Setelah The Shadow Strays, Netflix Indonesia kembali dengan menghadirkan film orisinal berjudul The Most Beautiful Girl in the World. Dijadwalkan tayang di momen Valentine, yaitu pada 14 Februari pendatang.
Film yang mengusung genre komedi romantis ini mempertemukan Reza Rahadian dan Sheila Dara sebagai pemeran utama. Ini menjadi reuni mereka setelah proyek serial Yang Hilang dalam Cinta (2022).
Mengutip dari akun Instagram @cinemaylo, cerita The Most Beautiful Girl in the World berpusat pada Reuben Wiraatmadja (Reza Rahadian), seorang putra pemilik stasiun televisi yang terkenal playboy.
Demi mengikuti keinginan sang ayah sekaligus menjadi pewaris kekayaan keluarga, ia harus membuat sebuah program TV bertema acara perjodohan dalam rangka menemukan wanita tercantik di dunia dan menikahinya.
Kiara (Sheila Dara) sendiri diceritakan sebagai staf atau karyawan stasiun TV yang selalu adu mekanik dengan Reuben saat mereka sama-sama membuat acara perjodohan tersebut. Namun, berkat itu, kisah cinta mereka yang penuh drama dan komedi dimulai.
Kursi sutradara diisi oleh Robert Ronny dan menulis naskahnya bersama Titien Wattimena.
Robert Ronny adalah filmmaker, pendiri Legacy Pictures, dan CEO Paragon Pictures. Ia dikenal kerap menyuguhkan karya-karya terbaiknya. Ia menjadi produser untuk sederet film populer, seperti Ada Apa dengan Cinta? 2 (2016), Critical Eleven (2017), dan Sebelum Iblis Menjemput (2019).
Sementara itu, sepak terjang Titien Wattimena di dunia penulisan skenario tidak perlu diragukan lagi. Ia terlibat sebagai penulis naskah film terbaik, di antaranya Mengejar Matahari (2004), Dilan 1990 (2018), serta Aruna dan Lidahnya (2018).
Film spesial Valentine ini mendapat sambutan yang positif dari warganet, meski lagi-lagi tak sedikit juga yang mempermasalahkan terpilihnya Reza sebagai pemain.
"Alhamdulillah genre-nya romantic comedy. Masih berasa capek hati gegara relationship mereka di series Yang Hilang dalam Cinta saking bagusnya akting mereka berdua (plus Dion Wiyoko)," tulis akun @asa****.
"Orang lain bilang pada bosen, Reza mulu. Gue kok malah selalu excited tiap Reza punya project atau film baru," tambah akun @akb***.
Proyek kerja sama Paragon Pictures dan Netflix Indonesia ini turut dibintangi oleh Ira Wibowo, Jihane Almira, Kevin Julio, Dea Panendra, Bucek, dan Indra Birowo.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
Ulasan Series 'Bad Guys': Saat Polisi Kerja Bareng Penjahat Lawan Penjahat
-
3 Film dan Series Vonny Felicia, Dari BA Esport ke Dunia Akting
-
4 Rekomendasi Film dan Series Randy Pangalila, Bad Guys Teranyar
-
4 Lagu Romantis Milik Lauv Selain 'I Like Me Better', Bikin Meleleh!
-
3 Rekomendasi Lagu Boyband Why Don't We Selain '8Letters', Ear Catchy!
Artikel Terkait
-
Main Film Sah! Katanya, Nadya Arina Alami Tantangan Besar: Susah Tahan Ketawa
-
Sinopsis Streaming, Film Baru Kang Ha Neul Sedang Tayang di Indonesia
-
Review Film A Working Man: Jason Statham Ngegas Lagi, tapi Tetap Seru Gak Sih?
-
Tayang Bulan Juni, Lee Je Hoon dan Yoo Hae Jin Adu Strategi di Film Big Deal
-
Review Film Sacramento: Road Trip Absurd Penuh Makna
Entertainment
-
Selamat! Mark NCT Raih Trofi Pertama Lagu 1999 di Program 'Show Champion'
-
Ulasan Lagu UNIS 'Swicy': Rasa Manis Pedas dalam Harmoni yang Memikat
-
5 Drama China Tayang April 2025, Ada The Demon Hunter's Romance
-
Tayang Bulan Juni, Lee Je Hoon dan Yoo Hae Jin Adu Strategi di Film Big Deal
-
5 Anime Slice of Life Bertema Penemuan Jati Diri Terbaik, Sudah Tonton?
Terkini
-
Media Malaysia Susun 11 Pemain untuk Lawan MU, Siapa yang Menjadi Wakil Indonesia?
-
Dilengserkan dari Kursi Pelatih, Nasib Jesus Casas Mirip Shin Tae-yong
-
Ulasan Novel Giselle: Tragedi Menyeramkan di Balik Panggung Ballet
-
Menelisik Jejak Ki Hadjar Dewantara di Era Kontroversial Bidang Pendidikan
-
Romantisme Fans Indonesia dan Uzbekistan: Dulu Menjatuhkan, Kini Saling Menguatkan