehat
-
Rencanakan Karier, Komunitas MAGA Bangkitkan Semangat Remaja Pulau Pandan
-
Bangun Kesadaran Sosial, Komunitas RETAS UNJA Gelar Edukasi di Lapas Jambi
-
Cegah Kekerasan Seksual, Komunitas BERANI Bersinergi dengan Cosplayer Jambi
Terkini
-
5 Anime Isekai Terbalik Wajib Ditonton, Terbaru Nihon e Youkoso Elf-san
-
Review Film 100 Yards: Konflik Dua Murid, dan Seratus Yard Kehormatan
-
5 Karakter Terkuat One Piece yang Tidak Pernah Terlihat Bertarung, Siapa?
-
AFF Cup U-23: Bisa Jadi Ajang Pemanasan Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Asia U-23
-
GEF SGP Gandeng Universitas Ghent untuk Bangun Indonesia Berkelanjutan