Siapa yang tidak kenal dengan John Wick, seorang pensiunan pembunuh bayaran yang mencoba untuk hidup lebih baik,kemudian harus Kembali ke kehidupan lamanya untuk membalaskan dendam atas kematian anjingnya. Namun, pernahkah Anda berpikir jika aksi dari John Wick tidak lah realistis. Bagaimana tidak, ia bisa menghadapi belasan orang sekaligus tanpa mengalami luka sedikit pun. Mungkin jika John Wick benar-benar ada, ia akan babak belur setiap Kembali dari perkelahiannya.
Nah, mungkin film berjudul Nobody ini bisa menjadi jawaban Anda. Kenapa begitu, karena film ini menampilkan dimana karakter protagonisnya tetap babak belur saat harus menghadapi musuh-musuhnya dan Nampak lebih realistis. Film ini merupakan garapan dari sutradara Ilya Naishuller, sutradara asal Rusia yang juga merupakan seorang musisi. Untuk jajaran pemeran ada Bob Odenkirk, Connie Nielsen, RZA, Aleksey Serebryakov, Christopher Lloyd, dan masih banyak lainnya. Film ini sudah rilis di Indonesia sejak 21 April 2021 lalu, dan mendapat keuntungan sebesar 56,7 juta USD.
Film ini menceritakan tentang seorang ayah Bernama Hutch Mansell (Bob Odenkirk) yang bekerja sebagai karyawan biasa dan kehidupannya sangat membosankan. Hingga pada suatu malam ia mendapati dua orang perampok masuk kedalam rumahnya, alih-alih menangkap dua perampok tersebut yang salah satunya sudah dijatuhkan oleh anaknya, ia justru meminta anaknya untuk melepaskan kedua perampok tersebut. Tentu saja keluarga Hutch kecewa atas Tindakan yang ia lakukan, dan ia harus kehilangan beberapa barang yang dicuri perampok tersebut. Tiba-tiba anak bungsunya menangis karena kehilangan gelang kucing favorit miliknya.
Tanpa berpikir Panjang ia langsung mencari keberadaan kedua perampok tersebut dan menunjukkan siapa ia sebenarnya yang selama ini ia sembunyikan dari keluarganya. Namun, ternyata kedua perampok tersebut mencuri hanya untuk menghidupi anak mereka yang sedang sakit. Hutch lalu merasa malu dan akhirnya pergi meninggalkan mereka. Karena terlanjur kesal Hutch merasa ingin melampiaskan kemarahannya kepada apapun yang mangganggunya. Hingga kemudian, datanglah segerombolan gangster Rusia kedalam bus yang ia tumpangi dan mencoba untuk membuat kekacauan. Habislah mereka dihajar oleh Hutch, namun tak disangka-sangka salah satu dari gangster tersebut merupakan adik dari seorang ketua mafia Rusia, hal tersebut semakin memperburuk keadaan dan sekarang Hutch yang diburu.
Banyak yang bilang kalau film ini mirip dengan film John Wick, namun yang menjadi pembeda adalah film ini lebih realistis. Film ini menampilkan Hutch yang pulang babak belur dan berjalan pincang setelah pertarungannya didalam bus melawan lima orang sekaligus. Film ini tidak direkomendasikan bagi penonton yang tidak merasa nyaman dengan adegan kekerasan dan darah. Karena kekerasan pada film ini sangat mendominasi dimana pisau, pistol dan senapan laras panjang hingga bom bertebaran selama perkelahian terjadi. Kita benar-benar dibawa tegang sepenjang pertarungan yang dramatis. Rating film ini pun cukup baik, mendapat rating 7,4/10 dari imdb.
Baca Juga
-
3 Macam Tipe Cumlaude yang Dapat Kamu Raih sebagai Seorang Mahasiswa
-
5 Manfaat Me Time untuk Kesehatan Mental dan Hubunganmu
-
Ulasan Film Fresh, Melarikan Diri dari Pacar Psikopat Juga Kanibal
-
4 Fakta Riddler, Villain DC di Film The Batman yang Penuh Teka-Teki
-
Ulasan Film Scream 5, Kembalinya Sosok Ghostface Meneror Seluruh Kota
Artikel Terkait
Ulasan
-
Memeluk Sisi Inner Child di Kehidupan Dewasa Bersama Lagu Kidult oleh SEVENTEEN
-
Naik KRL ke PRJ 2025: Alternatif Hemat Dibanding Bawa Kendaraan Pribadi
-
Kisah yang Membekas di Film Assalamualaikum Beijing 2: Lost in Ningxia
-
Review Film Materialists: Pilih Cinta atau Uang? Jawaban Jujur yang Pilu
-
Daytime Star: Art Dewa, Karakter Green Flag, Klise Tapi Bikin Penasaran
Terkini
-
Lakukan Comeback Epic, Timnas Voli Indonesia Sikat Vietnam dengan Skor 3-2
-
Ilija Spasojevic Kembali Perkuat Bhayangkara FC, Bisa Ulang Capaian 2017?
-
Segera Tayang, Lee Byung-hun Beri Kode untuk Spin-off Squid Game
-
Donasi Rp 59 Miliar, Suga BTS Bangun Pusat Perawatan Autisme Atas Namanya
-
Anti-Ribet, Intip 4 Daily Outfit Megan KATSEYE yang Effortless dan Keren