Bencana alam memang tak diharapkan oleh siapapun. Namun sayangnya, bencana alam seringkali terjadi dengan tiba-tiba, sehingga mengancam banyak korban jiwa. Bahkan, tak jarang, bencana alam terjadi dari sesuatu yang selama ini dianggap aman sekalipun. Seperti yang akan teman-teman temukan dalam film produksi Korea Selatan tahun 2019 berjudul Ashfall ini, di mana tempat yang semula tergolong aman, tiba-tiba saja menjadi mencekam karena bencana alam yang melanda.
Film Ashfall ini menceritakan tentang upaya meminimalisir bencana alam yang dilakukan oleh pemerintah Korea Selatan. Diceritakan, di Baekdu, sebuah gunung berapi aktif yang selama ini cenderung aman tiba-tiba mulai bererupsi dan Meletus. Kekacauan besar pun terjadi di semenanjung Korea. Terlebih lagi, ketika banyak pakar memprediksikan akan ada letusan yang lebih dahsyat lagi yang akan terjadi di daerah tersebut.
Seorang pejabat pemerintah, Jeon Yoo Kyung (diperankan oleh Jeon Hye Jin) yang concern terhadap fenomena tersebut, mencari keberadaan professor Kang Bong Rae (diperankan oleh Ma Dong Seok), seorang ahli yang sejatinya telah memberikan peringatan kemungkinan terjadinya letusan tersebut selama 3 tahun terakhir. Namun sayangnya, selama 3 tahun memberikan peringatan tersebut, tak ada satu pun pejabat berwenang yang menaruh perhatian dengan informasi dari professor Kang. Hingga pada akhirnya, apa yang diprediksikan oleh professor Kang pada akhirnya menjadi kenyataan.
Untuk mengantisipasi terjadinya bencana lain, pemerintah Korea Selatan berencana untuk melakukan sebuah operasi bernama operasi EOD (Explosive Ordnance Disposal). Operasi ini sendiri didasarkan dari pemikiran dan juga teori yang dikemukakan oleh Profesor Kang. Untuk melaksanakan operasi ini, pemerintah Korea Selatan mempercayakan Kapten Jo In Chang (diperankan oleh Ha Jung Woo) untuk memimpin operasi ini. Bersama dengan para prajurit terbaik, mereka pun diberangkatkan dengan pesawat menuju titik operasi yang telah ditentukan.
Namun sayangnya, pewasat yang mengangkut mereka mengalami kecelakaan, sehingga menyisakan Jo In Chang dan beberapa anggota EOD-nya saja yang mendarat di wolayah Korea Utara. Namun, misi untuk menghindarkan bencana yang lebih besar harus tetap dilaksanakan. Sehingga, mereka pun melanjutkannya dengan peralatan seadanya.
Dalam melaksanakan misinya tersebut, mereka pada akhirnya tiba di sebuah penjara Korea Utara. Di sana, mereka menemukan Lee Joon Pyeong (diperankan oleh Lee Byung Hun), seorang mantan personel di kementerian Angkatan Bersenjata Rakyat Korea Utara. Meski pada awalnya bersitegang, namun pada akhirnya, mereka pun melaksanakan misi bersama-sama. Dan, kisah yang penuh dengan emosi pun mulai bergulir.
Nah, ingin tahu kelanjutan misi yang mereka lakukan? Teman-teman bisa menyaksikannya di film berjudul Ashfall ini ya! Selain dipenuhi dengan ketegangan, film ini juga dibalut dengan adegan-adegan yang menyentuh lho.
Baca Juga
-
Piala AFF U-23 dan Buyarnya Prediksi yang Dituliskan oleh Induk Sepak Bola Asia Tenggara
-
Semifinal Piala AFF U-23 dan Bekal Empat Kontestan Fase Gugur, Siapa yang Paling Unggul?
-
Semifinal Piala AFF U-23: Timnas Indonesia Kantongi Sejarah Manis atas Pasukan Gajah Perang
-
Semifinal Piala AFF U-23: The Young Azkals dalam Kepungan para Raja Asia Tenggara!
-
Meski Tampil Apik di Timnas U-23, Jens Raven Masih Belum Sepenuhnya Siap Gantikan Oleh Romeny
Artikel Terkait
-
Indonesia dan Korea Selatan Sepakat Tingkatkan Kemitraan Strategis
-
Ancaman Kim Jong Un, Siap Perang dengan Amerika dan Sebut Strategi Militer Korsel Seperti Gengster
-
Jokowi Bertemu Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol Bahas Ini
-
Neraca Perdagangan Indonesia terhadap Korea Selatan Alami Surplus 500 Juta Dolar AS
-
Kim Jong Un Ancam Korea Selatan Jika Lakukan Serangan Pendahuluan
Entertainment
-
Sinopsis My Daughter is a Zombie Siap Segera Tayang, Brutal Tapi Kocak!
-
Selamat! NCT Dream Raih Kemenangan Kedua Lagu BTTF di Program Music Core
-
7 Rekomendasi Film Petualangan Seru yang Membuatmu Lupa Waktu
-
Tembus 2 Juta Penonton Film Sore: Tentang Perjalanan yang Membekas di Hati
-
Step It Up oleh IDID: Tekad Kuat untuk Mengukir Jalan Sendiri Menuju Sukses
Terkini
-
Keren! Rizky Pratama Riyanto Sabet 5 Kali Juara Lomba Video di Karawang
-
Menari Bersama Keberagaman: Seni Pembelajaran Diferensiasi di Kelas Modern
-
Tradisi Perempuan Jepang di Tahun 1930-an di Novel The Makioka Sisters
-
BRI Super League: Novan Setya Sasongko Ungkap Target dengan Madura United
-
Motorola Edge 860 Pro: HP Flagship yang Siap Bikin Brand Lain Ketar-ketir