Jogja Tech Recruiter Workshop, acara pelatihan yang dirancang untuk membekali para profesional muda dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk menjadi perekrut teknologi yang sukses, telah rampung diselenggarakan pada tanggal 9-10 Maret di Yogyakarta.
Ada beberapa rangkaian acara sebelum workshop yakni live Instagram pada tanggal 26 Februari 2024 dengan tema “Spill the Tea: Rahasia di Balik Meja Tech Recruiter” yang mengajak narasumber Venina Pramono, Tech Recruiter dari Coding Collective.
Jogja Tech Recruiter Workshop ini diselenggarakan oleh Coding Collective Indonesia dan bekerjasama dengan Jogja Coding House, sebuah perusahaan IT yang turut berfokus pada pengembangan talenta teknologi di Yogyakarta. Workshop ini menghadirkan El Syafira Saragih, Senior Tech Recruiter dari Coding Collective.
Peserta yang diseleksi secara ekslusif dari berbagai latar belakang, termasuk profesional muda, perekrut teknologi, dan mahasiswa, mengikuti workshop ini dengan antusias. Para peserta mendapatkan berbagai materi pelatihan yang bermanfaat, seperti:
- Tren terbaru dalam perekrutan teknologi
- Cara mengidentifikasi dan menarik kandidat terbaik
- Teknik wawancara dan penilaian
- Membangun employer branding yang kuat
- Etika dan praktik terbaik dalam perekrutan
El Syafira, sebagai pemateri mengatakan, “Jogja Tech Recruiter Workshop memberikan kesempatan bagi para profesional muda untuk mempelajari berbagai keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk menjadi perekrut teknologi yang sukses. Saya yakin para peserta akan mampu menerapkan ilmu yang mereka dapatkan di workshop ini dalam pekerjaan mereka.”
Anita Sari, salah satu peserta workshop, mengatakan, “Jogja Tech Recruiter Workshop sangat bermanfaat bagi saya. Saya mendapatkan banyak ilmu baru tentang perekrutan teknologi dan juga kesempatan untuk bertemu dengan para profesional lain di bidang ini.”
Coding Collective Indonesia dan Jogja Coding House berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan talenta di bidang teknologi. Acara Jogja Tech Recruiter Workshop merupakan salah satu upaya Coding Collective Indonesia dan Jogja Coding House untuk meningkatkan kualitas perekrut teknologi di Indonesia.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Terungkap! 10 Ras Anjing yang Paling Mudah Dilatih, Cocok untuk Pemula
-
'Menuju Pelaminan', Film yang Bikin Sinefil Paham, Nikah Nggak Cukup Cinta
-
Novel Red Bromelia: Cinta yang Tak Lenyap Meski Ingatan Hilang
-
Bung Harpa Sindir Alex Pastoor: 'Kalau Tahu Tak Logis, Kenapa Diterima?'
-
Duo Korea Masuk Bursa Pelatih Thailand, Pasukan Gajah Perang Bakal Makin Sulit Ditundukkan!
Artikel Terkait
-
INNSiDE Yogyakarta Tawarkan Menu Buka Puasa Spesial, Pemilik Nama "Iin" Dapat Gratisan!
-
Soal Ini Ganjar Ikut Pemerintah, Pernyataan Lamanya Disinggung Lagi
-
Hari Pertama Tarawih Ramadhan 2024, Mahfud Pilih Salat di Lokasi Penuh Kenangan Ini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2024 Yogyakarta Sebulan Penuh, Imsak Nanti Malam Jam Berapa?
-
Padusan Jelang Ramadan 2024, Pengunjung Padati Waterboom Jogja
News
-
Momen Menkeu Purbaya Diduga Dicuekin Menteri Lain saat Hadiri Sidang Kabinet
-
Yudo Sadewa Anak Menkeu Purbaya Sindir Mahasiswa Ikut Demo karena Dibayar
-
Bukan Selamat, Rumah Presiden Prabowo Diserbu Karangan Bunga Berisi Sindiran Tajam
-
Tak Saling Sapa di Sidang Paripurna, Isu Keretakan Purbaya dan Luhut Kian Mencuat
-
Review Novel Doki-Doki Game: Start!, Eksekusi Plot dalam Bentuk Permainan
Terkini
-
Terungkap! 10 Ras Anjing yang Paling Mudah Dilatih, Cocok untuk Pemula
-
'Menuju Pelaminan', Film yang Bikin Sinefil Paham, Nikah Nggak Cukup Cinta
-
Novel Red Bromelia: Cinta yang Tak Lenyap Meski Ingatan Hilang
-
Bung Harpa Sindir Alex Pastoor: 'Kalau Tahu Tak Logis, Kenapa Diterima?'
-
Duo Korea Masuk Bursa Pelatih Thailand, Pasukan Gajah Perang Bakal Makin Sulit Ditundukkan!