Stray Kids kembali menunjukkan dominasi di kancah internasional dengan album 'ODDINARY.' Melansir dari Allkpop pada Minggu (20/03/2022), pendiri JYP Entertainment, J.Y. Park mengunggah sebuah postingan di Instagram pribadinya untuk merayakan kesuksesan Stray Kids dengan album 'ODDINARY' yang berhasil mendominasi Global Top 200 Singles Chart di Spotify.
Seluruh lagu yang ada di album 'ODDINARY' berhasil masuk ke Spotify Global Top 200. Pencapaian ini menjadikan Stray Kids grup K-Pop ke-3 sepanjang sejarah yang berhasil meraih pencapaian tersebut.
Dalam postingannya, J.Y. Park mengunggah foto Spotify Global Top 200 Singles Chart di mana lagu-lagu dari album 'ODDINARY' berbaris cantik di sana. Ia juga menuliskan caption untuk mengungkapkan rasa kegembiraannya atas pencapaian anak asuhnya tersebut.
"Aku ikut bahagia untuk Stray Kids dan Stay. Covid-19 mungkin telah membuat konser kita tertunda untuk sementara waktu, tetapi aku berharap Stray Kids bisa memulai aktivitasnya lagi dan mencetak kesuksesan yang lebih tinggi lagi," tulisnya.
Menurut gambar postingan yang dikirim J.Y. Park, title track 'MANIAC' berada di posisi #25, 'VENOM' menempati chart #60, 'Charmer' di posisi #72, 'FREEZE' berada di urutan #93, 'Lonely St.' di posisi #123, 'Muddy Water' pada urutan #162, dan 'Waiting For Us' di posisi #165.
'ODDINARY' merupakan mini album keenam Stray Kids dengan title track berjudul 'MANIAC' yang dirilis pada tanggal 18 Maret 2022 lalu. Album 'ODDINARY' berhasil mencetak rekor penjualan album hari pertama di Hanteo Chart sebanyak 500.000 kopi, memecahkan rekor mereka sebelumnyà dengan album 'NOEASY' yang berhasil terjual sebanyak 355.946 kopi pada hari pertama penjualan.
Selain itu, 'ODDINARY' berhasil mencapai total pre-order sebanyak 1,3 juta kopi. Ini menjadikan Stray Kids sebagai artis pertama di bawah naungan JYP Entertainment yang berhasil meraih angka pre-order melampaui satu juta kopi.
Itu tadi berita terbaru dari Stray Kids dan J.Y. Park yang tentunya sangat bangga dengan pencapaian Stray Kids. Selamat untuk Stray Kids dan Stay. Sukses selalu untuk Stray Kids dan JYP Entertainment.
Baca Juga
-
Skip Jakarta! Irene Red Velvet Umumkan Jadwal Tur Asia Pertama 'I Will'
-
Bawa Genre Beragam, Irene Pamer Vokal di Highlight Medley Album Biggest Fan
-
Yuna ITZY Solo Era: Ketika Visual Kelas Kakap Beradu Nasib sama Lagu Bubblegum yang Nagih Parah
-
Bertajuk Ode to Love, NCT Wish Siap Rilis Full Album Pertama di Bulan April
-
Catch Catch oleh Yena: Intensnya Sikap Tarik Ulur dalam Hubungan Asmara
Artikel Terkait
Entertainment
-
Empat Eks Member ZEROBASEONE Dikabarkan Debut Ulang Mei, Ini Kata Agensi
-
Roh Yoon Seo dan Lee Chae Min Reuni, Kini Bintangi Drakor My Reason to Die
-
Stray Kids Rilis Single Baru, Surat Cinta untuk STAY di Anniversary ke-8
-
Skip Jakarta! Irene Red Velvet Umumkan Jadwal Tur Asia Pertama 'I Will'
-
BTS Guncang Netflix! Konser Comeback ARIRANG Raih 18,4 Juta Penonton dalam 24 Jam
Terkini
-
Papa Zola The Movie Bikin Banjir Air Mata: Kisah Nyata Perjuangan Ayah yang Menguras Emosi!
-
Gara-Gara Ban, Verstappen Kehilangan Kemenangan di Balapan NLS2 Nurburgring
-
Otak-atik Skuad Timnas di FIFA Series Tanpa Gelandang Serang: Apa Siasat John Herdman?
-
Hemat Pangkal Kaya? Masihkah Relevan di Era Ini atau Perlu Dievaluasi
-
Gelombang THR Usai, Saatnya Serbu Lowongan! 5 Jurus Ampuh Dapat Pekerjaan Baru Pasca-Lebaran