Sederet film baru kembali menghiasi akhir pekan di bulan Agustus kali ini. Sebagian besar film yang rilis di bioskop bahkan dari waralaba hit dengan berbagai genre.
Ada Nobody 2 yang masih dibintangi Bob Odenkirk. Film tersebut sekaligus menjadi ajang debut Hollywood sutradara Indonesia Timo Tjahjanto.
Ada pula Demon Slayer the Movie: Infinity Castle dari manga hit Kimetsu No Yaiba yang telah tayang di bioskop. Selain itu, bioskop juga kembali menayangkan film horor The Conjuring (2013) dalam rangka menyambut penayangan Last Rites bulan depan. Sederet film asal Indonesia pun turut menghiasi bioskop minggu ini.
Penasaran apa saja? Intip ulasannya di bawah ini!
1. Nobody 2
Hutch Mansell (Bob Odenkirk) memutuskan untuk hengkang dari dunia kriminal setelah berhasil melawan sindikat Rusia pada film pertama. Ia pun meneruskan kehidupannya bersama sang istri, Becca (Connie Nielsen), dan kedua anaknya.
Namun, Hutch masih harus menerima sejumlah misi yang seperti tidak pernah berhenti dari kehidupannya. Keadaan itu lantas membuat Hutch memutuskan untuk 'cuti' dan liburan dengan keluarga.
Mereka pergi ke Plummerville, tempat penuh kenangan untuk Hutch. Namun, liburan ini justru membuka masalah baru lainnya karena Hutch melawan sindikat kriminal di sana.
Film khusus untuk 17+ itu dapat ditonton di bioskop.
2. Demon Slayer -Kimetsu No Yaiba- The Movie: Infinity Castle
Film ini merupakan bagian pertama dari rangkaian final arc anime Demon Slayer. Kini, Tanjiro dengan Hashira lainnya tengah bersiap untuk menghadapi perang besar bersama para iblis.
Perang itu turut melibatkan Hashira melawan iblis yang telah lama menjadi musuh mereka.
Korps Pembasmi Iblis bahkan dijebak ke Infinity Castle oleh Muzan, sang pemimpin iblis. Kastil yang merupakan sebuah markas besar bagi para iblis itu pun seperti saksi dari peperangan legendaris tersebut.
Film rating 17+ itu tayang di bioskop.
Gema (Omara Esteghlal) adalah seorang pemuda yang terkenal canggung dan diselimuti rasa sepi. Ia tidak memiliki banyak teman, bahkan ketika dirinya telah memasuki dunia kerja.
Namun, perasaan asing itu berubah saat ayahnya meninggal dunia. Ia tiba-tiba menerima banyak perhatian dari rekan kerjanya di kantor yang turut merasa berbelasungkawa.
Namun, kehangatan itu mulai sirna beberapa hari setelah kematian sang ayah. Gema pun berniat untuk mendapat perhatian lagi dengan membuat sebuah skenario agar anggota keluarganya yang lain ikut meninggal.
Film dengan rating 13+ itu bisa ditonton di bioskop.
4. La Tahzan: Cinta, Dosa, Luka...
Reza (Deva Mahendra) dan Alina (Marshanda) adalah pasangan suami istri yang kehidupan rumah tangga sangat harmonis. Mereka saling mendukung satu sama lain, termasuk saat Alina memulai usaha jasa titip (jastip).
Bisnis jastip itu lantas membuat Alina harus seringkali pergi ke luar negeri. Pasangan itu pun akhirnya memanggil seorang pekerja rumah tangga (PRT) dan pengasuh bernama Asih (Ariel Tatum) agar dapat mengurus pekerjaan rumah.
Kehadiran Asih menjadi petaka saat ia terlibat dalam hubungan gelap dengan Reza.
Film rating dewasa 17+ itu rilis di bioskop.
5. The Conjuring (Reissue)
The Conjuring adalah film keempat dalam The Conjuring Universe. Film itu berkisah mengenai Ed Warren (Patrick Wilson) dan Lorraine Warren (Vera Farmiga) yang dikenal sebagai penulis serta penyelidik paranormal.
Pasangan suami istri itu direkrut untuk membantu keluarga Perron dalam menyelesaikan sebuah teror di rumahnya pada 1971. Teror itu bahkan mengancam keselamatan dari lima anak Roger (Ron Livingston) dan Carolyn Perron (Lili Taylor).
Film dengan rating 17+ ini sudah tayang di bioskop.
Baca Juga
-
Rilis First Look, Sutradara Film Harry Potter Kritik Hagrid Versi Serial
-
Umumkan Tunangan, Taylor Swift dan Travis Kelce Buat Instagram Sempat Crash
-
Kembali Diterpa Rumor, Jimin BTS Disebut Berkencan dengan Song Da-eun
-
Rich Brian Pulang Kampung! Siap Guncang Jakarta di Konser Where Is My Head?
-
Kode Keras, Sutradara Bongkar Ide Cerita untuk Sekuel Kpop Demon Hunters
Artikel Terkait
-
Introvert, Validasi, dan Kematian, Resep Gila Diramu Film Tinggal Meninggal
-
Rekomendasi Tontonan Akhir Pekan, Nobody 2 Keren Banget!
-
5 Film Kemerdekaan Pengobar Semangat, Pilihan Tepat Nobar Malam Tirakatan 17 Agustus
-
Bergenre Dark Comedy, Sinopsis Tinggal Meninggal: Antara Duka dan Perhatian
-
Perbandingan Gila Budget Film Merah Putih One For All vs Demon Slayer
Entertainment
-
GALA oleh XG: Rayakan Tiap Momen dengan Glamor dan Penuh Percaya Diri
-
Nasib Tragis Luffy di Elbaf: Spekulasi Panas Kalangan Penggemar One Piece
-
Divonis 9 Tahun, Vadel Badjideh Tetap Ngeyel dan Tolak Mengaku Bersalah
-
Dipanggil Sabin, Bintang Emon dan Istri Rayakan Kelahiran Anak Pertama
-
CRSL Day 2 Pecah! Ribuan Penonton Padati Lapangan Kenari Sejak Siang
Terkini
-
Ramai Brand Hijau Bohongan: Kamu Sedang Jadi Korban Greenwashing?
-
Bumi Watu Obong Jadi Wajah Budaya Gunungkidul di Malam Puncak Mataf Unisa
-
Gak Perlu Panik! Ini Cara Mudah Nabung Buat Pernikahan Meski Gaji Pas-pasan
-
Ramalan Kiamat di Uganda: Ratusan Warga Tinggalkan Rumah dan Masuk Hutan
-
Aborsi Jadi Faktor Pemberat, Vonis 9 Tahun Dijatuhkan pada Vadel Badjideh