Pada tahun ini kontrak eksklusif BLACKPINK dengan YG Entertainment akan berakhir, tepatnya pada bulan Agustus mendatang.
Lantas apakah girl grup beranggotakan 4 orang ini akan memperbarui kontraknya dengan YG Entertainment? Bahkan kabarnya, Lisa juga ditawari 100 miliar won untuk berganti label. Bagaimana nasib BLACKPINK?
Menyadur laman berita Allkpop, NH Investment & Securities menulis laporan analisisnya terkait kontrak BLACKPINK dengan agensi. Tulisan yang diunggah pada 19 Januari itu memperkirakan BLACKPINK akan memperbarui kontraknya dengan label tersebut.
BACA JUGA: Bikin Geram, Heboh Ibu Beri Kopi ke Bayi, Berujung BAB 9 Kali Sehari
Namun analisis tersebut disangkal oleh Munhwa Ilbo. Laporan media baru yang diunggah pada Senin (23/01/2023) itu menyebut pembaruan kontrak anggota dengan label tidak akan berlangsung dengan mudah bagi YG Entertainment.
Pasalnya, para anggota telah ditawari jaminan yang jauh lebih tinggi dari agensi lainnya. Menurut rumor yang beredar, Lisa telah ditawari 100 miliar won untuk berganti label.
Tawaran agensi baru untuk BLACKPINK tidak hanya berada di Korea Selatan saja melainkan juga di luar negeri. Terdaftar banyak agensi luar negeri yang juga memperebutkan Jennie dkk tersebut.
Terkait hal tersebut, orang-orang percaya YG Entertainment harus menawarkan setidaknya 20 miliar won per anggota agar mereka tetap tinggal di bawah agensinya dan terus menggunakan nama grup ‘BLACKPINK’.
Selain itu, beredar rumor lain yang menggeret Baby Monster, girlgrup baru asuhan YG Entertainment. Beberapa percaya Baby Monster digunakan YG Entertainment untuk mengurangi potensi kegagalan menutup kesepakatan pembaruan kontrak dengan BLACKPINK.
BACA JUGA: Rumah Ashanty Dibobol Maling, Begini 4 Tips Ampuh Cegah Pencuri Bobol Rumah
Sementara itu, saat ini BLACKPINK sedang menyelesaikan tur dunia yang akan berakhir pada bulan Juni 2023 mendatang, dua bulan sebelum kontrak eksklusif berakhir. Terbaru! BLACKPINK menyelesaikan kunjungan ke Arab Saudi untuk world tour di kota Riyadh.
BLACKPINK merupakan grup asal Korea Selatan yang dibentuk oleh YG Entertaiment pada 2016. Baru-baru ini sempat beredar kabar BLACKPINK berpindah ke The Black Label, anak perusahaan YG Entertainment. Namun berita tersebut dibantah dengan tegas oleh agensi tersebut
Girl grup yang digawangi oleh Jisoo, Jennie, Lisa, dan Rose itu telah comeback dengan full album BORN PINK pada 16 September 2022. Bagaimana menurutmu tentang kontrak BLACKPINK dan YG Entertainment tersebut, BLINK?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Makin Blak-blakan, Aaliyah Massaid Akui Bucin Ke Thariq Halilintar: Kamu Juara di Hati Aku
-
Mengenal Li Ran, Princess Eropa dari Asia Pertama, Istri dari Pangeran Charles Belgia
-
Fans Fuji Kecewa Konten Eksklusif Tersebar: Jadi Percuma Bayar
-
Nyanyi 'Cundamani' di Hadapan Happy Asmara, Celetukan Niken Salindry Bikin Ngakak Satu Venue
-
ARMY Next Level! Wanita Ini Pamer Rumah Berkonsep BTS, Semua Serba Ungu
Artikel Terkait
-
Baru Berusia 13 Tahun, Chiquita jadi Member Ke-3 Baby Monster yang Pamer Vokalnya
-
NewJeans Kalahkan BTS dan BLACKPINK dalam Reputasi Brand Grup Idol Januari
-
Seungkwan Tampil Santai dalam Teaser Baru untuk BSS 'SECOND WIND'
-
Melebihi Kecantikan yang Dapat Dibuat Teknologi AI, Sesi Pemotretan Karina Pada Event YSL Buat Netizen Terpana
-
TXT Bagikan Preview Album untuk 'The Name Chapter: TEMPTATION'
Entertainment
-
Belum Rilis, Netflix Umumkan One Piece Live Action Musim 3
-
Cerita Kiki Eks CJR Harus Jadi Tulang Punggung Keluarga di Usia Sangat Muda
-
Na In-woo dan Shin Hye-sun Diincar Reuni dalam Drama Korea 1/24
-
Jungkook BTS Comeback Jadi Chef! Resep Barunya Dibagikan Lewat Live Weverse
-
Scarlett Johansson Digaet Bintangi Film Exorcist Garapan Mike Flanagan!
Terkini
-
Wajib Tonton: 7 Film Adaptasi Kisah Nyata dengan Cerita Penuh Makna
-
Romansa dan Luka Masa Lalu dalam Novel Reuni Berdarah 1995
-
SEA Games 2025 dan Target Medali Perak yang Terlalu Rendah bagi Timnas Indonesia U-22
-
Ulasan Film Korea Mantis: Ketika Pembunuh Bayaran Jadi Pekerjaan Tetap
-
Erick Thohir Akui Belum Ada Kandidat Kuat untuk Pelatih Timnas Indonesia