
Kasus Vina kembali disorot usai kisahnya diangkat menjadi sebuah film berjudul Vina: Sebelum 7 Hari. Seiring dengan viralnya film Vina, masyarakat kembali mendesak pihak kepolisian untuk kembali mengusut kasus tersebut.
Tampaknya harapan keluarga dan publik agar kasus Vina kembali diusut membuahkan hasil. Polda Jawa Barat (Jabar) akhirnya merilis tiga ciri-ciri pelaku di kasus pembunuhan dan pemerkosaan Vina.
Melalui akun media sosial @humaspoldajabar, pihak kepolisian telah merilis daftar pencarian orang (DPO) di kasus Vina. Berikut ciri-ciri tiga DPO yang dirilis Polda Jabar.
1. Pegi alias Perong
- Usia: 22 Tahun (2016) – 30 Tahun (2024)
- Jenis Kelamin: Laki-Laki
- Kewarganegaraan: Indonesia
- Tempat Tinggal Terakhir: Desa Banjarwangun Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon
- Ciri-Ciri Khusus: Tinggi 160, Badan kecil, Rambut Kriting, Kulit Hitam
2. Andi
- Usia: 23 Tahun (2016) – 31 Tahun (2024)
- Jenis Kelamin: Laki-Laki
- Kewarganegaraan: Indonesia
- Tempat Tinggal Terakhir: Desa Banjarwangun Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon
- Ciri-Ciri Khusus: Tinggi 165, Badan Kecil, Rambut Lurus, Kulit Hitam
3. Dani
- Usia: 20 Tahun (2016) – 28 Tahun (2024)
- Jenis Kelamin: Laki-Laki
- Kewarganegaraan: Indonesia
- Tempat Tinggal Terakhir: Desa Banjarwangun Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon
- Ciri-Ciri Khusus: Tinggi 170, Badan Sedang, Rambut Kriting, Kulit Sawo Matang
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Jules Abraham Abast, S.I.K. mengatakan penyidik masih terus berusaha menyelidiki kasus Vina yang viral tersebut hingga kini merilis tiga daftar DPO alias pelaku yang belum tertangkap.
"Bahwa sampai pada saat ini penyidik Polda Jawa Barat pada saat menangani kasus ini masih berupaya untuk mencari identitas dari tiga tersangka, kami baru menemukan yang namanya Saudara Dani, Saudara Andi, Saudara Pegi alias Perong,"kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Jules Abraham Abast, S.I.K. mengutip unggahan @humaspoldajabar pada Rabu (15/05/2024).
Kasus Vina sempat geger karena awalnya disebut sebagai kasus kecelakaan biasa. Akan tetapi fakta di lapangan mengatakan jika Vina bersama kekasihnya yang bernama Rizky alias Eky merupakan korban pembunuhan dari geng motor.
Polisi mengatakan jika ada total 11 orang tersangka dari kasus pembunuhan Vina dan Eky tersebut. Delapan orang telah divonis pengadilan dan sebanyak tiga orang lainnya masih dalam pencarian atau DPO.
Terhitung sudah delapan tahun sejak kejadian kasus tersebut berlalu, hingga kini pihak kepolisian belum mampu mengungkap siapa pelaku pembunuhan Vina dan Eky.
Warganet memberikan tanggapannya melalui unggahan Polda Jabar tersebut.
"Ternyata Bener loh yaa..kalimat VIRAL DULU,BARU DIPROSES," sambung akun @dik***.
"Seumur-umur baru tahu ini kepolisian ngumumin DPO tapi ngga ada wajah pelaku sama sekali, lucu bgt ya," komen akun @byn***.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Terungkap! Motif Armor Toreador Lakukan KDRT ke Cut Intan Nabila, Polisi Dalami Kasus
-
Video Detik-detik Penangkapan Armor Toreador Usai Viral Lakukan KDRT pada Cut Intan Nabila
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Kartika Putri Murka Disebut Hijrah karena Takut Ketahuan Prostitusi: Fitnahan Terkejam!
-
Selebgram Cut Intan Nabila Alami KDRT, Unggahan Sebelumnya Diduga Jadi Kode
Artikel Terkait
-
Beda Pengakuan Ibu dan Kakak Vina Cirebon: Film Adaptasinya Viral Dikecam, Desak Polisi Tangkap Pelaku
-
Sosok Pegi, Andi dan Dani: Buronan Pembunuh Vina Cirebon Diburu Polisi dan Publik
-
Panen Kritik, Film Vina: Sebelum 7 Hari Malah Tembus 2 Juta Penonton sampai Tambah Layar
-
Akal-akalan Pembunuh Bos Warung Madura Coba Kelabui Polisi, Sebut Paman Punya Utang Piutang
-
Alasan Pedagang Soto Ikut Bantu Pembunuhan Bos Warung Madura Di Pamulang, Kesal Tak Dikasih Utang Rokok
News
-
Mengajak Kemball Membaca Diri, Kawruh Jadi Payung untuk Tubuh Biennale Jogja 18
-
Pertunjukan Akrobatik Cirque de Luna dari Rusia Hadir di Resinda Park Mall
-
Tim PkM UNY Syiarkan Risalah Islam Berkemajuan
-
Tim PkM UNY Adakan Lokakarya Perempuan Islam Berkemajuan untuk Wujudkan Peradaban Utama
-
Film Dokumenter Bisikan Terumbu: Kisah Artificial Reef Karya Teguh Ostenrik
Terkini
-
4 Facial Wash Berbahan Aloe Vera, Jaga Kelembapan Kulit untuk Cegah Iritasi
-
Dari Era Kolonial ke AI: Mampukah Indonesia Benar-Benar Swasembada Gula?
-
Honor 400 vs Honor 400 Lite: Dilema Kaum Mendang-mending, Pilih Mana Nih?
-
Media Vietnam Kritik Kuota 11 Pemain Asing di Liga Indonesia karena Hal ini
-
Lama Dinanti, Ragebound Hidupkan Kembali Ninja Gaiden dengan Gaya Klasik yang Brutal