Girl group besutan SM Entertainment, aespa, angkat suara tanggapi kontroversi antara CEO ADOR Min Hee-jin dan HYBE yang turut menyeret nama grup mereka.
Keempat anggota aespa tersebut mengaku telah mengetahui pemberitaan dari pimpinan HYBE, Bang Si-hyuk, yang menargetkan aespa.
Dalam konferensi pers jelang comeback pada Senin (27/5), Karina selaku leader aespa mengaku tak menanggapi persoalan tersebut dengan serius. Ia dengan member lainnya hanya berusaha fokus untuk persiapan comeback terbaru aespa.
"Kami telah mengetahui isu itu (pernyataan Bang Si-hyuk) dan orang-orang di sekitar sudah memberitahukan soal itu juga," tutur Karina, diberitakan oleh Korea Herald.
"Tapi karena kami akan merilis album penuh pertama, kami benar-benar hanya fokus untuk album itu," lanjut Karina.
Melanjutkan pernyataannya, aespa juga mengaku masih menjalin hubungan baik dengan para anggota NewJeans. Bahkan, mereka membeberkan kedekatan kedua grup ketika melakukan promosi musik di acara yang sama.
BACA JUGA: Armageddon, Lagu tentang Sudut Pandang Baru Dunia aespa yang Buat Merinding
Baru-baru ini, aespa mempromosikan single terbaru bertajuk Supernova yang dirilis sejak 13 Mei. Sementara itu, NewJeans juga melakukan comeback lagu How Sweet pada 24 Mei.
Jadwal comeback yang berdekatan itu membuat kedua grup tersebut saling bertemu di acara musik.
"Kami dan NewJeans berteman. Baru-baru ini kami bahkan berjumpa dengan mereka di ruang tunggu acara musik. Kami memberikan tanda hati satu dengan yang lain," ucap Karina.
Di sisi lain, comeback terbaru aespa ini akan menjadi album penuh pertama bertajuk Armageddon yang berisi jati diri musik grup dari Karina, Giselle, NingNing, dan Winter.
Armageddon terdiri dari 10 lagu dengan title track Supernova yang mengusung lagu retro dan hip-hop.
"Memiliki beat yang kuat dan hook yang sering disebut sebagai gaya musik SM. Kami ingin menampilkan warna musik aespa yang sesungguhnya di album baru ini, yang merupakan keterampilan kami dan mengartikan kami," ujar Winter.
Sementara itu, kontroversi antara HYBE dan CEO ADOR yang menyeret nama aespa terjadi pada bulan April lalu. Pada saat itu, publik dikejutkan dengan isi percakapan antara Min Hee-jin dengan Bang Si-hyuk yang membicarakan popularitas aespa.
Bang Si-hyuk tampak meminta kepada Min Hee-jin apakah bisa bekerja hingga melampaui kesuksesan aespa atau tidak.
Baca Juga
-
Rayakan Selesai Wamil, RM dan V BTS Tak Sabar Kembali Manggung
-
Ballerina Rilis, Lilo & Stitch Masih Puncaki Box Office sejak 3 Pekan Rilis
-
Seharga Rp130 Ribu, Sydney Sweeney Jual Sabun dari Air Bekas Mandinya
-
5 Rekomendasi Drama Korea Terbaru Penuh Plot Twist, Ada Buried Hearts
-
Disebut Muncul di Film 28 Years Later, Sutradara Beberkan Penampilan Cillian Murphy
Artikel Terkait
Entertainment
-
5 Rekomendasi Film Korea untuk Kamu yang Ingin Keluar dari Zona Nyaman
-
Berlatar di Kompleks Apartemen, Intip 7 Pemeran Drama Korea Salon de Holmes
-
aespa Padukan Nuansa Hip Hop dan Vokal Keren di Lagu Comeback Bertajuk Dirty Work
-
Dear oleh QWER: Pelukan Hangat untuk Hadapi Rasa Takut dan Ketidakpastian
-
Siap Rilis 5 Live Clip, Intip Jadwal Teaser Album Terbaru D.O. EXO Bertajuk BLISS
Terkini
-
Dicukur Malaysia 4 Gol, Vietnam Tak Beranjak dari Kenangan Pahit Bersua Indonesia dan Filipina
-
Akar Lokal untuk Krisis Global: Bisa Apa Desa terhadap Perubahan Iklim?
-
Review Film Predator Killer of Killers: Saat Pemburu Jadi yang Diburu
-
Dapur Kosan Tanpa Pepes Ikan: Cerita Rasa dan Rumah yang Tertinggal
-
Hargai Jasa Alfredo Vera, Manajemen Madura United Siap Lanjut Kerja Sama?