Aksi anggota DPRD DKI Jakarta, Agustina Hermanto alias Tina Toon mengatasi banjir di Jakarta viral di media sosial belum lama ini. Aksinya mendapat atensi publik, mantan artis cilik tersebut mengucapkan terima kasih.
Tina Toon berharap penangan banjir bisa lebih baik ke depannya.
BACA JUGA: Soal Gubernur Dipilih Presiden di RUU DKJ, Mahfud MD: Ini Akal-akalan Baru
"Ternyata heboh di X / Twitter ya terima kasih atensinya ya. Semoga ke depan lebih baik utk penanganan banjir ya," tulis Tina Toon dalam akun Instagramnya @tinatooncenter dikutip pada Sabtu (2/3/2024).
Meskipun ada yang masih menyinyiri aksi penanganan banjirnya tetapi Tina Toon lapang dada menerima.
"Pada intinya terima kasih semua yang mendukung, ada yang nyinyir juga gapapa tapi terpenting terima kasih untuk semua pihak dan skpd yang sama-sama fight kemarin," tuturnya.
Pada kesempatan ini, Tina Toon menegaskan bahwa aksinya terjun langsung menangani banjir bukan bertujuan untuk viral.
"Nah kalau heboh gini bukan buat viral-viralan ya," ujarnya.
BACA JUGA: Aa Gym Dicueki Saat Tegur Anak Muda Nongkrong di Minimarket Dekat Masjid Hingga Larut Malam
Tina Toon berharap anggaran dan program untuk perbaikan dan penanganan banjir di ibukota bisa diperhatikan. Ia tak segan menyentil Pj Gubenur DKI Heru Budi Hartono untuk menindaklanjuti masalah itu.
"Tapi mudah-mudahan perjuangan anggaran dan program-program untuk perbaikan dan penanganan banjir bisa lebih diperhatikan," kata Tina Toon.
"Mohon di tindaklanjuti Pak Gubenur @herubudihartono permohonan warga dan program-program penanganan banjir yang sudah saya ajukan lewat serap aspirasi maupun juga yang lagi dibahas di musrenbang AMINNN." pungkasnya.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tantangan Finansial Gen Z: Gaji Buat Hidup, Tagihan, Healing, dan Tabungan
-
Dark Abis! XLOV Unjuk Transformasi Terliar dalam Diri di Lagu Terbaru, Hush
-
Sinopsis Jumanji 3: Penutup Trilogi Era Dwayne Johnson, Tayang 25 Desember
-
Anggaran MBG Membengkak, Apakah Semua Anak Benar-Benar Membutuhkannya?
-
Bukan Tak Peduli, Ketika Masyarakat Adat Takut Membela Tanahnya Sendiri
Artikel Terkait
News
-
Melalui Piano dan Gamelan, Iqbal Sidiq Perkenalkan Kekayaan Musik Nusantara di Istanbul
-
Gaji Stagnan Harga Barang Naik, Masihkah Orek Tempe Worth It Jadi Penyelamat?
-
Bukan Soal Anti Asing, Ini Alasan Standar Halal Indonesia Bikin Negara Maju Ketar-ketir!
-
Tembus Grand Final, 5 Tim Futsal Putri Maju ke Puncak AXIS Nation Cup 2026
-
Dari Aspal Kampung Ke Panggung Asia: 3 Bintang Muda Futsal AXIS 2026
Terkini
-
Tantangan Finansial Gen Z: Gaji Buat Hidup, Tagihan, Healing, dan Tabungan
-
Dark Abis! XLOV Unjuk Transformasi Terliar dalam Diri di Lagu Terbaru, Hush
-
Sinopsis Jumanji 3: Penutup Trilogi Era Dwayne Johnson, Tayang 25 Desember
-
Anggaran MBG Membengkak, Apakah Semua Anak Benar-Benar Membutuhkannya?
-
Bukan Tak Peduli, Ketika Masyarakat Adat Takut Membela Tanahnya Sendiri