Sprint race MotoGP Argentina 2025 telah dilaksanakan pada hari Minggu (16/03/25) dini hari. Setelah absen setahun, Sirkuit Termas de Rio Hondo kembali menggelar balapan MotoGP dan ini disambut antusias oleh para penonton serta pembalap.
Marc Marquez, kembali meraih posisi terdepan alias pole position setelah sebelumnya mendapat posisi yang sama di GP Thailand. Grid kedua ditempati oleh Alex Marquez, serta Johann Zarco yang secara mengejutkan tampil melengkapi barisan front row.
Ada banyak hal menarik yang terjadi di sprint race kemarin, berikut adalah beberapa di antaranya.
1. Marc Marquez Tak Tersentuh
Sesuai dengan prediksi, Marc Marquez benar-benar tampil mendominasi di GP Argentina kali ini. Dia sukses mengamankan P1 sejak sesi FP1 dan Practice, di sesi FP2 Marc turun ke posisi dua karena adiknya mengambil alih catatan waktu tercepat.
Namun, di sesi kualifikasi Marc kembali mengamankan posisi terdepan di grid dan meraih kemenangan dengan mulus saat sprint.
2. Pemenang yang Sama
Penghuni podium di GP Argentina kemarin sama persis dengan di GP Thailand lalu, di mana ada Marc Marquez di posisi puncak, disusul Alex Marquez di P2, dan Pecco Bagnaia di P3. Baik Alex maupun Bagnaia tampak tenang berada di posisi masing-masing sejak balapan dimulai alias tidak ada aksi overtake yang berarti.
3. Bagnaia Konsisten Raih Poin
Belajar dari musim lalu di mana dia kehilangan banyak poin di sesi sprint, kali ini tampaknya Pecco Bagnaia ingin lebih bersabar dan tidak menjadikan kemenangan sebagai prioritas utama. Dia lebih ingin menyelesaikan balapan demi balapan, tidak membuat kesalahan, dan mengoleksi poin.
4. Honda Mulai Mengancam
Honda secara mengejutkan tampil memukau di GP Argentina kali ini. Di sesi Practice, Johann Zarco otomatis lolos ke Q2 kemudian berhasil mengamankan P3 di sesi kualifikasi. Zarco berada di barisan 10 besar bersama dengan Joan Mir yang menempati P10.
Kabar baiknya, mereka juga sukses finis di 10 besar lagi, meskipun Zarco harus turun dari P3 ke P5. Sedangkan Joan Mir naik 2 posisi ke P8 dan menyalip pembalap muda KTM, Pedro Acosta.
Nah, itu tadi beberapa hal menarik yang terjadi di sprint race GP Argentina 2025 kemarin. Jangan lupa saksikan sesi balap utamanya yang akan dilaksanakan pada Senin (17/03/25) pukul 01.00 dini hari.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ingin Kesempatan Uji Coba, Jorge Martin dan Aprilia Usul Aturan ke MotoGP
-
Dijagokan di GP Argentina, Alex Marquez Masih Tertinggal dari Duo Ducati
-
Moncer di Thailand, Ai Ogura Ingin Balapan yang Menantang di GP Argentina
-
Sirkuit Argentina Berdebu, Marc Marquez Diprediksi Makin Menggebu
-
Jadwal F1 GP Australia 2025, Ajang Debutnya Para Rookie
Artikel Terkait
-
SUV Murah Honda Bikin Naksir: Harga Semiring Zenix Bekas, Mesin Seirit WR-V
-
Bak Langit dan Bumi: Jejak Digital Ungkap Timpangnya Kasta Mobil Tunggangan Gus Iqdam vs Gus Baha
-
Rekomendasi Mobil Sedan Bekas Maret 2025: Harga Mulai Rp 100 Jutaan tapi Mewah Bukan Main
-
Tampang Bak Honda Super Cub tapi Fitur Lebih Canggih: Intip Pesona Kamax Cub-X
-
Ini 5 Mobil Bekas Kelas Premium tapi Harga Setara Nmax Turbo, Awas Bikin Tetangga Iri!
Sport
-
AFC Rilis Gol Terbaik, Duo Skuat Garuda Sukses Kalahkan 3 Pemain Terbaik Asia Sekaligus!
-
Makin Mendunia! Lesakan Duo Skuat Garuda Masuk 10 Gol Terbaik Kualifikasi Piala Dunia
-
BRI Liga 1: Pelatih Ong Kim Swee Beri Jeda Sejenak untuk Pemain Persis Solo
-
Ingin Kesempatan Uji Coba, Jorge Martin dan Aprilia Usul Aturan ke MotoGP
-
Usai Egy Maulana Vikri, 3 Pemain Ini juga Berpeluang Dicoret dari Timnas!
Terkini
-
Vampire Survivors Siap Hadir di Layar Lebar, Tantangan Besar Menanti
-
A Real Pain: Road Movie yg Ajarkan untuk Tak Menghakimi Struggle Orang
-
Sinopsis Wild Rose, Drama Romantis Zhu Jin Tong dan Li Jiu Lin di WeTV
-
Ulasan Novel The Newcomer: Mengurai Misteri di Distrik Nihonbashi Jepang
-
Agensi Konfirmasi Kim Soo-hyun dan Mendiang Kim Sae-ron Pernah Berpacaran