K-Pop telah menjadi fenomena dunia dengan banyak grup K-Pop sukses mencapai ketenaran secara internasional. Sekali lagi, HYBE berharap bisa menciptakan grup K-Pop besar berikutnya yang akan mendunia. Bekerja sama dengan label rekaman dari Amerika Serikat, Geffen Records, mereka berharap dapat menciptakan girl group K-Pop yang terdiri dari anggota dari berbagai latar belakang melalui program audisi K-Pop The Debut: Dream Academy.
Semua peserta The Debut: Dream Academy akan menjalani trainee layaknya idol K-Pop. Masa trainee mereka direkam dan ditampilkan untuk ditonton oleh pemirsa dari seluruh dunia. Nantinya akan ada peserta-peserta yang akan tereliminasi sampai membentuk girl group K-Pop baru.
Meskipun The Debut: Dream Academy tampak seperti program survival K-Pop pada umumnya, program ini punya keunikan tersendiri yang membuatnya berbeda dari program survival K-Pop lainnya.
Tayang perdana pada Jum'at (01/09/2023) melalui kanal YouTube resminya, The Debut: Dream Academy, program ini langsung menampilkan pesona dan daya tariknya yang unik.
Kpopmap melansir pada Sabtu (16/09/2023) berikut tiga hal unik dari The Debut: Dream Academy yang membedakannya dari program kompetisi K-Pop lainnya.
1. Tanpa format episode
Sebagian besar program kompetisi K-Pop menggunakan format episode dengan jumlah episode yang banyak. Namun, The Debut: Dream Academy tidak menggunakan format seperti ini. Mereka malah menampilkannya dengan lebih sederhana.
The Debut: Dream Academy mengunggah berbagai video ke kanal YouTube resminya. Video-video yang diunggah tersebut berisi mulai dari misi, fancam, hingga vlog para pesertanya.
2. Misi ditetapkan sejak awal
Semua program kompetisi K-Pop memberikan berbagai misi kepada semua pesertanya. Hal ini bertujuan sebagai cara untuk memeriksa apakah para peserta memiliki keterampilan yang dibutuhkan seorang idol K-Pop.
Misi-misi ini biasanya diberikan seiring berjalannya kompetisi. Berbeda dengan The Debut: Dream Academy, mereka memberikan misi-misinya sejak awal.
Jadi, sejak awal, baik peserta maupun penonton sudah mengetahui misi apa saja yang harus dilakukan oleh para peserta.
Meskipun ini tidak menjadi surprise lagi, masih ada yang dapat dinantikan oleh penonton seperti seputar lagu apa yang akan disertakan dan bagaimana para kontestan menyelesaikan misinya agar bisa maju ke tahap selanjutnya.
3. Kerja sama antara agensi K-Pop dengan label rekaman Amerika
Ada banyak grup K-Pop sukses yang diciptakan melalui program kompetisi K-Pop. Namun, kolaborasi antara HYBE dan Geffen Records ini bertujuan untuk menciptakan grup unik, yang secara khusus dibentuk untuk mendominasi tidak hanya tangga lagu Korea, tetapi juga di luar negeri.
Sejak 2021, HYBE dan Geffen Records berupaya menciptakan masa depan K-Pop dan kini telah dimulai dengan The Debut: Dream Academy.
Apakah kamu sudah menonton The Debut: Dream Academy? Apa pendapatmu tentang program ini?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Resensi Buku Mengarang Itu Gampang, Sukses Menulis ala Arswendo Atmowiloto
-
Resensi Buku 'Generation Gap(less)', Strategi Komunikasi Lintas Generasi
-
Resensi Buku 'Goodbye, Things', Hidup Bahagia dengan Sedikit Barang
-
Ulasan Memento Pseudo-Daycare, Webtoon Petualangan yang Tak Biasa
-
Review Buku Seorang Pria yang Melalui Duka dengan Mencuci Piring: Belajar Memaknai Duka
Artikel Terkait
-
Rupiah Ambruk Usai Pelantikan Menkeu Baru, Begini Strategi Obat Kuat dari BI
-
WNI Ikut Ditangkap di Pabrik Hyundai AS, Ini Respons Kemlu
-
Detik-Detik Penuh Ketegangan Pekerja Hyundai-LG Digrebek Razia Terbesar: Apa yang Terjadi?
-
Donald Trump Ganti Nama Kementerian Pertahanan Jadi Departemen Perang
-
Rupiah Melemah ke Rp16.426 per Dolar AS, BI Janji Terus Jaga Stabilitas
Entertainment
-
Sinopsis Film Horor Getih Ireng: Teror Santet yang Bikin Merinding!
-
Comeback, Liu Te Dikabarkan Bintangi Mini Drama Promise You The Stars
-
Kenal 2 Minggu, Anisa Bahar Langsung Dinikahi Brondong 19 Tahun Lebih Muda
-
Baby Bump Go Public! Steffi Zamora dan Nino Fernandez Umumkan Kehamilan Pertama
-
Rayakan Anniversary ke-10, Film Assassination Classroom Terbaru Diumumkan
Terkini
-
Kualifikasi AFC U-23 dan 2 Kaki Timnas Indonesia yang Berdiri Saling Menjauhkan
-
Anchor Bikin Candu: Posisi Idaman dalam Futsal
-
Liburan ala Gen Z di Jogja: 6 Spot Hits yang Wajib Masuk Itinerary
-
Pembongkaran Parkiran Abu Bakar Ali: Antara Penataan Malioboro dan Nasib Masyarakat
-
Centil Bukan Genit: Gaya Ekspresi Diri Perempuan di Tren My Centil Era