Komedian Komeng sukses mendulang atensi publik usai fotonya pada surat suara DPD Jawa Barat viral di media sosial. Foto Komeng yang disebut nyeleneh dan berbeda dari calon legislatif (caleg) lainnya itu justru mengantarkannya pada perolehan suara tertinggi di DPD Jawa Barat.
Dalam sebuah kesempatan wawancara di salah satu stasiun televisi, Komeng mengungkapkan alasannya menggunakan foto nyeleneh di surat suara.
"Saya suka yang aneh-aneh aja, kalau waktu itu sih KPU minta foto pakaian ciri khas yang biasa dipakai," ungkap Komeng dikutip dari video yang diunggah ulang akun @fathuralfar pada Jumat (16/02/2024).
Selain menggunakan foto unik dan nyeleneh, Komeng juga cukup membuat publik terkejut lantaran aksinya yang secara tiba-tiba mendaftarkan diri sebagai caleg. Padahal selama ini Komeng tidak pernah melakukan kampanye dan mengeluarkan modal untuk memuluskan jalannya sebagai wakil rakyat.
Dalam kesempatan yang sama, Komeng menjelaskan jika tak selamanya politik itu harus mengeluarkan modal yang besar.
"Memang itu yang saya beritahukan kepada masyarakat, katanya politik itu mahal, ternyata ya enggak," kata Komeng.
"Kalau masuk ke politik tuh katanya ada tiga tas, popularitas, elektabilitas, dan satu lagi isi tas, sedangkan saya isi tas saya kosong, jadi saya tidak banyak menggunakan itu," lanjut Komeng.
Saat ditanya visi misi masuk ke dalam legislatif, Komeng mengatakan jika ingin seperti Korea Selatan yang bisa maju berkat seni dan budayanya.
"Saya pengen seperti Korea Selatan, bisa menjajah negara lain dengan seni dan budayanya. Katanya pemasukannya itu dari seni budayanya itu hampir double digit buat APBN negaranya, sedangkan kita kan lebih luas dari Korea Selatan dan lebih beragam suku-sukunya," lanjutnya.
Video wawancara Komeng tersebut menjadi perhatian netizen di media sosial.
"Orang-orang udah muak sama para pejabat yg doyan ngelawak, makanya mending pilih pelawak sekalian ," komen akun @evil***
"Bersama Komeng untuk Indonesia lebih uhuyy," sambung akun @iya***
"Semoga amanah yang bang komeng jangan hehehe hehehe aja ntar sebulan menjabat udah ngeluh "ah cape ah"," komen akun @SHAW***
Hingga terhitung pada hari ini Jumat (16/02/2024) Komeng masih menjadi yang teratas dalam perolehan suara Pemilu DPD Jawa Barat. Dilihat dari situs KPU, Komeng berhasil mengumpulkan 684.521 suara atau 9,98%.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Terungkap! Motif Armor Toreador Lakukan KDRT ke Cut Intan Nabila, Polisi Dalami Kasus
-
Video Detik-detik Penangkapan Armor Toreador Usai Viral Lakukan KDRT pada Cut Intan Nabila
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Kartika Putri Murka Disebut Hijrah karena Takut Ketahuan Prostitusi: Fitnahan Terkejam!
-
Selebgram Cut Intan Nabila Alami KDRT, Unggahan Sebelumnya Diduga Jadi Kode
Artikel Terkait
-
Asosiasi Kampus Swasta Minta Semua Pihak Terima Siapapun Capres Terpilih, Pendukung Diminta Bersatu
-
Komeng Sarankan Petani Gunakan Spion saat Tanam Padi, Apa Alasannya?
-
Sumber Penghasilan Komeng, Pede Nyaleg DPD sampai Dipastikan Tembus Senayan
-
Piala Dunia U-20 Jadi Penyebab Anjloknya Suara Ganjar Pranowo di Pemilu 2024?
-
Sistem Penghitungan Suara Pemilu 2024 Alami Kemunduran? Ini Beda Sirekap vs Situng
Entertainment
-
TWICE Umumkan Jadwal Tur Dunia Terbaru Lewat This Is For Part 1, Skip Jakarta?
-
Jelang Selesai Wamil, ARMY Diminta Tak Datangi Lokasi 4 Member BTS
-
Five Nights at Freddy's 2 Dipastikan Tak Ulang Kesalahan Film Pertama
-
Dinilai Kurang Sukses, Serial Etoile Gagal Lanjut ke Season 2
-
Chocolate oleh Baekhyun: Ungkapan Manis Pahitnya Perasaan Cinta Bak Cokelat
Terkini
-
Desain Kebijakan yang Lemah: Pelajaran dari Program Makan Bergizi Gratis
-
Tanpa Ivar Jenner, Ini Prediksi Line-up Timnas Indonesia saat Hadapi Jepang
-
Citra Kebun Wisata, Lokasi Piknik di Tengah Padatnya Kota Batam
-
Review Novel Detektif Swasta Mami Suzuki, Detektif Perempuan Tangguh dari Kobe
-
Buat Ngantor Sampai Nongkrong, Intip 4 Tampilan Stylish dan Elegan ala Seol In Ah!