Selain wisata museum dan mall besar, Surabaya juga punya wisata bahari yang tak kalah keren, lho. Salah satunya adalah Surabaya North Quay yang terletak di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya.
SNQ bisa jadi tujuan wisata di Surabaya bagian utara selain Pantai Kenjeran dan Wisata Religi Sunan Ampel.
Surabaya North Quay punya sunset point yang memungkinkan pengunjung untuk melihat matahari terbenam. Selain itu juga ada pujasera yang di dalamnya ada berbagai macam kuliner dan camilan.
Pertama kamu harus datang ke Pelabuhan Tanjung Perak, biaya parkirnya sebesar Rp 5000. Setelah masuk ke dalam pelabuhan naik saja ke lantai 2 atau katakan ke petugas bahwa kamu ingin ke Surabaya North Quay.
Di lantai 2 nanti kamu akan diwajibkan untuk membayar sebesar Rp. 10.000 untuk tiket masuk ke SNQ. Setelah mendapat tiket baru kamu bisa naik ke lantai 3 tempat dari sunset point Surabaya North Quay.
Pertama kali menginjakkan kaki di lantai 3, kamu akan disuguhkan dengan miniatur-miniatur kapal, kemudian masuk ke bagian pujasera, dan belok ke kiri untuk menuju ke sunset point.
Di sana, selain bisa melihat aktivitas penumpang dan awak kapal yang datang dan pergi, kamu juga bakal dimanjakan dengan pemandangan Selat Madura serta kapal-kapal yang tengah bersandar.
Jembatan ikonik yang menghubungkan Surabaya dan Pulau Madura, Jembatan Suramadu, juga bisa kamu lihat dari sini, lho.
Untuk akses menuju ke Pelabuhan Tanjung Perak disarankan menggunakan kendaraan pribadi saja atau ojek online supaya lebih mudah.
Pasalnya, memasuki wilayah pelabuhan nanti kamu akan berhadapan dengan truk-truk besar pengangkut barang yang akan dan dari pelabuhan.
Surabaya North Quay adalah jawaban untuk kamu yang ingin berwisata ke tepi laut tapi ingin mencari suasana baru selain pantai.
Tempatnya memang tidak terlalu luas, tapi pas untuk dijadikan destinasi nongkrong sore bersama teman dan keluarga. Ditambah lagi dengan biaya masuk yang terbilang murah.
Biar liburanmu ke Surabaya tidak hanya di situ-situ saja, coba ajak teman, keluarga, dan pasangan ke sini. Dijamin keren banget!
Tag
Baca Juga
-
Upcycling Clothes: Solusi agar Baju Lama Tak Berakhir jadi Kain Lap
-
Optimis! Fabio Quartararo Yakin Honda Bisa Bangkit di Era MotoGP 2027
-
VR46 Rilis Buku Baru, Marc Marquez Ngaku Baru Mau Baca Kalau Sudah Pensiun
-
Capek Pantau Medsos tapi Susah Berhenti? Kenali yang Namanya Doomscrolling!
-
Jadwal MotoGP Austria 2026: 3 Pembalap Ini Bersiap Menyelamatkan Diri!
Artikel Terkait
-
Deklarasi Forum Kebangsaan Bali Lintas Generasi, Presiden Selanjutnya Harus Lanjutkan Program Jokowi
-
Sidang 5 Tersangka Tragedi Kanjuruhan Digelar 16 Januari di Surabaya, Arema Mau Datang, Bonek Menolak
-
Dua Klub Ketiban Rezeki di Bursa Transfer Liga 1, PSIS Semarang Termasuk? Kejutan Persib Bandung Dinanti
-
Ze Valente Resmi Berseragam Persebaya Surabaya
Ulasan
-
Why You Should Read Children's Books: Pengingat untuk Orang Dewasa
-
Ulasan Drama Dinner Mate: Menemukan Ruang Pulih setelah Patah Hati
-
Ulasan Culture Shock: Perjalanan Riko Menghadapi Dunia Baru di Jakarta
-
Review Runner: Aksi Simpel tapi Menghibur Banget, Keren!
-
Ulasan Do Do Sol Sol La La Sol: Tentang Harapan yang Tumbuh dari Kehilangan
Terkini
-
Anti-Kusam Seharian! 4 Chemical Sunscreen Brightening Bikin Wajah Glowing
-
Perjalanan Hidup 'Si Leher Beton' Dibongkar dalam Serial Dokumenter TYSON
-
Hadir 15 Oktober, Kate Wyler Hadapi Krisis Politik di The Diplomat Season 4
-
Di Balik Kecanggihan AI: Ada Tagihan Listrik dan Air Bumi yang Membengkak
-
Rakyat Harus Beradab, Mengapa Penguasa Bebas Berkata Kasar di Ruang Publik?