Rumah hantu merupakan sebuah tempat yang tidak pernah lepas dari kata misterius dan juga menyeramkan, Meskipun begitu, faktanya banyak orang terutama anak muda yang tertarik untuk mengunjungi tempat tersebut untuk menguji adrenalin dan mendapatkan sensasi berbeda yang menegangkan.
Jika kamu termasuk orang yang suka dengan hal-hal berbaur horor seperti rumah hantu, kamu bisa nih berkunjung ke Gedung Angker 51 yang berbeda di kawasan Semarang, lebih tepatnya di Klenteng Sam Po Kong, Bongsari, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah
Gedung Angker 51 merupakan sebuah gedung besar terbengkalai yang sudah tidak berpenghuni selama hampir 20 tahun yang kini telah disulap menjadi sebuah wisata rumah hantu terbesar dan terpanjang di Malang.
Wisata rumah hantu ini pertama kali dibuka untuk umum pada bulan Juni 2023, meskipun terbilang tempat baru, Gedung Angker 51 ini nyatanya telah berhasil menarik perhatian banyak orang dan tidak pernah sepi pengunjung.
Dari bagian depan, bangunan tua tersebut tampak terlihat begitu lusuh, berdebu dan ditumbuhi dengan akar-akar pohon merambat yang menjalar pada bagian atap bangunan serta terdapat kain putih dan beberapa manekin hantu yang membuat suasana ditempat ini begitu mencekam.
Rute wahana rumah hantu ini bisa dibilang cukup panjang, nantinya para pengunjung akan menjelajahi Gedung Angker 51 dimulai dari lantai satu kemudian naik ke lantai dua dan kembali lagi ke lantai satu untuk menemukan pintu keluar.
Saat memasuki Gedung Angker 51, para pengunjung akan dibuat bergidik ngeri dengan suasana horor yang disuguhkan ditempat ini.
View gedung tua, penerangan yang terbatas, dan kehadiran sosok-sosok menyeramkan seperti pocong, genderewo, kakek tua, kuntilanak, dan lainnya akan membuat bulu kuduk setiap pengunjung berdiri.
Tidak hanya itu, beberapa Medan mengagetkan dan suara-suara menyeramkan juga akan turut hadir menemani para pengunjung selama berada di tempat ini.
Tanggapan dari para pengunjung yang telah berhasil keluar dari wahana rumah hantu ini pun berbeda-beda, ada yang merasa ketakutan dengan wajah pucat berkeringat dan napas yang tersengal-sengal, ada juga yang mengatakan wahana tersebut sangat seru dan juga menyenangkan.
Gedung Angker 51 buka setiap hari mulai dari pukul 15.00 sampai pukul 22.00, dengan HTM sebesar 25.000 per orang. jika kamu sedang berada di kawasan Semarang, jangan lupa untuk mampir ke tempat ini ya.
Baca Juga
-
5 Rekomendasi Film Menegangkan ala Weapons yang Penuh Misteri dan Plot Twist!
-
4 Film hingga Sinetron yang Dibintangi Luna Maya dan Maxime Bouttier, Terbaru Ada Gundik
-
7 Rekomendasi Drama Seru Song Wei Long, Terbaru ada Youthful Glory
-
Liburan Antiboros! 4 Destinasi Wisata dengan Promo Spesial Ramadan
-
Dari Pennywise hingga Nosferatu: 4 Film Bill Skarsgard yang Wajib Ditonton
Artikel Terkait
-
Restoran Legendaris Bali Buka di Jakarta, Jaraknya Cuma 3,5 Kilometer dari Taman Wisata Alam Mangrove
-
Bawa Suasana Musim Panas, Restoran Bebek Legendaris Ini Ramaikan Destinasi Wisata Kuliner Bandung
-
Wisata Ke Pantai Lalassa Tanjung Lesung, Ini Dua Hal yang Paling Disukai Wisatawan
-
Selain Pusat Perbelanjaan, Sarinah Juga Bisa Jadi Wisata Medis
-
Bisa Jadi Tempat Wisata, Ini 5 Gunung Paling Terkenal di Kaltim
Ulasan
-
Ulasan Novel Pulang Pergi: Sisi Gelap dan Mematikan Shadow Economy!
-
Ulasan Novel SagaraS: Sosok Orang Tua Kandung Ali Terungkap!
-
Ulasan Buku Melukis Pelangi: Menghapus Kata Takut dan Menyerah dalam Hidup
-
Ulasan Novel Friends That Break Us: Ketika Persahabatan Lama Menjadi Luka
-
Review Film Pretty Crazy: Romansa Unik Bercampur Tawa dan Misteri Seru!
Terkini
-
Bumi Tak Perlu Berteriak: Saatnya Kita Lawan Krisis Air dari Sekarang
-
4 Daily OOTD ala Kazuha LE SSERAFIM, Anti-Ribet Tetap Fashionable!
-
Belajar dari Malaysia: Voucher Buku sebagai Investasi Masa Depan Literasi
-
Proker KKN Membuat Ganci dari Kain Perca: Edukasi Cinta Bumi Sejak Dini
-
Suara Anak Muda untuk Bumi: Cinta Indonesia, Kok Masih Buang Sampah?