Mahasiswa PMM Bahktimu Negeri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melakukan pelatihan dan pendampingan pembuatan facebook Ads dan Instagram Ads kepada pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).
Program ini dilakukan oleh kelompok 63 gelombang 5 yang menjalankan PMM di desa Licin Kecamatan Cimalaka Kabupaten Sumedang Jawa Barat. (26/06/2021)
Sebenarnya, banyak sekali UMKM yang ada di Desa Licin seperti budidaya ikan Guppy, pembuatan roti dan lainnya. Akan tetapi karena keterbatasan pergerakan akibat pandemi Covid-19 sehingga kita memilih untuk memfokuskan kepada salah satu UMKM yaitu keripik singkong SANZ serta diwakili oleh salah satu pengurus karangtaruna.
Sanjay selaku pemilik keripik singkong sanz mengaku selama masa pandemi Covid-19 pemasaran keripiknya lumayan menurun. Menurunya omset penjualan dikarenakan sulitnya pengantaran yang biasa dilakukan ke beberapa daerah, akan tetapi semasa pandemi sulit untuk melakukan pengantara.
Melihat adanya dampak yang dialami para pelaku UMKM seperti Sanjay ini, Mahasiswa PMM Bhaktiku Negeri UMM berupaya memberikan solusi, dengan memberikan pelatihan cara pembuatan Facebook Ads dan Instagram Ads ini.
“Kami memberikan informasi, arahan dan pelatihan, bagaimana usaha UMKM bisa memanfaatkan digital marketing tersebut sebagai lapak untuk mempromosikan Prodaknya", ujar Ardianto selaku ketua PMM.
Adanya sosialisasi tersebut diharapkan dapat mendorong penjualan produk para pelaku usaha. Sehingga dapat menambah pemasukan dan lebih mengembangkan serta memajukan usaha industri rumahan dengan memanfaatkan teknologi terkini.
Artikel Terkait
Release
-
Mahasiswa KKN UIN Walisongo Ikut Serta dalam Kegiatan Posyandu
-
Bantu Program Sekolah Kampung, KKN UIN Walisongo Gagas Model Pembelajaran Baru
-
Gowes dan Tanam: Aksi Nyata Menjaga Bumi ala Pencinta Alam UIN Jakarta
-
Ekspor Indonesia Alami Penurunan, Akibat Pandemi Covid-19?
-
Komunikasi Publik dalam Pemilu Lahirkan Pemilih Cerdas dan Berdaulat
Terkini
-
Venezia Terpeleset, Jay Idzes dan Kolega Harus Padukan Kekuatan, Doa dan Keajaiban
-
Ponsel Honor 400 Bakal Rilis Akhir Mei 2025, Usung Kamera 200 MP dan Teknologi AI
-
Gua Batu Hapu, Wisata Anti-Mainstream di Tapin
-
Jadi Kiper Tertua di Timnas, Emil Audero Masih Bisa Jadi Amunisi Jangka Panjang Indonesia
-
Realme Neo 7 Turbo Siap Meluncur Bulan Ini, Tampilan Lebih Fresh dan Bawa Chipset Dimensity 9400e