Bus Rosalia Indah belakangan mendadak ramai dibicarakan di Twitter/X setelah salah satu pegiat sosial media dengan akun bernama @Widino mengaku kemalingan sewaktu menaiki bus tersebut. iPad yang berada dalam tasnya raib dan berubah menjadi buku dan keramik.
Setelah mengangkat kasus kemalingan yang terjadi di bus Rosalia Indah tersebut, salah seorang penumpang bus tersebut yang diduga menjadi korban angkat suara.
"Malam Mas Dino, kalau ada info lebih lanjut minta tolong up juga yaa. Saya Semalem (19 Desember 2023) naik Bus ROSALIA INDAH juga jurusan Wonosobo-Ciputat," tulis akun @argayuliantoo pada Rabu (20/12/2023)
Akun tersebut mengaku menjadi korban kemalingan bus Rosalia Indah itu mengungkapkan jika dirinya juga kehilangan barang berharga berupa Macbook Pro dan speaker JBL. Parahnya lagi bus yang ditumpanginya tersebut adalah bus yang sama yang ditumpangi korban yang sama sebelumnya.
Modusnya pun sama persis, barang korban diganti dengan sebuah buku tebal dan di dalamnya diselipkan sebuah keramik. Melihat unggahan korban baru bus Rosalia Indah tersebut netizen meyakini bahwa pelaku adalah komplotan yang sama dengan pelaku yang juga mengambil barang milik korban sebelumnya.
Yang lebih mencengangkan lagi, ternyata ada puluhan kasus kemalingan di bus Rosalia Indah lainnya yang sudah terjadi sejak beberapa tahun lamanya. Hal tersebut diungkap akun dengan nama @sariroti_coklat yang membuat sebuah thread berisi kumpulan korban-korban bus Rosalia Indah lainnya.
Modus yang dilakukan semuanya sama, menukar dengan buku tebal. Sontak saja hal tersebut mengundang kecurigaan netizen jika orang dalam turut andil dalam tindak kejahatan tersebut.
Sementara itu melalui laman Instagram resminya, pihak bus Rosalia Indah mengaku sudah melakukan investigasi terkait dengan kehilangan yang dialami para penumpang tersebut.
Pernyataan Resmi PT Rosalia Indah Transport
PT Rosalia Indah Transport sudah mengambil tindakan dengan menghubungi pengguna jasa bus yang tidak lain adalah korban untuk mendapatkan informasi detail kejadian. Selain itu mereka juga mengatakan akan menginvestigasi para awak bus tersebut.
Masih dalam keterangannya, pihak manajemen PT Rosalia Indah Transport mengungkapkan jika pihaknya tidak segan akan memberikan tindak tegas jika memang ada bukti keterlibatan awak bus dalam kejahatan tersebut.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Terungkap! Motif Armor Toreador Lakukan KDRT ke Cut Intan Nabila, Polisi Dalami Kasus
-
Video Detik-detik Penangkapan Armor Toreador Usai Viral Lakukan KDRT pada Cut Intan Nabila
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Kartika Putri Murka Disebut Hijrah karena Takut Ketahuan Prostitusi: Fitnahan Terkejam!
-
Selebgram Cut Intan Nabila Alami KDRT, Unggahan Sebelumnya Diduga Jadi Kode
Artikel Terkait
-
Siap-siap Kena Sanksi, Ini Alasan Penumpang Dilarang Keras Merokok di Pesawat
-
Penumpang Nekat Merokok di Pesawat Garuda, Garuda Indonesia Beri Tindakan Tegas!
-
Penumpang Merokok di Pesawat Garuda Indonesia Terancam Dilarang 'Terbang' Seumur Hidup
-
Viral Penumpang Garuda Nekat Nge-Vape di Business Class, Komnas Minta Sanksi Tegas: Blacklist!
-
H-3 Lebaran, Penumpang Whoosh Melonjak Jumat Ini
News
-
Pasar Literasi Jogja 2025: Memupuk Literasi, Menyemai Budaya Membaca
-
Bukan Hanya Kembali Suci, Ternyata Begini Arti Idulfitri Menurut Pendapat Ulama
-
Contoh Khutbah Idul Fitri Bahasa Jawa yang Menyentuh dan Memotivasi
-
Hikmat, Jamaah Surau Nurul Hidayah Adakan Syukuran Ramadhan
-
Demi Mengabdi, Mahasiswa Rantau AM UM Tak Pulang Kampung saat Lebaran!
Terkini
-
Bikin Gagal Move On! 3 Drama Medis Korea Ini Siap Bikin Kamu Pengen Jadi Dokter!
-
Reuni Lagi, Lee Do Hyun dan Go Min Si Bakal Bintangi Drama Baru Hong Sisters
-
Review Novel 'Entrok': Perjalanan Perempuan dalam Ketidakadilan Sosial
-
Lebaran Usai, Dompet Nangis? Waspada Jebakan Pinjol yang Mengintai!
-
Mark NCT Wujudkan Mimpi Jadi Bintang di Teaser Terbaru Album The Firstfruit