Denise Chariesta sekarang telah menjadi seorang ibu dari anak yang telah dilahirkannya seorang diri tanpa kehadiran suami di sisinya. Belum lama ini, Denise Chariesta bercerita tentang perubahan apa yang ia alami dan rasakan setelah memiliki buah hati.
Dikutip dari unggahan akun TikTok @simplify1707, Denise Chariesta mengakui bahwa ia merasa akhirnya memilki tujuan hidup setelah menjadi seorang ibu.
“Waduh, pertama kali dalam hidup aku kayaknya aku punya tujuan sih. Ya kan. Kalo bunda liat aku yang dulu, waduh kan, awal-awal gak ngerti juga kan tujuannya apa ya,” ungkap Denise Chariesta, dikutip pada Senin (22/01/2024).
Denise Chariesta juga mengaku sekarang lebih berpikir panjang sebelum melakukan tindakan apapun.
“Aku juga kalo ngeliat aku yang dulu gak ngerti juga tujuannya apa, sejak punya anak jadi mikir apa-apa, trus gitu kalo mau ngapa-ngapain ya lebih mikir lah, kayak yang bunda bilang bagus lah ada remnya,” ujar Denise lebih lanjut.
Selebgram sekaligus pengusaha bunga itu mengungkapkan bahwa dirinya tidak ingin membuat anaknya malu ketika sudah besar nanti. Sebab, jejak digital di dunia maya tidak mudah dihapus.
“Makanya buat kalian tuh ya yang masih muda, mikir apa segala macam, mendingan pikir panjang, jangan sampai kayak aku kan, udah punya anak baru mikir, gitu,” pesan Denise Chariesta.
Selain itu, Denise Chariesta menceritakan perbedaan antara dirinya yang dulu dengan yang sekarang. Saat ini, dirinya mengaku lebih banyak diam meskipun mendapatkan hujatan dan bahkan lupa untuk menyentuh HP.
“Beda lah. Kalo dulu kan misal ada yang ngatain, pasti aku ngegas tuh, ngoceh-ngoceh, kalo bisa dipanjang-panjangin deh, sampai ke mana-mana kan heboh. Kalo sekarang dikatain ya udah diemin aja. Boro-boro inget mau berantem sekarang, taruh handphone di mana aja abis itu lupa,” ujarnya kemudian.
“Jangan sampai jadi kayak gue. Karena jadi kayak aku ini gak enak banget, kerja sendiri, capek sendiri, walaupun sekuat-kuatnya aku, gak dipungkirin kalo malam sendirian nangis,” tukasnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Bukan Sekadar Novel Geng Motor, Novel Areksa Ajarkan Arti Pengorbanan
-
Dapat Komentar Jahat soal Debut 'HyoRiSoo', Begini Reaksi Menohok Yuri SNSD
-
Haechan NCT Pamer Parfum Favorit dari Brand Lokal, Ini 7 Alternatif Lainnya
-
Skin Barrier Rusak? Perbaiki dengan 5 Pilihan Moisturizer Ini!
-
Didominasi Genre Self-Help, Intip 4 Buku Rekomendasi Sungjin DAY6!
Artikel Terkait
-
Apakah Gus Keturunan Nabi? Ini Sejarah dan Makna Sebutan Anak Kiai
-
Ibu Ria Ricis Jawab Isu Perceraian Teuku Ryan dan Anak Bungsunya: Saya Selalu Doakan Rukun
-
Lahan Proyek IKN Maladministrasi, Ombudsman Ungkap Kerugian Masyarakat
-
Abdul Azis Anak Siapa? Pantas Berani Kasih Uang Panai Rp 2 M, Orang Tuanya Pernah Sawer Putri DA
-
Ayah Maxime Bouttier Ungkap Kebaikan Hati Luna Maya, Tanda Dapat Restu?
Entertainment
-
Buat Kaget! Hoshi SEVENTEEN Alami Cedera Lutut saat Ikuti Wajib Militer
-
Catat Tanggalnya! NCT Wish Siap Merilis Album Terbaru 'I SPY' Oktober Depan
-
Live-Action Look Back Sukses Bawa Pulang UNIMED Award dalam Gelaran Venice
-
Manga Even a Replica Can Fall in Love Siap Akhiri Kisah Nao di Volume 7
-
Sinopsis Mame to Mugi, Drama Jepang Dibintangi Saito Asuka dan Tomita Miu
Terkini
-
Modernisasi Keselamatan Kelautan: Dari Analisis Pascatragedi Menuju Pencegahan Dini Berbasis AI
-
Belajar Tidak Menilai Orang dari Luarnya lewat Novel Senior
-
Dianggap Cacat, Jaksa di Bad Prosecutor Justru Melawan Penegak Hukum Korup
-
Ulasan Toy Story 5: Ketika Gadget Perlahan Mengambil Alih Masa Kecil Anak
-
Bukan Kisah Menyeramkan, Ini Keunikan Persahabatan di Buku The Skeleton and the Cat