Aktris sekaligus penyanyi kenamaan Amerika Serikat, Selena Gomez baru-baru ini menghebohkan publik. Sebab dirinya berhasil mencapai status miliarder di usia yang terbilang muda, yakni 32 tahun.
Kini harta kekayaannya tercatat telah sampai di angka US$ 1,3 miliar atau setara dengan Rp20 triliun. Melansir laman Music News, raihan fantastis tersebut tak lepas dari kesuksesan merek rias wajah yang diluncurkan olehnya beberapa tahun lalu.
Diketahui, bintang dari acara Disney+ Only Murders in the Building itu mengeluarkan brand Rare Beauty pada 2020. Gomez memberi nama Rare, sesuai dengan album yang ia rilis di tahun 2020.
Rare Beauty menjadi brand populer di kalangan remaja maupun influencer. Kekayaan Selena Gomez pun dihitung dari kepemilikan sahamm di Rare Beauty dan minatnya dalam platform kesehatan mental yang bernama Wondermind.
Total 424 juta pengikut di Instagram tentu ikut serta memberikan pengaruh besar terhadap promosi maupun income Selena Gomez yang lain. Popularitasnya menjadi aset penting untuk membawa Rare Beauty diminati oleh konsumen.
Indeks Milarder Bloomberg mengungkap bahwa Selena Gomez telah masuk ke dalam klub superkaya elit karena capaian Rp20 triliunnya.
“Selena bukan sekadar bintang pop. Ia adalah pebisnis serba bisa dengan aliran pendapatan beragam yang berkontribusi pada kekayaan bersihnya yang mengesankan,” ungkap Stacy Jones yang merupakan pendiri agensi branding Hollywood Branded di LA, dikutip Minggu (8/9/2024).
Menariknya, Selena Gomez juga sempat membagikan filosofi pribadinya di balik merek tersebut. Di mana aktris 32 tahun itu ingin menekankan terhadap penerimaan diri dan individualitas.
“Menjadi langka berarti merasa nyaman dengan diri sendiri. Saya berhenti berusaha menjadi sempurna. Saya hanya ingin menjadi diri sendiri," ujarnya dalam sebuah video promosi saat itu.
Lebih lanjut, Selena Gomez menilai bahwa Rare Beauty bisa menjadi lebih dari sekadar merek kecantikan. Ia ingin kita semua berhenti membandingkan diri kita dengan orang lain dan mulai menerima keunikan kita sendiri.
“Kecantikan yang Langka bukan tentang bagaimana orang lain melihat Anda, melainkan tentang bagaimana Anda melihat diri sendiri," tutupnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Lini Depan Timnas Indonesia U-23 Tumpul, Indra Sjafri Bakal Rombak Total?
-
Jelang Persalinan, Steffi Zamora dan Nino Fernandez Sudah Siapkan Nama?
-
Mental Pemain Timnas Indonesia Hancur Lebur usai Kandas di Ronde Keempat
-
Luna Maya Bongkar Alasan Absen di Pernikahan Amanda Manopo, Tak Diundang?
-
Indra Sjafri Minta Diberi Waktu usai Timnas Indonesia U-23 Dibungkam India
Artikel Terkait
-
Dukung Mati-matian Donald Trump, Miliarder AS vs Kamala Harris Semakin Panas, Elon Musk Bersumpah Akan...
-
Kekayaan Bersih Elon Musk Menyusut, Nomor Satu Terbanyak dalam Daftar Miliarder Ini
-
Sosok Bobby Saputra yang Koar-koar Anak Miliarder Indonesia: Uang Ayah Saya Tak Terbatas
-
Tak Yakin Temukan Cinta, Selena Gomez Hampir Saja Adopsi Anak Agar Tak Merasa Kesepian
-
4 Sosok Perempuan Miliarder di Antara 50 Orang Terkaya di Indonesia
Entertainment
-
Sidang Perceraian Masih Terus Berlanjut, Andre Taulany: Ini Perjuangan!
-
Serial Countdown Tak Lanjut ke Season 2, Reaksi Jensen Ackles Disorot
-
Bikin Fans Terpana! Momen Ji Chang Wook Jadi Mas-Mas Jogja
-
Satu Tahun Jelang Tayang, Kreator Film The Legend of Aang Beri Bocoran Baru
-
Sempat Disalahpahami, Jennifer Coppen Ungkap Alasan Pecat Pengasuh Kamari
Terkini
-
Gagal di Ronde Keempat, para Bintang Skuat Garuda Kini Harus Bertarung dengan Gerusan Waktu
-
Matcha Masuk Jalanan! Tetap Fancy Meski dari Gerobak
-
Dimarahin Bos, Langsung Cari Seblak? Ternyata Ini 'Penyakit' Bernama Emotional Eating!
-
Dipecat Ulsan HD, Shin Tae-yong Ngamuk dan Bongkar Aib Internal
-
Kios Buku di Tengah Wisata Edukasi: Sudut Yang Hampir Terlupakan