Kedigdayaan Napoli akhirnya pecah telur. Keganasan mereka pada musim ini yang 15 laga tak terkalahkan, akhirnya hilang. Inter Milan menjadi sandungan rekor muri Napoli itu. Sangat menyedihkan tentunya bagi skuat Napoli. Mengawali laga pada 2023, tetapi harus berakhir dengan kekalahan di Giuseppe Meazza. Selain itu, Napoli tampak kebingungan untuk menciptakan peluang emas ke gawang anak-anak Nerazzurri.
Inter Milan menang tipis 1:0. Gol semata wayang itu, lahir dari Edin Dzeko menit ke-56. Rekor apik tadi, sebelumnya 15 partai yang 13 laga disapu dengan kemenangan dan 2 kali seri, kini terpaksa hilang.
Napoli sedang dalam situasi yang tak menakutkan lagi. Setidaknya, bagi Inter Milan itu sendiri. Disadur dari Football Italia, Luciano Spalletti selaku pelatih Napoli berucap, laga masih banyak dan akan mengembalikan performanya.
"Kami tentunya akan berlatih lebih baik dari yang sebelumnya, karena saya melihat kami tidak tampil semestinya malam ini. Jadi ini salah saya dan kami harus berlatih lebih baik lagi untuk mengembalikan performa serta kebugaran. Masih banyak laga yang dimainkan dan kita lihat saja," kata pelatih Napoli, Luciano Spalletti disadur dari Football Italia.
BACA JUGA: Dituding Sindir Lesti Kejora dan Rizky Billar, Kiky Saputri: Aku Nggak Ada Niat Menyakiti
Di waktu yang sama, AC Milan juga sukses mengalahkan Salernitana dengan skor 2:1. Artinya, klub papan atas Serie-A musim ini jelas akan lebih menarik lagi untuk mengkudeta. Dengan kata lain, Dengan kemenangan ini, jarak Milan dengan Napoli hanya lima poin saja. Mengingat Serie A masih panjang, maka peluang terjadinya pergeseran di papan atas klasemen masih sangat terbuka.
Bahkan, tak menutup kemungkinan kalau di empat besar akan lebih sengit. Pasalnya, Lazio, AS Roma sampai Atalanta memiliki poin yang tak jauh berbeda dengan Juventus.
Apalagi, Si Nyonya Tua menang atas lawannya, Cremonese. Maka, Juventus menjadi pesaing terdekat mereka. Kini, Juventus menempel posisi dua, AC Milan. Maka, tentu saja persaingan akan alot. Pergeseran klasemen tampaknya akan sering terjadi. Merebut juara. Merebut titel mulia Serie-A. Lantas, siapa calon juara Liga Italia musim ini menurutmu?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Final Piala Super Spanyol: Mengurai Benang Kusut Permasalahan Barcelona
-
Chat Dosen Pembimbing Harus Sopan biar Tugas Skripsi Lancar Itu Nggak Cukup
-
5 Tradisi yang Dulu Sering Dilakukan, tapi Kini Sudah Jarang, Apakah di Kampungmu Juga?
-
Wisata Goa Soekarno Sumenep: Dulu Berkawan Keramaian, Kini Berteman Kesepian
-
3 Cara agar Video TikTok Ditonton Banyak Orang meski Sedikit Pengikutnya, FYP Bos!
Artikel Terkait
-
Bos Sassuolo Puji Jay Idzes, Kapten Timnas Indonesia Disebut Investasi Terbaik
-
Inter Keliling Dunia! Chivu Bawa Nerazzurri ke Jerman, Hong Kong, Indonesia?
-
Cesc Fabregas Ngelamar Jadi Pelatih Inter dengan Presentasi PowerPoint Berujung Ditolak
-
Conte Balik ke Juventus? Drama 12 Tahun yang Bisa Berakhir Musim Panas Ini
-
Antonio Conte Dikabarkan Tinggalkan Napoli usai Musim 2025/2026, Ke Mana?
Hobi
-
Dirumorkan Jadi Rekan Setim, Pedro Acosta Ingin Duel dengan Marc Marquez
-
Drama Nurburgring 24H: Mercedes Juara dan Max Verstappen Tumbang Jelang Finis
-
Pecahkan Kutukan Selama 22 Tahun, Arsenal Resmi Jadi Raja Inggris Lagi!
-
MotoGP Catalunya 2026 Kacau! Jorge Martin Emosi, Aprilia Tegur Trackhouse
-
BMW Rilis Vision K18 Concept Bike, Padukan Luxury Bagger dan Nuansa Aviasi
Terkini
-
Budaya Self-Reward: Bentuk Menghargai Diri atau Topeng Kebiasaan Konsumtif?
-
Tayang Juli 2026, Park Eun Bin Jadi Konglomerat Indigo di Spooky in Love
-
When We Were Young: Surat Cinta untuk Masa Remaja Tahun 90-an
-
Membaca Kilah: Saat Pelarian dari Realita Justru Menghancurkan Segalanya
-
Jalan Bandungan: Kritik Sosial Sastra Feminis Nh. Dini atas Orde Baru