Yogyakarta rupanya punya ruang tersendiri bagi Luna Maya. Aktris sekaligus model itu baru-baru ini kembali ke kota istimewa tersebut bersama sang ibu dan suami, Maxime Bouttier.
Dalam perjalanannya kali ini, Luna tak hanya berlibur, tetapi juga membeli tanah di kota yang dulu sempat ia incar sebagai lokasi pernikahannya.
Melalui unggahan di kanal YouTube pribadinya pada Selasa (28/10/2025), Luna membagikan momen perjalanan mereka mulai dari menandatangani dokumen pembelian tanah hingga menikmati indahnya sunrise di Candi Borobudur.
Momen Hangat Bersama Ibu dan Suami di Tanah Jogja
Dalam video tersebut, Luna sempat menggoda sang ibu dengan pertanyaan ringan tentang tujuan mereka datang ke Yogyakarta.
“Kita ke Jogja mau ngapain, Ibu?” tanya Luna dengan nada lembut.
“Ya lihat-lihat batik,” jawab sang ibu, Desa Maya Waltraud Maiyer, sambil tertawa kecil.
Sang ibu diketahui sudah lama menetap di Bali. Karena itu, momen kebersamaan kali ini terasa istimewa bagi Luna. Keakraban keluarga pun terlihat saat Maxime mengenakan topi bergambar figur publik yang tak ia kenal, namun justru dikenali oleh sang mertua.
“Ya, itu Haile Selassie dari Ethiopia,” ujar sang mertua dengan tenang.
Dalam video tersebut, Luna juga memperlihatkan proses penandatanganan dokumen pembelian tanah serta kunjungannya ke lokasi.
Ia mengungkapkan bahwa lahan yang dibelinya itu memiliki luas sekitar 5.300 meter persegi, dan ia berencana menanaminya dengan buah-buahan.
“Mas Andi, nanti minta tolong tanemin pohon mangga sama rambutan,” ujarnya.
Selain itu, Luna juga sempat melihat-lihat rumah tradisional yang berada di sekitar area tanahnya. Ia menyebut ingin mengganti beberapa bagian rumah, seperti genteng, meski belum mengungkapkan rencana pasti untuk bangunan tersebut.
Kembali ke Amanjiwo, Tempat yang Dulu Hampir Jadi Lokasi Pernikahan
Saat menginap di Hotel Amanjiwo, Luna sempat mengenang masa lalu. Ia bercerita kepada sang ibu bahwa hotel itu dulu hampir menjadi lokasi pernikahannya. Namun, karena beberapa pertimbangan, rencana itu urung terlaksana.
“Tadinya aku mau nikah di sini, Bu. Hotel ini dulu masuk salah satu daftar tempat pernikahanku,” ungkap Luna sambil tersenyum.
“Tapi enggak ada ini bu, sangat mahal,” tambahnya sambil tertawa kecil dan memberi isyarat simbol uang.
Ia pun menambahkan, alasan memilih menikah di Bali karena biaya di sana untuk dua hari jauh lebih terjangkau dibanding di hotel tersebut.
Perjalanan Luna Maya ke Yogyakarta menjadi lebih dari sekadar liburan keluarga. Di balik kehangatan yang ia bagikan, tersimpan rasa penasaran publik tentang tujuan pembelian tanah tersebut.
Hingga kini, Luna belum mengungkap secara pasti untuk apa lahan seluas 5.300 meter itu akan digunakan.
Apakah akan menjadi tempat beristirahat, hunian pribadi, atau justru proyek baru yang tengah ia rancang? Hanya Luna yang tahu. Namun satu hal pasti, langkahnya membeli tanah di Jogja menandai bab baru dalam hidupnya.
Baca Juga
-
Kocak! Sule Kena Hujat Warganet Gara-Gara Nama Mirip Jule
-
Inner Glow Up: Saatnya Belajar Glow Up Lewat Pola Pikir dan Mental yang Sehat
-
Cinta Laura: di Balik Independent Woman, Aku Tetap Manusia yang Bisa Rapuh
-
Takut Bocor, El Rumi Ngaku Belum Kasih Tahu Ahmad Dhani Tanggal Pernikahan
-
40 Hari Bolos Sekolah, Ferry Irwandi Tersentuh oleh Kesabaran Sang Guru!
Artikel Terkait
-
Belum Genap Setahun Bercerai, Andrew Andika Menikah Lagi!
-
Agresivitas Serangan Jadi Kunci Persik Kediri Amankan Poin Tandang Lawan PSIM Yogyakarta
-
Pelaku Sudah Ditangkap! Polisi Ungkap Motif Penembakan Pengacara di Lahan Kosong Tanah Abang
-
Sempat Viral, Ini Alasan Ada Logo DMI di Spanduk Bakso Babi Bantul
-
Jejak Penembakan Pengacara di Tanah Abang, Polisi Temukan Puluhan Sajam dan Senapan Angin!
Entertainment
-
Pooh Is Back! Keajaiban Natal Menyapa di A Hundred Acre Christmas
-
Perubahan Wajah Jadi Sorotan, Ashanty Ungkap Penyebabnya
-
Andre Taulany dan Erin Resmi Cerai Tanpa Drama, Bahas Harta Gono-gini
-
Belum Usai, Kisah Anime Dark Gathering akan Berlanjut ke Season 2
-
Belum Genap Setahun Bercerai, Andrew Andika Menikah Lagi!
Terkini
-
Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto dan Ujian Taraf Serap Ilmu yang Didapatkan dari Shin Tae-yong
-
Saat Film Animasi Anak Bicara Tentang Semangat Juang dalam Keterbatasan
-
Fajar/Fikri The New Rising Star: Pasangan Baru dan Peluang Lolos WTF 2025
-
Topi Hamdan: Membaca Kemanusiaan dari Sisi Orang Kecil
-
Rupiah Melemah, Produk Lokal Jadi Kekuatan