Himpunan Mahasiswa S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Indonesia, Management Student Society (MSS), telah menyelenggarakan salah satu kompetisi marketing terbesar di Indonesia, The 17th Indonesia Marketing Competition (IMOTION).
Kompetisi ini baru saja menyelesaikan salah satu rangkaian acara utamanya yaitu Competition Day. Competition Day digelar pada hari Kamis, 9 November 2023 yang bertempat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Universitas Indonesia (UI).
Dengan dua cabang lomba yaitu Marketing Plan serta Video Marketing, para finalis menunjukkan kegigihan dan sisi kompetitif mereka melalui pitching session serta debate session, terkhusus peserta cabang lomba Marketing Plan.
Dengan dua case contributor yaitu Amartha dan Bibit, para finalis memaparkan strategi dan analisis komprehensif mereka untuk menyelesaikan tantangan yang diberikan dan diharapkan berkontribusi positif pada case contributor tersebut.
Acara berlangsung dari pagi sampai sore hari tetapi semangat para finalis tetap membara sampai rangkaian kompetisi selesai. “Suka banget konsep kompetisi dari IMOTION dan merasa treated well dengan para panitia sehingga bisa enjoy tiap rangkaian acaranya,” ujar Najma dari tim FOURTIVE, salah satu finalis dari kategori Video Marketing.
The 17th IMOTION berharap dengan dilaksanakannya rangkaian kompetisi ini mampu meningkatkan kemampuan peserta dalam berpikir kreatif dan kritis untuk menjawab suatu kasus marketing yang benar-benar terjadi di dunia nyata.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Hak yang Dikhianati: Ketika Pendidikan Dibiarkan Jadi Privilege
-
HP Paling Worth It 2026? iQOO 15R Bawa Snapdragon 8 Gen 5 dan Baterai Jumbo
-
Misteri Lampu Petromax, Siapakah Lelaki Pengantar Makanan Tengah Malam Itu?
-
Ulasan If Wishes Could Kill: Saat Permohonan Berubah Jadi Teror Kematian
-
Sambut Takdir Cinta dengan Tulus, TWS Resmi Comeback Lewat Lagu 'You, You'
Artikel Terkait
-
Jangan Sampai Dipermalukan di GBT, Timnas Indonesia U-17 Wajib Waspadai Set Piece Ekuador
-
Survei Poltracking Indonesia: Elektabilitas Prabowo-Gibran Unggul, Anies-Muhaimin Mulai Mendekati Ganjar-Mahfud MD
-
Bima Sakti Wanti-wanti Pemain Timnas Indonesia U-17: Waspada Set Piece Ekuador U-17
-
Hoffenheim Bangga Dua Pemainnya Tampil di Piala Dunia U-17 2023, Salah Satunya Bela Timnas Indonesia U-17
-
Ustad Sampai Turun Tangan Bantu Timnas Indonesia U-17 Kalahkan Ekuador
News
-
Dampak Tragedi KA di Bekasi Timur: PT KAI Batalkan Belasan Rute Jarak Jauh
-
Suara Siswa Sekolah Rakyat: Sekolah Gratis Beneran Tanpa Biaya Tersembunyi?
-
Silent Book Club Jakarta: Cara Baru Menuntaskan Buku di Tengah Keramaian
-
Tak Sekadar Pameran, IMX Prambanan Gabungkan Otomotif dan Nuansa Heritage
-
Mau Nonton Lebih Irit? XXI Sekarang Bolehkan Bawa Tumbler, Ini Syaratnya!
Terkini
-
Hak yang Dikhianati: Ketika Pendidikan Dibiarkan Jadi Privilege
-
HP Paling Worth It 2026? iQOO 15R Bawa Snapdragon 8 Gen 5 dan Baterai Jumbo
-
Misteri Lampu Petromax, Siapakah Lelaki Pengantar Makanan Tengah Malam Itu?
-
Ulasan If Wishes Could Kill: Saat Permohonan Berubah Jadi Teror Kematian
-
Sambut Takdir Cinta dengan Tulus, TWS Resmi Comeback Lewat Lagu 'You, You'