Warganet di media sosial kembali dibuat heboh dengan mobil kendaraan berpelat nomor RI 36. Pasalnya, kendaraan itu tampak membelah kemacetan di jalan Jakarta. Akan tetapi rupanya, ada kejadian lain serupa yang dilakukan oleh mobil tersebut.
Seperti dalam video yang dibagikan oleh akun X @ilhampid, terlihat mobil tersebut dikawal oleh Patroli dan Pengawalan (Patwal). Sang Patwal membuka kemacetan di sebuah jalan dengan terus menyalakan sirine, lalu mobil hitam dengan pelat nomor RI 36 itu mengikutinya di belakang, dan disusul mobil-mobil lainnya.
Terlihat pula, Patwal yang berada di atas motor itu sempat menghentikan motornya di depan mobil berwarna putih, lalu turun dari motor untuk mengatur mobil lain agar menepi dan memberikan jalan kepada mobil RI 36.
Pemandangan mobil pelat RI 36 yang melintas dengan dikawal ketat oleh Patwal di jalanan Jakarta yang sedang padat oleh kendaraan itu mengundang kegeraman warganet sebab dinilai menggunakan kekuasaan untuk kepentingan pribadi.
Pemilik akun X @ilhampid tersebut menduga sejak dulu mobil RI 36 memang selalu membuat kesal pengendara lain di jalan raya.
"Sejak dulu itu RI 36 emang ngeselin di jalan, btw inilah mobil Raja Judol. 'Di negara maju, pembukaan jalan itu untuk keadaan darurat, pejabat itu dikawal untuk keamanan bukan pembukaan jalan'. Apa daruratnya? Ketinggalan rapat ha? Isengin aja huft," tulis pemilik akun dalam cuitannya, dikutip dari akun X @ilhampid, Jumat (10/1/2025).
Alhasil, banyak warganet yang mencari tahu siapa pemilik mobil dengan nomor pelat RI 36 tersebut. Warganet pun mencari siapa pemilik mobil RI 36.
Video tersebut juga viral di media sosial, bahkan "RI 36" menjadi trending di X. Maka, tak heran jika video tersebut memantik komentar warganet.
"Kadang nerobosnya ngga pikir-pikir. Udah tau jalan kecil yang cuma bisa dilewatin 2 mobil dan emang sering macet masih aja maksa biar bisa dilewatin dengan 3 mobil. Kocak. Setidaknya kalau mau cepet, berangkat duluan atau ambil alternatif lain atau ambil jalan muter. Please, gue kesel banget," sahut @che***.
"Kalo kata orang Bandung, kalo buru-buru itu berangkatnya dari kemarin biar ngga telat. Nyusahin rakyatnya aja," sungut @And***.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Vivo V60 Resmi Rilis, Andalkan Kamera Telefoto ZEISS dan Snapdragon 7 Gen 4
-
Review Buku Indonesia Merdeka, Akhir Agustus 2025 Benarkah Sudah Merdeka?
-
Samsung Segera Kenalkan Galaxy S25 FE, Dibekali Prosesor Exynos 2400 dan CPU 10 Core
-
Vivo X Fold 5 Resmi Masuk Indonesia, HP Lipat dengan Durabilitas Tinggi serta Engsel Kuat dari Baja
-
Menganalisis Ideologi Negara dalam Buku Ragam Tulisan Tentang Pancasila
Artikel Terkait
-
Rekomendasi 7 Mobil Bekas Ganteng Tipe Hatchback Januari 2025: Irit, Mulai 70 Jutaan
-
Viral Mobil RI 36 Terobos Kemacetan di Jakarta, Warganet Geram Cari Tahu Pemiliknya
-
Siapa Pemilik Mobil Menteri Plat RI 36? Viral Gegara Aksi Nyeleneh Sopir Taksi Eksekutif
-
Viral Aksi Sopir Toyota Alphard Kerjain Patwal yang Kawal Plat RI 36: Publik Malah Girang
-
Siapa Saja yang Berhak Dijaga Patwal? Viral Aksi Polisi Kawal Mobil RI 36
News
-
Mengenang Arif Budimanta: Ekonom dan Stafsus Jokowi yang Telah Tiada
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Rahasia Demokrasi Sehat: Bukan Cuma Pemilu, tapi Literasi Politik!
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jangan Sampai Kelewatan! Langit Indonesia Bakal Dihiasi Gerhana Bulan 'Berdarah' Akhir Pekan Ini
Terkini
-
Terdepak dari Pramac, Miguel Oliveira: Keputusan Ini Mengejutkan Saya
-
Kode Keras di Medsos! 5 Tanda Kuat Pratama Arhan dan Azizah Salsha akan Rujuk
-
Review Film Andai Ibu Tidak Menikah dengan Ayah: Drama Keluarga yang Bikin Hati Mewek
-
Gratis dan Gampang! Cara Ubah Foto Jadi Action Figure Super Realistis dengan AI
-
Polemik Bu Ana, Brave Pink, dan Simbol yang Mengalahkan Substansi