Ten NCT baru saja merilis lagu solo terbarunya bertajuk 'Birthday' melalui proyek 'SM STATION : NCT LAB' pada tanggal 26 Oktober 2022 kemarin. Baru-baru ini Ten juga melakukan penampilan khusus untuk program 'Vogue 8 PM Concert' di mana ia membawakan koreografi lagu 'Birthday secara spesial untuk para penggemar.
Mengutip dari kanal YouTube Vogue Korea pada Selasa (8/11/2022), Ten tampil memukau dengan outfit yang menawan sesuai dengan konsep lagu 'Birthday'. Tidak hanya itu, ia juga menyuguhkan gerakan demi gerakan yang ekstetik. Menyatukan diri dengan lagu, Ten sukses menampilkan tarian lagu 'Birthday' dengan penuh penjiwaan.
Tidak hanya menunjukkan penampilan yang mengagumkan, Ten juga melalukan sesi wawancara bersama Vogue Korea untuk membahas lebih dalam tentang single terbarunya tersebut.
Pertama-tama, Ten menyapa penggemar dengan senyumnya yang ramah, dan kemudian memperkenalkan diri.
Ketika ditanya kegiatan apa yang tengah ia lakukan akhir-akhir ini, Ten mengaku melakukan banyak latihan untuk lagu terbarunya 'Birthday', ia juga menjawab tengah melakukan persiapan comeback bersama member WayV.
Ten kemudian memperkenalkan lagu 'Birthday' sebagai lagu bergenre R&B dan memiliki makna yang dalam. Daripada memikirkan tentang lirik sesungguhnya, para penggemar dapat melihat garis besar dari lagu tersebut dan mengaitkannya dengan diri mereka sendiri.
Ketika diminta untuk menggambarkan lagu 'Birthday' dalam satu kata, Ten memilih 'Sinematik'. Ia mengaku, "Jika kalian melihat video musiknya, adegannya seperti berasal dari film. Seperti lagu penuh mood dengan feel yang dalam dan dreamy."
Selanjutnya, Ten mendapatkan pertanyaan seputar perayaan ulang tahun yang berkesan menurutnya.
"Suatu hari aku pergi ke kamar mandi, dan kemudian membuka pintu, dan kemudian member WayV mengejutkanku dengan ucapan selamat. Rasa canggungnya benar-benar mengesankan menurutku," jelas Ten.
Ketika diminta untuk memilih bagian koreografi favoritnya dari lagu 'Birthday', Ten menjelaskan bahwa ketimbang berfokus pada bagian tertentu dalam tariannya, Ten ingin menampilkan vibe yang artistik untuk lagu tersebut. Namun, Ten juga menjelaskan banyak sekali poin-poin tersembunyi dalam koreografi lagu 'Birthday' ini.
Tak ketinggalan Ten juga menceritakan momen lucu saat mempersiapkan lagu 'Birthday'. Ia mengaku saat menggarap lagu solo maupun bersama grup, prosesnya sendiri merupakan pengalaman yang seru baginya.
"Ketika aku melakukan rekaman, warna dari demo lagu dan rekamanku berbeda. Jadi, aku berpikir bagaimana membuat lagu tersebut menjadi milikku. Hal tersebut membuatku termotivasi," ungkap Ten.
Ten juga mengungkapkan perasaannya mengenai arti NCT baginya, yang ia sebut dengan istilah teman lama.
"Kami telah bersama sejak trainee, dan memiliki banyak memori. Bahkan sampai sekarang, kami bisa menghubungi satu sama lain kapan pun, dan mengobrol dengan nyaman," jelas Ten.
Itu tadi cuplikan wawancara bersama Ten NCT bersama Vogue Korea, melaui konten 'Vogue 8 PM Concert'. Bagaimana menurutmu?
Baca Juga
-
'Superstitious' oleh no na: Kepercayaan Diri Pada Intuisi dan Harapan
-
When I'm With You oleh Lisa Feat Tyla: Jadi Diri Sendiri untuk Si Terkasih
-
Don't Say You Love Me oleh Jin BTS: Ingin Lepas dari Cinta yang Menyakitkan
-
RIIZE Siap Bangkitkan Jiwa Menari Semua Orang di Lagu Comeback Bertajuk Fly Up
-
Mulai Rp 850 Ribu, Intip Harga Tiket Fanmeeting Ahn Hyo Seop di Jakarta
Artikel Terkait
-
Manchester United Kalah dari Aston Villa, Erik ten Hag Sebut Timnya Tidak Siap
-
Setiap Cristiano Ronaldo Jadi Kapten, Manchester United Kalah, Kutukan?
-
Erik ten Hag Kritik Umpan Silang Cristiano Ronaldo Bodoh: Terlalu Cepat dan Terlalu Memaksa
-
5 Masalah Manchester United yang Terekspos usai Dibungkam Aston Villa, dari Ronaldo hingga Van de Beek
-
Erik Ten Hag Pastikan Cristiano Ronaldo Jadi Starting di Laga Manchester United vs Aston Villa
Entertainment
-
La La Land in Concert Siap Mampir Jakarta, Catat Jadwal dan Harga Tiketnya!
-
Lukisan Raden Saleh Tampil dalam MV Jin BTS 'Don't Say You Love Me'
-
Penggemar Kecewa, Usai Roh Yoon Seo Dikonfirmasi Tak Ikut Proyek All of Us Are Dead 2
-
Sinopsis Omniscient Reader, Film Korea Terbaru Ahn Hyo Seop dan Lee Min Ho
-
No Genre Jadi Album BOYNEXTDOOR yang Pertama Tembus 1 Juta dalam 5 Hari
Terkini
-
Ulasan Novel Some Shall Break: Melacak Jejak Pembunuh Berantai dan Luka Lama
-
Gaji vs Sehat Mental: Apa Kabar Anak Muda yang Cuma Dapat UMR?
-
Venezia Terpeleset, Jay Idzes dan Kolega Harus Padukan Kekuatan, Doa dan Keajaiban
-
Ponsel Honor 400 Bakal Rilis Akhir Mei 2025, Usung Kamera 200 MP dan Teknologi AI
-
Gua Batu Hapu, Wisata Anti-Mainstream di Tapin