Studio Dragon merupakan salah satu perusahaan produksi drama Korea Selatan yang terkenal melahirkan berbagai drama Korea populer. Perusahaan ini didirikan oleh CJ ENM pada 2016 silam. Baru-baru ini, Studio Dragon mengembangkan bisnis lisensinya dengan menghadirkan beberapa drama musikal dari drama Korea populer yang mereka produksi, baik di dalam maupun luar negeri.
Tahun ini, drama Korea Crash Landing on You dan Flower of Evil akan dibuat menjadi drama musikal dan dalam waktu dekat akan tampil di Jepang. Sementara itu, spin-off Jeonghee dari My Mister juga akan dibuat menjadi drama musikal dan akan dipentaskan di Korea Selatan.
Drama Korea yang Tampil Sebagai Drama Musikal
Crash Landing on You akan hadir dalam panggung musikal pada Juli mendatang dengan memanfaatkan popularitasnya di Jepang. Pertunjukan musikal ini akan digelar di THEATER MILANO-Za pada rentang waktu 12-26 Juli dan dilanjutkan tampil di Tokyo Tatemono Brilia Hall pada 31 JUli-2 Agustus mendatang. Selain itu, hal yang membuat drama musikal ini menarik adalah penampilannya yang dibawakan oleh para aktor musikal Jepang dengan bahasa Jepang, sehingga hal ini membuat penonton lokal merasa lebih dekat ketika menontonnya. Produksi ini juga melibatkan Fuji Television, Sunrise Promotion, dan Studio 363.
Sebelumnya, drama Crash Landing on You juga pernah dipentaskan di Jepang, tepatnya di Yomiuri Hall pada Februari tahun 2024 lalu dan menuai kesuksesan besar dengan tiket penjualan yang habis dengan cepat. Kesuksesan penampilan tersebut juga kian berlanjut lewat penampilan kembali di New National Theatre Tokyo pada Juli 2024, membuat drama musikal hasil dari adaptasi drama Korea yang tampil pertama kali di venue bersejarah tersebut.
Selain itu, pada November-Desember 2024, karya ini juga diadaptasi dalam produksi Takarazuka Revue (opera tradisional Jepang yang seluruh pemainnya adalah para perempuan dengan sejarah 112 tahun) yang penjualan tiketnya kembali habis untuk 18 pertunjukan di Tokyo. Pada Desember tahun lalu, musikal ini juga sukses ditampilkan di Hall COOL JAPAN PARK OSAKA. Semua penampilan musikal sebelumnya ditampilkan oleh aktor Korea Selatan.
Drama Korea thriller kriminal dengan unsur romansa Flower of Evil juga turut diadaptasi menjadi drama musikal di Jepang. Pertunjukan tersebut akan berlangsung di Tokyo pada 6-15 Maret lalu dan berlanjut ke Osaka pada 28-29 Maret mendatang. Versi drama musikal ini banyak mendapatkan respon positif dari penggemar drama Korea karena berhasil menghidupkan kembali alur cerita kuat dari drama versi aslinya. Produksi drama musikal ini digarap oleh Avex Film Labels dan Avex Live Creative.
Sementara itu, spin-off Jeonghee dari My Mister, sebuah drama slice of life dan melodrama yang mengubah hidup banyak penonton akan dipentaskan di Korea Selatan, tepatnya di Yes24 Art One mulai 31 Maret hingga 14 Juni 2026. Drama musikal ini juga akan mengambil latar dunia dan tempat yang sama, tepatnya di bar Jeonghee's yang muncul dalam drama aslinya. Sebelumnya, drama My Mister yang tayang tahun 2018 lalu pun telah diadaptasi ke panggung musikal pada 2025 dan dipentaskan di Seoul, Jeonju, dan Daejeon.
Pernyataan dari Pihak Studio Dragon
Salah satu perwakilan dari Studio Dragon menyampaikan bahwa pertunjukan drama musikal ini dirancang agar penonton dapat kembali merasakan momen emosional dari drama aslinya secara langsung tanpa harus melihat ke layar kaca. Ke depannya, Studio Dragon akan memperluas bisnis lisensinya berdasarkan karya-karya sukses yang mereka miliki.
Baca Juga
-
Mission: Cross 2 Umumkan Jajaran Pemain, Siap Tayang Kuartal Ketiga 2026
-
Dream to You: Hwang In Yeop dan Hye Ri Hadapi Cinta dan Mimpi yang Tertunda
-
Jung Woo dan Krystal Jung Bintangi Film Jjanggu, Tayang 22 April
-
Lee Jun Ho dan Ju Ji Hoon Diincar Bintangi Drakor Baru Berjudul Buy King
-
Drakor Memasak Final Table Umumkan Jajaran Pemain, Siap Tayang Paruh Kedua
Artikel Terkait
Entertainment
-
Park Ji Hoon Umumkan Comeback Setelah 3 Tahun dengan Album Single RE:FLECT
-
Lee Byung Hun, Han Ji Min, dan Lee Hee Joon Bersatu di Drama The Koreans
-
Baek Sung Chul Resmi Gabung Drama Rom-Com Baru Hwang In Youp dan Hyeri
-
Mission: Cross 2 Umumkan Jajaran Pemain, Siap Tayang Kuartal Ketiga 2026
-
Kim Young Dae Umumkan Wajib Militer April 2026, Sampai Jumpa di 2027!
Terkini
-
Di Balik Amplop THR: Lebaran Sebagai Ruang Kelas Sunyi yang Membentuk Karakter Anak
-
Spesifikasi Redmi K100 Pro Max Bocor, Calon Raja Flagship dengan Chip 2nm dan Kamera 200MP
-
Gajah Indonesia Butuh Perhatian: Selamatkan Mereka dari Kesalahan Alih Fungsi Hutan
-
Menjemput Jawaban di Atas Kapal Blitar Holland: Ulasan Novel "Rindu"
-
5 Rekomendasi Conditioner Keratin untuk Rambut Lebih Sehat dan Kuat