Bagi para penikmat reality show, Netflix dapat menjadi salah satu pilihan terbaik dengan deretan koleksi programnya yang mengusung konsep menarik dan unik.
Dari kompetisi memasak yang dikemas komedi hingga petualangan melintasi banjir 'lava', berikut 5 reality show orisinal Netflix dengan konsep out of the box!
1. The Circle
The Circle merupakan sebuah reality show yang diproduksi oleh Netflix dan tayang perdana pada 1 Januari 2020. Acara ini bersiap memasuki season ke-7 yang rilis pada September mendatang.
Produksinya mengusung konsep unik, para kontestan terisolasi dari dunia luar dan mereka tidak diperbolehkan saling bertemu atau berkomunikasi secara langsung.
Sebagai gantinya, mereka berkomunikasi melalui teks menggunakan aplikasi media sosial khusus yang memberi kebebasan untuk mempresentasikan diri mereka melalui foto, biografi, dan obrolan teks.
Namun yang menarik adalah kontestan diperbolehkan melakukan catfishing atau menampilkan diri mereka sebagai kepribadian yang benar-benar berbeda dari yang sebenarnya.
2. Floor is Lava
Floor is Lava adalah reality show yang memadukan elemen permainan realitas dengan tantangan fisik. Kontestan dalam acara ini harus melewati berbagai rintangan di sepanjang lintasan yang bagian bawahnya tertutupi cairan licin berwarna merah cerah menyerupai lahar panas.
Mereka harus menyelesaikan lintasan dengan berbagai teknik seperti berjalan, melompat, dan merayap melalui furnitur yang tersedia di ruangan. Acara ini menampilkan tim peserta yang berkompetisi untuk menyelesaikan lintasan dengan cepat tanpa terjatuh.
3. Nailed It!
Nailed It! merupakan acara kompetisi memasak berbalut komedi yang bikin penonton dijamin terhibur. Terinspirasi dari meme internet, acara ini menampilkan para amatir yang mencoba meniru kue berdekorasi indah dan rumit.
Berbeda dengan acara Master Chef, Nailed It! banyak menyuguhkan momen lucu dan bikin ngakak, terutama saat peserta menghidangkan hasil yang jauh di luar ekspektasi.
4. Pet Stars
Berjumlah 5 episode, reality show Pet Stars mengajak penonton melihat di balik layar sebuah agensi bakat hewan, Pets on Q, yang dipimpin oleh CEO Coleen Wilson dan COO Melissa May Curtis.
Acara ini menampillkan momen mereka bekerja dengan para influencer hewan terpopuler di media sosial.
Pet Stars juga menyoroti hubungan unik antara hewan peliharaan dan manusia serta gaya hidup yang glamor di sekitar mereka.
5. Is It Cake?
Is It Cake? adalah reality show di mana tiga kontestan berlomba membuat kue menyerupai visual objek yang dipilih untuk episode tersebut dengan durasi 8 jam.
Objeknya bisa bermacam-macam, mulai dari sepatu, tas, patung, papan permainan catur, atau lainnya.
Para juri selebriti kemudian diberikan tiga set objek terpisah, yang masing-masing terdiri dari lima objek yang sama. Di antara setiap kelompok lima objek tersebut, terdapat satu kue yang dibuat oleh salah satu kontestan.
Jika para juri berhasil menebak dengan benar objek mana yang sebenarnya adalah kue, maka kontestan tersebut akan tereliminasi.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Dapat Lampu Hijau dari Netflix, Serial Dept. Q Resmi Lanjut ke Season 2
-
Blue Eye Samurai Season 2 Masuk Proses Produksi, Ini Bocoran dari Kreator
-
Jangan Lewatkan! Devil May Cry Season 2 Siap Tayang Tahun 2026 di Netflix
-
Teaser Film Ballad of a Small Player: Colin Farrell Jadi Penjudi Kelas Atas
-
Sang Anak Suka Film Minecraft, Kirsten Dunst Ngaku Tertarik Main Sekuelnya
Artikel Terkait
-
Emma Myers Didapuk Jadi Pemeran Utama Serial A Good Girl's Guide to Murder
-
Film Fiksi Ilmiah 'Rebel Moon - Part Two: The Scargiver' Rajai Top 10 Global Netflix
-
Series Heeramandi: Kisah Cinta dan Pengkhianatan di Kehidupan Wanita Malam
-
Review Film Rebel Moon Part Two: The Scargiver, Sedikit Lebih Bagus Doang!
-
Bertabur Bintang, Joko Anwar Umumkan Pemain Series Nighmares and Daydreams
Entertainment
-
Sinopsis Typhoon Family, Drama Korea Terbaru Lee Jun Ho dan Kim Min Ha
-
Sinopsis Drama China Duel on Mount Hua: Nine Yin True Sutra, Tayang di WeTV
-
Dapat Lampu Hijau dari Netflix, Serial Dept. Q Resmi Lanjut ke Season 2
-
9 Tahun Dilarang, China Beri Peluang untuk Gelar Konser Kpop Lagi
-
Sinopsis Love is for the Dogs, Drama Romantis Kaya Kiyohara dan Na In Woo
Terkini
-
Irsyad Maulana Tetap Bersyukur Meski Semen Padang Gagal Raih Poin Sempurna
-
Carlos Eduardo Incar Cleansheet, Persija Pantang Remehkan Malut United
-
Review Film Went Up the Hill: Kala Duka Nggak Pernah Mau Pergi
-
Stop Rusak Bumi! Mulai Sekarang untuk Keberlanjutan Generasi Mendatang
-
Sisi Lain Unggahan Buku: Bukan Pamer, Tapi Bentuk Dokumentasi dan Motivasi