Sejak 1990, Denzel Washington dan Spike Lee telah bekerja sama dalam sejumlah film. Kini, mereka kembali bersatu dalam proyek kelima berjudul Highest 2 Lowest.
Film ini akan lebih dulu dirilis di bioskop oleh A24 pada 15 Agustus 2025, sebelum akhirnya tersedia di platform Apple TV+ mulai 5 September 2025.
Highest 2 Lowest menampilkan Denzel Washington sebagai David King, seorang mogul musik legendaris. Suatu hari, putra sopir pribadinya diculik.
Insiden itu menyeret David King ke dalam dilema moral yang menguji prinsip hidup, kejayaan karier, hingga identitas dirinya sendiri.
Trailer perdananya dilengkapi musik orisinal dari A$AP Rocky. Ia sendiri ikut membintangi sebagai Yung Felon, rapper muda yang konfrontasinya dengan David King menjadi salah satu momen paling intens dalam film ini.
Deretan pemeran pendukung lainnya ada Jeffrey Wright, Ilfenesh Hadera, Dean Winters, Ice Spice, dan masih banyak lagi.
Film ini menjadi reuni pertama Denzel Washington dan Spike Lee sejak Inside Man nyaris dua dekade lalu, dan semua yang terlihat sejauh ini menunjukkan penantian panjang itu sepadan.
Setelah debut di Festival Film Cannes dengan rating 92% di Rotten Tomatoes (yang kini sedikit turun menjadi 89%) ekspektasi terhadap kolaborasi terbaru dua maestro perfilman ini pun sangat tinggi.
Namun, film ini bukan hanya soal aktor utama dan sutradaranya. Dalam penampilannya di The Tonight Show Starring Jimmy Fallon, Spike Lee melontarkan pujian untuk A$AP Rocky.
“Jangan remehkan A$AP. Di film ini, Denzel dan A$AP benar-benar saling berhadapan. Yang menarik, bahkan sebelum saya terlibat dalam proyek ini, saya sudah merasa A$AP memang punya tampilan seperti anaknya Denzel. Mereka mirip sekali. Jadi ketika muncul di layar, ada semacam nuansa hubungan ayah dan anak yang terasa secara natural.” kata Spike Lee, dikutip pada Jumat (8/8/2025).
Lebih lanjut ia menuturkan A$AP Rocky bukan lawan main yang mudah dikalahkan, bahkan oleh aktor sekelas Denzel Washington. “Saya sudah lima kali kerja bareng Denzel, dan seringnya, kalau dia main bareng aktor lain, mereka gampang tersisih. Denzel itu salah satu aktor terbesar yang masih hidup. Tapi A$AP tidak begitu. Dia benar-benar bisa mengimbanginya. Mereka benar-benar ‘adu akting’.”
Diketahui Highest 2 Lowest merupakan remake dari High and Low (1963) garapan sutradara asal Jepang, Akira Kurosawa.
Dalam bahasa Jepang, judul aslinya adalah Tengoku to Jigoku. Film ini diadaptasi dari novel kriminal Amerika berjudul King's Ransom karya Ed McBain
Film ini mengisahkan Kingo Gondo, manajer pabrik dari perusahaan sepatu National Shoes. Ia tinggal nyaman di rumah mewah yang terletak di atas bukit dengan pemandangan Kota Yokohama.
Perusahaan tempat ia bekerja dikenal karena memproduksi sepatu yang tahan lama namun tampak sederhana. Meski hanya memiliki 13% saham, Gondo termasuk pemegang saham terbesar berkat latar belakang keluarga istrinya, Reiko.
Di balik citra profesionalnya, Gondo diam-diam tengah mempersiapkan kudeta bisnis. Ia ingin mengambil alih perusahaan dengan membeli lebih banyak saham menggunakan dana pinjaman besar.
Hak ini untuk mengarahkan perusahaan agar tetap memproduksi sepatu tahan lama, namun dengan desain modern, berbeda dari para eksekutif lain yang mengincar sepatu bergaya tapi cepat rusak.
Namun rencananya berubah total ketika anak dari sopirnya diculik. Sang penculik menuntut tebusan dalam jumlah yang persis sama dengan dana pinjaman yang baru saja ia siapkan untuk membeli saham.
Ia pun kini dihadapkan pada pilihan antara menyelamatkan anak orang lain dengan mengorbankan seluruh masa depannya, atau menutup mata demi ambisi pribadinya.
Semakin dalam proses pencarian, termasuk keterlibatan polisi yang dipimpin Inspektur Tokura, terkuak bahwa penculikan ini mungkin bukan sekadar aksi kriminal biasa, tapi berkaitan erat dengan dendam dan permainan kekuasaan di dalam perusahaan.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Netflix Rilis Trailer The Gentlemen Season 2, Siap Tayang 3 September
-
Dibintangi Margaret Qualley, Remake Film Possession Tayang Juni 2027
-
Dituding Palsukan Kehamilan, Anne Hathaway Beri Balasan Menohok
-
3 Hari Tayang, Film The Last House Melesat Puncaki Top 10 Netflix Global
-
Intip Teaser Bad Lieutenant: Tokyo, Dibintangi Shun Oguri dan Lily James
Artikel Terkait
-
7 Fakta Viral Film Kartun Merah Putih One For All Banjir Dikritik, Kalah Jauh dari Jumbo?
-
Siap-Siap! Anime Made In Abyss Bakal Hadir dalam Film Series Terbaru
-
Sinopsis Film Weapons, Insiden 17 Murid Hilang Mendadak dalam Semalam
-
Beda Visi, Michael Bay Putuskan Mundur dari Proyek Film Terbaru Will Smith
-
Kembali Dibintangi Gerard Butler, Sekuel Film Greenland Rilis Tahun 2026
Entertainment
-
Outback, Drama Misteri Terbaru Netflix Resmi Umumkan Jajaran Pemeran Utama
-
Anime Bride of the Barrier Master Ungkap 5 Karakter Baru Jelang Tayang 2027
-
Rilis Bulan Ini! The Intern Versi Korea Siap Tayang di Bioskop Indonesia
-
Taylor Swift Umumkan 'Patient Zero' Rilis 25 September: Era Baru Dimulai?
-
Shin Oishinbo Resmi Diproduksi, Anime Kuliner Legendaris Kembali
Terkini
-
Grow Wild, My Child: Saat Alam Menjadi Ruang Kelas Terbaik Anak
-
Nyore di Kyfein.id: Spot Hidden Gem yang Nyaman buat Nongkrong dan WFC
-
The Castle: Menyusuri Jalan Ketidakpastian Tiada Akhir Menuju Keterasingan
-
Terjebak Situationship yang Melelahkan? Ini Alasan Sikap 'Si Paling Cuek' Tak Lagi Keren
-
Peringatan Gempa Bukan Ramalan: Stop Tunggu Bencana untuk Belajar Mitigasi