Melansir dari Allkpop pada Selasa (25/7/2023), Baek Yebin yang merupakan mantan anggota dari girl grup DIA, membuat pengumuman terkait pengajuan keluhan terhadap pemberi komentar jahat.
Pada 25 Juli, agensi Baek Yebin, yaitu, YamYam Entertainment, merilis pernyataan resmi yang mengungkapkan keprihatinan mereka atas terus beredarnya komentar dan postingan jahat yang berisi informasi palsu yang menargetkan artis mereka sebagai berikut.
"Saat ini, komentar dan postingan jahat tanpa pandang bulu berdasarkan fakta palsu seperti serangan pribadi terus menerus, komentar jahat, pelecehan seksual, dan penguntitan sedang diposting ke artis kami Baek Yebin. Akibatnya, kami memutuskan bahwa itu telah mencapai tingkat yang tidak dapat ditoleransi lagi, jadi kami mengamankan bukti dan data melalui pemantauan dan pelaporan." Ujar YamYam Entertainment.
Lebih lanjut pihaknya menyatakan, "Baru-baru ini, kami mengajukan pengaduan ke Kantor Polisi Gangnam di Seoul atas tuduhan melanggar Pasal 44-7 Paragraf 1 Butir 1 Undang-Undang Jaringan Informasi dan Komunikasi terhadap mereka yang terus-menerus menulis komentar dan postingan berbahaya yang tidak dapat diterima secara sosial di komunitas dan media sosial. Bahkan untuk postingan yang dihapus segera setelah menulis untuk menghindari meninggalkan bukti, postingan tersebut ditangkap dan dikumpulkan melalui pemantauan waktu nyata dan dikirim ke lembaga investigasi."
YamYam Entertainment juga menegaskan bahwa pihaknya tidak akan terlibat dalam segala bentuk kompromi atau keringanan hukuman. Bahkan, mereka dengan tegas menyatakan komitmennya untuk mengambil tindakan hukum yang tegas agar kejadian serupa tidak terjadi lagi di kemudian hari.
"Kami menginformasikan bahwa tidak akan ada kesepakatan atau kelonggaran dalam proses tindakan hukum terkait pelanggaran hak artis, dan kami akan mengambil tindakan hukum yang tegas untuk mencegah terjadinya kerugian serupa. Kami terus memantau, dan kami meminta laporan aktif dari penggemar melalui akun tanggapan hukum artis kami. Kami akan terus melakukan yang terbaik untuk melindungi hak dan kepentingan aktor dan artis kami." Tutup YamYam Entertainment.
Sementara itu, Baek Yebin atau yang lebih dikenal dengan mononim Yebin adalah seorang komponis dan penyanyi-penulis lagu asal Korea Selatan. Ia dikenal karena menjadi mantan anggota girl grup DIA, dan meraih peringkat kedua dalam acara survival The Unit, yang menjadikannya anggota dari UNI.T.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Ramai Seruan Bubarkan DPR: Ekspresi Marah atau Alarm Bahaya Demokrasi
-
Ulasan Film Virus: Saat Wabah Virus Menyebar dan Menyebabkan Jatuh Cinta
-
Merdeka dari Energi Fosil: Menyelamatkan Bumi dengan Energi Terbarukan
-
Bumi Tak Perlu Berteriak: Saatnya Kita Lawan Krisis Air dari Sekarang
-
Polusi di Kota Besar: Penjajahan Baru yang Membelenggu Kehidupan
Artikel Terkait
-
7 Artis yang Dihina Haters, Agnez Mo Meradang hingga Mengancam Melaporkan ke Pihak Berwajib
-
Agnez Mo Kesal Kini Cari Haters, Imbas Gaya Hip hop-nya Disebut Kaya Nenek-nenek
-
Kronologi Agnez Mo Marah-marah Setelah Diledek Kayak Nenek-nenek, Ancam Bakal Menangkap Si Haters
-
Nah Lho! Agnez Mo Buru Netizen yang Hina Dirinya Kayak Nenek-Nenek Gaya Hip Hop
-
Kiky Saputri Tetap Santai Meski Badannya Disebut Gelambir Sama Haters, Cara Terbaik Respons Body Shaming?
Entertainment
-
Sinopsis Drama To the Moon, Kisah 3 Pekerja Kantoran yang Nekat Main Kripto
-
Dumb oleh Doh Kyung Soo Feat. Penomeco: Pura-pura Kuat dalam Ketidakpastian
-
Kalahkan aespa, Haechan NCT Raih Trofi Pertama Lagu 'CRZY' di Music Bank
-
3 Film Indonesia yang Tayang Perdana di BIFF 2025: Tembus Panggung Dunia
-
Lagu untuk Ayah! Miley Cyrus Bahas Memaafkan dan Berdamai di Lagu Secrets
Terkini
-
6 Short Movie Jakarta World Cinema 2025 yang Wajib Kamu Tonton di KlikFilm
-
Sidak Unik! Purbaya Telepon Kring Pajak, Uji Layanan Coretax Langsung
-
Sarah Sadiqa: Srikandi Birokrasi di Tengah Kabinet yang Minim Perempuan
-
SEVENTEEN Ajak Memaknai Cinta dan Bahagia dalam Lagu 'Candy'
-
Yurike Sanger, Istri Rahasia Soekarno yang Wafat di Usia 81 Tahun