Menyadur allkpop, kemarin (12/7/22) SM Entertainment baru saja mengumumkan lineup untuk konser SMTOWN di kota Suwon yang akan diadakan pada 20 Agustus 2022 di Suwon World Cup Stadium. Dari sekian banyak artis yang dikonfirmasi akan tampil dalam konser tersebut, D.O. EXO turut masuk ke daftar penyanyi yang akan tampil secara solo.
D.O. diketahui telah resmi debut sebagai seorang solois lewat mini album debutnya yang berjudul 'Empathy'. Mini album tersebut mencakup 6 lagu Korea dan dua lagu bonus dalam bahasa Inggris dan Spanyol yang dirilis pada 26 Juli 2021.
Meskipun debut solonya merupakan momen yang sangat penting, tetapi para penggemar dibuat kecewa karena SM Entertainment diketahui belum pernah memberikan panggung bagi D.O. untuk menampilkan mini album debutnya hingga saat ini.
Namun seiring diumumkannya lineup SMTOWN, harapan para penggemar untuk melihat penampilan solo D.O. akhirnya dapat terkabul. Pasalnya setahun setelah perilisan mini album debut solonya, penampilannya di SMTOWN Suwon akan menjadi kali perdana D.O. akan menampilkan album debutnya di depan publik. Para penggemar pun menunjukkan antusiasme dan minat yang besar terhadap penampilan D.O. lewat media sosial.
"D.O.! Dia akan menyanyikan 'That’s Okay', kan? Aku menantikannya".
"Do Kyungsoo juga datang, aku pasti akan pergi ke konsernya!"
"Aku harus pergi ke konsernya dan mendengar Kyungsoo bernyanyi"
"Apakah Kyungsoo akan menyanyikan Rose? Secara langsung?"
"Apakah kalian memberi tahuku bahwa Kyungsoo akan datang juga?"
"Apakah kita akan mendengarnya bernyanyi secara langsung?"
"Tolong beri aku tempat duduk."
"Aku pasti akan pergi ke konser ini dan melihat Kyungsoo."
Meskipun bertepatan dengan Olimpiade Tokyo dan tidak memiliki panggung atau promosi apa pun, mini album debut D.O. sendiri mencapai kesuksesan yang signifikan dan berada di peringkat teratas iTunes di 59 negara.
Album ini mencapai 100 juta streaming di Spotify setelah 211 hari, yang memegang rekor album solo tercepat oleh SM Company. Saat ini, tiga lagu dari album ini memiliki lebih dari 20 juta streaming di Spotify. Setelah EXO, NCT, dan Red Velvet, D.O. adalah satu-satunya solois dari SM Entertainment yang meraih pencapaian bersejarah ini.
Para penggemar pun berharap D.O. EXO dapat bergabung dengan lineup konser SMTOWN lainnya untuk dapat menunjukkan lebih banyak sisi dirinya sebagai solois.
Baca Juga
-
Setelah Jadi Barista Paruh Waktu, Kini Kim Sae Ron Bekerja sebagai Florist?
-
Tak Terima Bayaran Dari Baeksang Awards, Pengakuan Lee Je Hoon Auto Viral
-
Masih di Bawah Umur, Penobatan Haerin NewJeans Jadi Duta Dior Tuai Kritikan
-
Comeback Tim Doldam Dinantikan, Drama Korea Dr. Romantic 3 Raih Rating Fenomenal!
-
Dianggap Berisik, Lokasi Syuting Drama Park Eun Bin Dilempari Batu Bata
Artikel Terkait
-
SM Entertainment Rilis STUDIO KWANGYA: Perusahaan Produksi Konten Metaverse
-
Konser SMTOWN di Korea Umumkan Lineup Terbaru, Ada SNSD, GOT, dan D.O. EXO!
-
17 Tahun Berkarier, Super Junior Ungkap Rahasia dan Ketakutannya
-
SNSD Dipastikan Ikut Meramaikan Konser SMTWON LIVE 2022 di Korea
-
Chen EXO Tampil Perdana di HallyuPopFest London Usai Jalani Wajib Militer
Entertainment
-
Jadi Tontonan Populer, Dokumenter The Perfect Neighbor Raih 16,7 Juta Views
-
Scarlett Johansson Buka Suara Soal Rumor Perannya di Tangled Live-Action
-
Respons Lama Raisa Disorot usai Gugat Cerai Hamish Daud: Cari yang Bener Ya!
-
Bertajuk Love So Sweet, Dita Karang Resmi Debut Sebagai Penyanyi Solo
-
Lionsgate Umumkan Jadwal Rilis Baru Film Mutiny, Tayang Agustus 2026
Terkini
-
Sea Games 2025: Menanti Kembali Tuah Indra Sjafri di Kompetisi Level ASEAN
-
Gawai, AI, dan Jerat Adiksi Digital yang Mengancam Generasi Indonesia
-
Effortlessly Feminine! 4 Padu Padan OOTD ala Mina TWICE yang Bisa Kamu Tiru
-
Married to the Idea: Relevankah Pernikahan untuk Generasi Sekarang?
-
Relate Banget! Novel Berpayung Tuhan tentang Luka, Hidup, dan Penyesalan