Dua kakak beradik super model terkenal Gigi Hadid dan Bella Hadid baru saja menyumbang uang senilai $1 juta atau sekitar Rp16 miliar untuk Palestina.
Saat Israel melakukan serangan besar-besaran ke Gaza yang menyebabkan banyak korban berjatuhan, kedua model cantik tersebut memang sangat vokal menyuarakan dukungannya kepada rakyat Palestina melalui platform media sosial masing-masing. Selain itu di antara kedua bersaudara Hadid, juga mengalir darah Palestina dari ayahnya yang bernama Mohamed Hadid.
Dilaporkan dari The Hollywood Reporter pada Jumat (31/05/2024) Gigi dan Bella Hadid keduanya menyumbang secara kolektif sebesar $1 juta atau setara Rp16 miliar lebih untuk Palestina.
Adapun jumlah sumbangan tersebut telah dialokasikan untuk pemerataan distribusi di antara empat organisasi yang fokus pada anak-anak dan keluarga, yakni HEAL Palestine, Palestine Children's Relief Fund (PCRF), World Central Kitchen (WCK), dan United Nations Relief and Works Agency (UNRWA).
Secara keseluruhan, organisasi-organisasi yang telah disebutkan tersebut mendukung bantuan kemanusiaan seperti program makanan dan medis, membantu keluarga pengungsi, dan juga memberikan layanan psikologis di tengah konflik yang tengah berlangsung antara pasukan Israel dan Hamas.
Serangan Hamas ke Israel pada 7 Oktober lalu menjadi pencetus awal adanya konflik antara kedua negara tersebut.
Israel menuntut balas hingga membuat puluhan ribu korban jiwa berjatuhan yang kebanyakan adalah wanita dan anak-anak.
Beberapa hari terakhir media sosial juga ramai menyoroti kondisi kota Rafah yang juga tak luput dari kebengisan Israel. Puluhan korban meninggal dan ratusan lainnya luka-luka.
Rafah yang menjadi titik terakhir tempat pengungsian itu tak ubahnya seperti kota lain yang sebelumnya telah lebih dulu dihancurkan oleh zionis Israel.
"All Eyes on Rafah" lantas menjadi slogan yang menggema seiring genosida yang masih dilakukan Israel pada rakyat Palestina. Slogan "All Eyes on Rafah" bahkan telah tembus dibagikan lebih dari 46 juta kali di media sosial Instagram.
Selain Gigi dan Bella Hadid, terdapat beberapa artis Hollywood lainnya yang juga memberikan bantuan kepada Palestina, mereka di antaranya adalah The Weeknd, Angelina Jolie, Mark Ruffalo dan sebagainya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Terungkap! Motif Armor Toreador Lakukan KDRT ke Cut Intan Nabila, Polisi Dalami Kasus
-
Video Detik-detik Penangkapan Armor Toreador Usai Viral Lakukan KDRT pada Cut Intan Nabila
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Kartika Putri Murka Disebut Hijrah karena Takut Ketahuan Prostitusi: Fitnahan Terkejam!
-
Selebgram Cut Intan Nabila Alami KDRT, Unggahan Sebelumnya Diduga Jadi Kode
Artikel Terkait
-
Bantu Rakyat Palestina, Kunci Bisnis d'Besto Melejit
-
Logikanya Keren, Zara Larsson Ungkap Pentingnya Seleb Dunia Bersuara Soal Palestina
-
Ngeri! Ekspresi Deddy Corbuzier dengar Cerita Aksi Biadab Isreal Jual Kulit Orang Palestina
-
Polisi New York Tangkap Sejumlah Demonstran Pro-Palestina Usai Bentrok Di Museum Seni Brooklyn
-
All Eyes on Rafah! Ini Deretan Artis yang Ikut Bela Palestina dan Kecam Aksi Genosida Israel
Entertainment
-
Diungkap Olivia Cooke, Ini Bocoran Terbaru House of the Dragon Season 3
-
5 Film Jepang yang Ngajak Kita Mikir Ulang Soal Nikah Muda
-
Sinopsis Tiger Sniff the Rose, Drama Terbaru Meng Zi Yi dan Li Yun Rui
-
Rilis 3 Oktober, Monster: The Ed Gein Story Kisahkan Pembunuh Era 1950-an
-
Acil Bimbo Tutup Usia 82 Tahun, Indonesia Kehilangan Maestro Musik Religi
Terkini
-
Deretan Rumah Mewah Ahmad Sahroni, Crazy Rich Tanjung Priok dengan Aset Rp328,9 Miliar
-
Seminggu yang Mengubah Segalanya: Kronologi Demo Tunjangan DPR yang Berakhir Chaos dan Penjarahan
-
4 Sheet Mask Korea Heartleaf, Rawat Iritasi dan Jerawat pada Kulit Sensitif
-
Skincare Buat Cowok: 5 Langkah Mudah Biar Wajah Tetap Ganteng Maksimal
-
Calvin Verdonk Konsultasi dengan Patrick Kluivert Sebelum Hijrah ke Prancis