Jenis kelamin Bunda Corla menjadi perdebatan publik hingga membuatnya mendapat hujatan. Bunda Corla pun akhirnya angkat bicara tentang jenis kelaminnya yang diperdebatkan.
Pemilik nama lengkap Chyntia Corla ini selama 18 tahun tinggal di luar negeri merasa tak pernah diusik mengenai gendernya. Ia pun merasa heran karena mendapatkan perlakuan sebaliknya saat pulang ke negara sendiri, Indonesia.
BACA JUGA: Happy Asmara Bakal Balas 'Sayang' Chat Sang Mantan Kekasih, Kode Keras Buat Denny Caknan?
Ia menjelaskan mengenai jenis kelamin adalah privasi dan sudah seharusnya tidak menjadi bahan perbincangan publik. Ia mengatakan tentang hukum di Jerman apabila ada yang mengusik jenis kelamin seseorang bisa dituntut ke pengadilan.
"Itu bisa dituntut ke pengadilan. Kenapa? Urusan gender tuh urusan orang. Enggak boleh sebenernya apalagi bongkar-bongkar dia siapa segala macam itu nggak boleh. Di Jerman enggak boleh kayak gitu. Itu privasi," ungkap Bunda Corla dalam siaran langsung di Instagramnya.
Tanpa menyebut nama pihak yang sudah mempermasalahkan jenis kelaminya, Bunda Corla menyentik seharusnya semua orang pintar dan paham tentang apa yang ia maksud.
"Sebagai orang yang pintar harus paham itu semua. Terlalu julid, terlalu sok mau tahu, sok ngurusin orang. Karena nganggur enggak punya kerjaan. Yang diusik orang Indonesia pula," ucapnya.
BACA JUGA: CEK FAKTA: Lesti Kejora Dibuatkan Konser oleh Pihak SCTV, Benarkah?
Bunda Corla merasa risih dengan perdebatan soal jenis kelaminnya. Ia juga merasa jika hak asasinya lebih dihargai di negeri orang daripada di kampung halamannya.
"Saya masih orang Indonesia, saya cinta Indonesia. Orang Indonesia diusik, padahal di luar negeri aja dihargain. Walau orang Indonesia, hak asasi bunda dihargai di Eropa. Masa gue pulang ke negara sendiri gua diinjak-injak?" paparnya.
"Kecuali kalau Bunda ini orang asing, lahirnya di luar negeri. Orang ari-ari Bunda di Medan. Tinggal dikorek udah dimakan deh ari-ari gua," timpalnya.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
100 Tahun Naar de Republiek Indonesia: Menelanjangi Neokolonialisme 2026, Republik untuk Siapa?
-
Tanpa Jeda
-
Review The Gangster, The Cop, The Devil: Adu Brutal Polisi Nekat dan Bos Mafia Melawan Sang Iblis
-
Bertajuk 'The Sin: Bliss,' ENHYPEN Umumkan Comeback pada Bulan Agustus
-
It Girl Vibes! 4 Ide OOTD Kasual ala Roh Yoon Seo yang Cocok Buat Gen Z
Artikel Terkait
Entertainment
-
Bertajuk 'The Sin: Bliss,' ENHYPEN Umumkan Comeback pada Bulan Agustus
-
Sinopsis Daikuko: GATE24, Drama Jepang Terbaru Shuri dan Maeda Gordon
-
War Tiket Konser Day 3 BTS Capai 900 Ribu Antrean, Kurang dari 1 Jam!
-
Ada Jakarta! U-Know TVXQ Bagikan Jadwal Tur Konser Solo Perdana di Asia
-
Manga The Fake Alchemist Resmi Jadi Anime, Passione Garap Adaptasinya
Terkini
-
100 Tahun Naar de Republiek Indonesia: Menelanjangi Neokolonialisme 2026, Republik untuk Siapa?
-
Tanpa Jeda
-
Review The Gangster, The Cop, The Devil: Adu Brutal Polisi Nekat dan Bos Mafia Melawan Sang Iblis
-
It Girl Vibes! 4 Ide OOTD Kasual ala Roh Yoon Seo yang Cocok Buat Gen Z
-
The Traveling Cat Chronicles: Jejak Kesetiaan Nana Menembus Batas Waktu