Pasangan ganda putri Indonesia, Melani Mamahit/Tryola Nadia harus mengakui keunggulan pasangan ganda putri wakil Jepang, Nami Matsuyama/Chiharu Shida pada partai kedua pertandingan perebutan gelar juara grup A Uber Cup 2022, Rabu (11/5/2022). Melani/Tryola kalah dari Nami/Shida melalui pertandingan rubber game dengan skor 16-21, 21-18, dan 15-21.
Kekalahan Melani/Tryola dari wakil Jepang, Nami/Shida membawa posisi Indonesia dan Jepang imbang 1-1.
Meskipun gagal sumbangkan poin kedua bagi Indonesia, penampilan Melani/Tryola telah cukup membuat keduanya menjadi sorotan. Hal ini tentu dikarenakan secara peringkat, wakil Jepang yaitu Nami Matsuyama/Chiharu Shida jauh lebih unggul daripada wakil Indonesia ini.
Bermain nothing to lose, Melani/Tryola sukses membawa permainan menuju rubber game.
Sepanjang pertandingan pun, penampilan Melani/Tryola dapat dibilang mampu mengimbangi permainan dari pasangan ganda putri terbaik Jepang saat ini, Nami Matsuyama/Chiharu Shida. Pukulan-pukulan variatif, defense yang luar biasa, dapat menjadi bekal baik untuk karir bulutangkis Melani/Tryola kedepannya.
Pada awal gim pertama, Melani/Tryola sempat tertinggal 3-7 atas wakil Jepang. Tetapi ketertinggalan itu terus dipertipis, hingga mampu menyelesaikan gim pertama dengan skor 16-21, keunggulan untuk Nami Matsuyama/Chiharu Shida.
Kekalahan di gim pertama, sama sekali tidak mengurangi semangat dan performa dari Melani/Tryola untuk menjalani gim kedua. Perlawanan sengit dan kemampuan terbaik mereka coba berikan di sepanjang jalannya gim kedua.
Tak mengharap banyak hal, tetapi keuletan Melani/Tryola berhasil membuat mereka memenangkan gim kedua. Skor ketat, Melani/Tryola berhasil menang dengan skor 21-18 atas Nami Matsuyama/Chiharu Shida.
Rubber game, Melani/Tryola memiliki bekal yang cukup baik. Upaya demi upaya terus diberikan Melani/Tryola untuk menekan permainan dari wakil Jepang, Nami Matsuyama/Chiharu Shida.
Pertandingan gim ketiga berakhir dengan keunggulan untuk wakil Jepang, Nami Matsuyama/Chiharu Shida dengan skor 15-21.
Meskipun kalah dari wakil Jepang, perlawanan sengit yang diberikan Melani/Tryola jelas menjadi salah satu masa depan cerah untuk ganda putri Indonesia.
Selanjutnya, tentu diharapkan mereka mampu untuk terus ditempa dan melaju pesat dalam perjalanan karir mereka di persaingan bulutangkis dunia.
Pertandingan perebutan gelar juara grup A Uber Cup 2022 masih terus berlanjut, saat ini memainkan partai ketiga yaitu tunggal putri.
Tag
Baca Juga
-
Rekap Kejuaraan Kelas Atas BWF, Indonesia Nol Gelar Juara!
-
Indonesia Open 2025: Semifinal, Fajar/Rian Bersiap Lawan Juara All England!
-
Indonesia Open 2025: Match Sengit, Jafar/Felisha Terhenti di Babak Kedua
-
Indonesia Open 2025: Laga Pembuka, Adnan/Indah Amankan Tiket Perempat Final
-
Indonesia Open 2025: Jadi Andalan, Dejan/Fadia Terhenti di Babak Awal
Artikel Terkait
-
Timor Leste Sudah, Timnas Indonesia U-23 Kini Bidik Hancurkan Filipina dan Myanmar
-
Unggah Momen Kemenangan Bilqis Prasista Lawan Akane Yamaguchi, BWF: Indonesia Punya Bintang Baru
-
Garuda Indonesia Kembali Minta Tunda Bayar Utang, Klaim Kinerja Kian Membaik
-
Kalahkan Akane Yamaguchi Pebulutangkis Jepang, Bilqis Prasista Ramai Diperbincangkan
-
Piala Thomas 2022: Jonatan Christie Cs Siap Bantu Indonesia Benamkan Korea Selatan
Hobi
-
Timnas U-17 Lolos Otomatis ke Piala Asia, 3 Hal Ini Bisa Bikin Iri Tim-Tim Asia Tenggara
-
Lain dari Biasanya! Timnas U-17 Panggil 9 Pemain Keturunan, Media Vietnam Berikan Sanjungan
-
Resmi Hijrah ke Liga Jerman, Rekor Kawasan Langsung Dipecahkan oleh Kevin Diks!
-
14 Tahun Penantian: Futsal Indonesia Kembali Juara AFF 2024
-
Enea Bastianini Tampil Brutal di GP Belanda 2025, Masalah KTM Beres?
Terkini
-
Novel Kedai Bunga Kopi: Kisah Inspiratif Perempuan dan Aroma Perjuangan
-
Ulasan Novel Part of Your World: Melepaskan Ekspektasi untuk Cinta Sejati
-
4 Inspirasi OOTD Youthful ala Ian Hearts2Hearts, Bikin Kamu Makin Pede!
-
Emily Bader Dipasangkan dengan Tom Blyth di Film People We Meet on Vacation
-
Tanpa Ahmad Dhani, Ketua AKSI dan VISI Akhirnya Bertemu, Bahas Apa?