TWICE menjadi salah satu girl grup yang memiliki banyak prestasi dan popularitas besar di industri K-Pop. Grup asuhan JYP Entertainment ini beranggotakan sembilan orang yakni Nayeon, Jeongyeon, Mina, Momo, Jihyo, Sana, Dahyun, Chaeyoung, dan Tzuyu.
TWICE juga memiliki banyak lagu manis dengan ciri khas girly-nya. Salah satunya adalah ‘The Feels’. Lagu ‘The Feels’ ini merupakan salah satu lagu bahasa Inggris pertama dari girl group ini.
Lagu yang dirilis pada tahun 2021 silam ini menggambarkan perasaan cinta yang timbul di antara dua orang yang saling tertarik tetapi masih malu-malu untuk mengungkapkannya.
Liriknya, "I know you get the feels, boy I boy I boy I know," yang mana ini menunjukkan bahwa sang Perempuan juga menyadari bahwa pria yang dia sukai juga merasakan hal yang sama, tapi belum ada lampu hijau untuk menjalin hubungan.
Makna lagu ini juga merujuk pada pengalaman umum masa remaja yang sedang kasmaran, di mana mereka merasakan gelombang cinta tetapi sering kali ragu untuk mengungkapkan perasaan mereka.
Inilah yang menjadi tema relatable bagi banyak pendengar, terutama mereka yang berada di usia sekolah menengah atas dan mengalami perasaan cinta pertama yang penuh gairah namun diselimuti rasa malu.
Lirik lagunya yang penuh cinta juga digambarkan pada bait “If your heart beats the same way // Let me know (Yeah, let me know) // 'Cause I'm boom-boom-boom // From head to toe.”.
Yang mana ini memiliki makna bahwa jika detak jantungmu sama denganku, beritahu aku. Karena aku meledak-ledak dari kepala sampai kaki.
Di sisi lain, sudah menjadi Impian banyak orang jika bisa menjalin kasih dengan orang yang disukai. Hal ini juga digambarkan pada liriknya “'Cause you got me good and I wanna be ya boo // If it’s dumb, well, I wanna be a fool.”
Secara keseluruhan, lagu TWICE bertajuk "The Feels" ini menjadi lagu yang ceria dan penuh energi, yang tidak hanya menangkap emosi cinta yang manis tetapi juga mengajak pendengar untuk menari bersama irama pop-dance yang menarik.
Jadi, sudahkah kamu mendengarkan lagu ini? Kalau sudah, bagaimana pendapatmu?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
Misteri Kematian Yu Menglong dan Bayang-Bayang Seram Museum 798 Tiongkok
-
9 Rekomendasi Film Horor Terbaik 2025: Alur Menegangkan dan Bikin Jantungan!
-
Kuliti Kasus Bullying dan Krisis Empati: Cermin Retaknya Jiwa Manusia
-
Review Film Romcom Netflix Korea 'Love Untangled': Butterfly Era Banget!
-
Detak Jantung di Titik Putih: Futsal Putri SMAN 2 Mojokerto Ukir Kemenangan di ANC 2025
Artikel Terkait
-
Bikin Baper dan Nostalgia, Ini Esensi Lagu Utada Hikaru 'First Love'
-
Sindiran Tajam untuk Maraknya KDRT Lewat Nizar "Bunuh-Bunuhan"
-
"Promise" dari Serayu, Sebuah Permohonan Tulus untuk Cinta yang Manis
-
Keren! Alan Walker Remix Lagu "Lily" yang Dinyanyikan Bocah Asal Pekalongan
-
Kian Populer, Lyodra Kini Punya Empat Lagu yang Mencapai 100 Juta Streams di Spotify
Ulasan
-
The Killer Question: Ketika Kuis Pub Berubah Jadi Ajang Pembunuhan
-
Film What's Up With Secretary Kim, Semenarik Apa sih Adaptasi Drakor Ini?
-
Raisa Mengubah Pasrah Menjadi Self-Respect Bertajuk Terserah di Ambivert
-
Makjleb! 3 Amanat Satir dalam Film Kang Solah from Kang Mak x Nenek Gayung
-
Relate Banget! Novel Berpayung Tuhan tentang Luka, Hidup, dan Penyesalan
Terkini
-
Setelah Dievakuasi, Ancaman Belum Usai: Risiko Kesehatan Kontaminasi Cs-137
-
40 Hari Bolos Sekolah, Ferry Irwandi Tersentuh oleh Kesabaran Sang Guru!
-
Bingung Cara 'Styling' Biar Gak Gitu-gitu Aja? Ini 9 Aturan Main Buat Pemula
-
Sunscreen saat Hujan, Pentingkah? Jangan Sampai Salah Langkah!
-
Raisa & Hamish Daud Umumkan Perpisahan, Fans Teringat Lirik 'Usai di Sini'