Film Korea terbaru yang bertajuk 'Victory' telah merilis foto preview baru yang menampilkan suasana era tahun 90-an, membuat penonton makin tidak sabar.
'Victory' adalah film remaja yang menceritakan tentang kisah dua sahabat yaitu Pil Sun (diperankan oleh Hyeri) dan Mi Na (diperankan oleh Park Se Wan) yang memiliki passion menari dan ingin memiliki ruangan khusus menari di sekolah.
Mereka pun memutuskan untuk bergabung dengan klub cheerleader untuk mewujudkan ruangan menari tersebut, yang membuat masa muda mereka semakin berwarna.
Film ini menampilkan berbagai barang tahun 90-an yang akan membuat penonton mengingat era tersebut. Benda-benda tersebut meliputi kaset dengan musik populer tahun 90-an, kamera perekam, monitor PC besar, ponsel lipat, Tamagotchi, dan buku harian. Sentuhan-sentuhan yang penuh kenangan ini menambah keseruan pada film ini.
Tren estetika Y2K telah menghidupkan kembali barang-barang tahun 90-an, menjadikan Y2K sebagai simbol gaya dan keunikan. Sutradara Park Beom Soo mengatakan bahwa tahun 1999, latar film tersebut, adalah masa ketika berbagai alat komunikasi dan media hidup berdampingan, dan musik serta budaya berkembang pesat.
Kemunculan item tahun 90-an tersebut disempurnakan oleh art director Lee Bong Hwan yang berfokus untuk menangkap suasana tahun 1999 secara autentik. Setiap detail, bahkan properti terkecil sekali pun telah dipilih untuk lebih menghidupkan era tersebut.
Tidak hanya menampilkan properti asli tahun 90-an, film ini juga menampilkan fashion dan gaya rambut khas era tersebut. Pil Sun memiliki rambut keriting, sedangkan Chi Hyung (diperankan oleh Lee Jung Ha) memiliki tampilan yang kusut, dan atasan serta celana yang longgar yang mencerminkan gaya unik mode sekolah menengah tahun 90-an.
"Film ini memiliki banyak detail yang lucu. Sentuhan-sentuhan kecil ini menambah pesona ‘Victory’,” tutur Hyeri seperti dikutip dari Soompi (31/7/2024).
Di sisi lain, Park Se Wan mengusulkan penggunaan lem untuk menjepit poninya agar benar-benar menciptakan kembali penampilan seorang siswa SMA tahun 1999.
“‘Victory’ menonjol dengan energi mudanya, nuansa yang menyegarkan, serta tarian dan emosi yang membawa kembali tahun 1999. Ini adalah film yang sempurna bagi siapa pun yang ingin menghidupkan kembali nostalgia tahun 90-an dan melakukan perjalanan singkat melintasi waktu,” ungkap Park Se Wan.
Sementara itu, film 'Victory' dijadwalkan rilis di bioskop pada 14 Agustus mendatang. Nantikan informasi selanjutnya!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Miraculous Brothers: Thriller Fantasi dengan Jejak Misteri Lintas Waktu
-
Tone Deaf Bukan Sekadar Label: Politik Punya Andil Besar dalam Hidup Kita
-
Paradoks SDA Indonesia: Ketika Kekayaan Negeri Sendiri Menjadi Barang Mewah
-
Ongkos Sebuah Kegagalan: Mengapa Orang Dewasa Sulit Mencoba Hal Baru?
-
Ulasan Shadow Detective: Misteri Pembunuhan dengan Atmosfer Noir yang Kuat
Artikel Terkait
-
Bintangi Film Revolver, Ji Chang Wook Ngaku Gugup Kerja Bareng Jeon Do Yeon
-
Review Film The Dead Don't Hurt, Perjalanan Emosional Menembus Batas Waktu ke Tahun 1860-an
-
Rayakan Anniversary ke-70, Film Rear Window Kembali Diputar di Bioskop AS
-
Review Film How to Rob a Bank, Babak Akhir sang Perampok Bank Fenomenal
-
Main di Pride & Prejudice, Matthew Macfadyen Mengaku Tak Nikmati Syuting
Entertainment
-
Sinopsis Insidious: Out of the Further, Kisah Baru Elise dengan Teror Seram
-
Rilis Bloody Paradise: ENHYPEN Temukan Surga di Tengah Kekacauan Dunia
-
Gun-il Bantah Keluar atas Kemauan Sendiri dari Xdinary Heroes dan Agensi
-
Moon Geun Young, Ko A Seong, dan Kim Si Ah Dipastikan Bintangi Film Yeto
-
Manga Survival Leviathan Dapat Adaptasi Live Action, Tayang Februari 2027
Terkini
-
Indonesia Masuk 6 Negara dengan Obesitas Rendah di Dunia, Apa Rahasianya?
-
Rektor Ditangkap KPK: Maba Korban Pemerasan Harus Diselamatkan?
-
Karhutla Kembali Kepung Kalimantan, Ini Dampaknya bagi Iklim
-
Tarif Parkir Rp60 Ribu Jakarta: Bukan soal Angka, tapi Kepercayaan
-
5 Centimeters Per Second: Ketika Cinta Pertama Bertemu dengan Kenyataan