Komunitas Kejar Mimpi Kota Semarang sukses menggelar Lumpia edisi ke-23 di Kampus Sumbing, BPSDMD Provinsi Jawa Tengah pada Minggu (9/6/2024) kemarin. Lumpia memiliki singkatan Lungguhan Mbagi Pengalaman lan Ilmu Songko Ahline yang dapat diartikan sebagai duduk bersama membagi pengalaman dan ilmu dari ahlinya. Program Lumpia dibuat dalam bentuk kegiatan seminar yang diikuti oleh masyarakat umum dengan menghadirkan narasumber yang ahli dalam bidangnya.
Edisi ke-23 Lumpia mengambil tema “ Be Financially Wise Through Investment ” yang diharapkan dalam kegiatan ini peserta seminar dapat bijak dalam mengelola keuangan melalui kegiatan investasi. Pada kegiatan ini berfokus pada salah satu pilar dari Kejar Mimpi Semarang yaitu pendidikan, yang diharapkan dapat memberikan edukasi kepada peserta Lumpia mengenai konsep keuangan dan cara melakukan investasi.
Dalam kesempatan kali ini, Kejar Mimpi Semarang mengundang narasumber yang ahli dalam bidang keuangan yaitu Ibu Anggina Maharani, Branch Manager CIMB Niaga Kota Semarang. Sementara dalam bidang investasi terdapat Kak Mohammad Fatahullah selaku Direktur UNSSAF 2021 dan Member Asosiasi Analisis Efek Indonesia.
Acara Lumpia 23.0 dimulai pukul 09.00 WIB dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dipandu oleh panita acara. Kemudian, dilanjutkan sambutan oleh ketua pelaksana Lumpia 23.0, saudara Shidiq Budiman. Pada sambutannya, ia mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini dapat bertujuan memberikan pemahaman dan edukasi mengenai pengelolaan keuangan dan prosedur berinvestasi yang baik.
“ Lumpia kali ini mengambil tema keuangan dan investasi, yang diharapkan setelah teman-teman mengikuti kegiatan ini dapat mengambil sebanyak-banyaknya ilmu mengenai keuangan dan investasi karena pada era sekarang anak muda lagi gemarnya bermain investasi, ” ucapnya.
Selanjutnya, acara inti dalam kegiatan ini adalah sesi penyampaian materi dari para narasumber. Penyampaian materi yang pertama dari Ibu Anggina Maharani yang membahas mengenai sistem keuangan dan investasi yang ditujukan langsung dalam kegiatan perbankan. Ibu Anggi juga menjelaskan bahwa pentingnya investasi pada sektor keuangan. Setelah penyampaian materi, terdapat sesi diskusi yang dilakukan dengan sesi tanya jawab peserta dan dijawab langsung oleh Ibu Anggi.
Kemudian, dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber kedua yaitu Kak Fatah yang membaikan pengalaman dan ilmunya mengenai investasi pada pasar saham. Kak Fatah mengungkapkan bahwa banyak sekali di era sekarang yang terjebak pada investasi bohongan, maka dari itu perlu mengetahui cara berinvestasi secara mendasar. Dalam penyampaian materinya juga diikuti dengan praktik secara langsung bagaimana berinvestasi dalam membeli saham. Terakhir, kegiatan Lumpia 23.0 ditutup dengan kegiatan dokumentasi bersama.
Baca Juga
-
Ojek Online: Mesin Uang Platform, Beban Ganda Mitra dan Konsumen
-
Coach RD Janji Rotasi Pemain Liga Indonesia All Star di Piala Presiden 2025
-
4 Serum Lokal Encapsulated Retinol Aman untuk Pemula, Harga Mulai Rp31 Ribu
-
Elle Fanning Dikonfirmasi Mainkan Dua Karakter di Film Predator: Badlands
-
Marc Klok Lanjutkan Bakti di Persib Bandung, Betah dengan Atmosfer Tim?
Artikel Terkait
-
Kunjungi Hajj Media Hub, Wirda Mansur Spill Total Investasi Arab Saudi di Indonesia
-
IKN Sepi Peminat Asing, Investasi Triliunan Rupiah Ternyata Cuma dari Dalam Negeri
-
Pasar Modal RI Diterjang 'Ombak Besar', Investasi Ini Diklaim Paling Aman Saat Situasi Genting
-
Disanjung-sanjung Luhut, Tapi Elon Musk Cuma Bawa Duit Rp 30 Miliar
-
Menteri Bahlil Tak Dilibatkan di Investasi Starlink, Singgung Kominfo
News
-
5 Potret Kenangan Ira Wibowo di Lokasi Jatuhnya Juliana Marins di Gunung Rinjani
-
Tanpa Ahmad Dhani, Ketua AKSI dan VISI Akhirnya Bertemu, Bahas Apa?
-
Rumah DAS Menjaga Eksistensi Seniman Melalui Pameran BOX TO BOX
-
Gemakan #SuaraParaJuara Versimu! Ikuti Kompetisi Menulis AXIS Nation Cup 2025, Menangkan Hadiahnya!
-
Berkesan! Angga Fuja Widiana Ubah Momen Bagi Rapor Jadi Ajang Perenungan
Terkini
-
Ojek Online: Mesin Uang Platform, Beban Ganda Mitra dan Konsumen
-
Coach RD Janji Rotasi Pemain Liga Indonesia All Star di Piala Presiden 2025
-
4 Serum Lokal Encapsulated Retinol Aman untuk Pemula, Harga Mulai Rp31 Ribu
-
Elle Fanning Dikonfirmasi Mainkan Dua Karakter di Film Predator: Badlands
-
Marc Klok Lanjutkan Bakti di Persib Bandung, Betah dengan Atmosfer Tim?