Laga FIFA match day yang mempertemukan Timnas Indonesia melawan Palestina di Gelora Bung Tomo Surabaya dipastikan akan menjadi sebuah kenangan manis tersendiri bagi Ivar Jenner dan Rafael Struick. Pasalnya, tanpa perlu menunggu lama, dua pemain naturalisasi anyar Timnas Indonesia tersebut akhirnya melakukan debut membela tanah leluhur mereka.
Dengan debutnya kedua pemain tersebut, maka kini di skuat yang dipanggil oleh coach Shin Tae Yong, tersisa tiga pemain yang belum merasakan caps membela Timnas Indonesia sama sekali. Ingin tahu siapa saja mereka? Mari kita bahas bersama!
1. Sandy Walsh.
Nasib kurang menguntungkan harus dihadapi oleh Sandy Walsh di laga FIFA match day bulan Juni 2023 ini. Pemain yang sejak delapan tahun lalu sudah berhasrat untuk membela Timnas Indonesia tersebut pada akhirnya harus menepi di laga melawan Palestina. Faktor cedera yang dideritanya saat pemusatan latihan, membuat impiannya untuk berseragam Merah Putih harus kembali tertunda. Kita berharap, semoga saja di tanggal 19 Juni nanti, Sandy sudah fit dan impiannya untuk bermain bersama skuat Garuda menjadi kenyataan.
2. Shayne Pattynama.
Berbeda dengan Sandy Walsh yang harus menepi karena cedera, Shayne Pattynama belum mendapatkan debutnya di laga kontra Palestina karena faktor kebugaran. Hal ini tak lepas dari kedatangan Shayne yang hanya berjarak satu hari saja dari waktu pertandingan melawan Palestina.
Demi menghindari hal-hal yang tak diinginkan, coach Shin pada akhirnya belum memberikan kesempatan bermain kepada Shayne, dan kemungkinan besar baru akan dicoba pada pertandingan kontra Argentina pada tanggal 19 Juni 2023 mendatang.
3. Reza Arya Pratama.
Menjadi satu dari tiga kiper yang dipanggil oleh coach Shin Tae Yong, Reza Arya Pratama menjadi satu-satunya kiper yang belum pernah merasakan caps bersama Timnas Indonesia. Hal ini terbilang wajar, mengingat saat ini di Timnas Indonesia terdapat Syahrul Trisna yang kini tengah on fire dan Ernando Ari yang tengah menanjak permainannya.
Namun, mengingat coach Shin Tae Yong merupakan tipikal pelatih yang kerap memberikan kejutan, bukan tak mungkin kiper andalan PSM Makassar ini akan mendapatkan kesempatan saat Timnas Indonesia berhadapan dengan Argentina di laga kedua FIFA match day bulan Juni ini.
Itulah tiga pemain yang belum pernah merasakan caps bersama Timnas Indonesia saat ini. Semoga saja mereka bisa segera mendapatkan pengalaman bertanding bersama skuat Garuda ya!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Ajukan Diri ke AFC, Seberapa Besar Peluang Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Asia 2031?
-
Terancam Menepi di FIFA Series, Comeback Marselino ke Timnas Indonesia Bakal Semakin Molor
-
Mengintip Peluang Maarten Paes Menjadi Kiper Utama di Ajax Amsterdam, Seberapa Besar?
-
FIFA Series 2026: Ajang Debut yang Sudah Pasti Bakal Menguras Pemikiran John Herdman
-
Dilepas FC Utrecht, Ada 3 Alasan yang Seharusnya Bisa Bikin Ivar Jenner Memilih Tetap di Eropa
Artikel Terkait
-
Lionel Messi Absen di Laga Timnas Indonesia vs Argentina, Shin Tae-yong: Belum Ada Kabar Resmi
-
Sampai Dinotice FIFA, Aldi Taher Kuak Alasan Lionel Messi Tak Jadi Datang Ke Indonesia
-
Kata Sosok Persib Bandung Marc Klok Usai Laga Timnas Indonesia Kontra Palestina: Banyak Peluang Tapi Tidak Ada Gol
-
Timnas Indonesia vs Argentina, Shin Tae-yong: Sandy Walsh Tak Bisa Main, Pratama Arhan Cedera
-
Timnas Indonesia Punya Modal Bagus Lawan Argentina, Erick Thohir Singgung Laga Kontra Palestina
Hobi
-
Mengapa Pemain Lokal Enggan Abroad? Sorotan Mentalitas dari Eks Striker Naturalisasi Timnas
-
Ajukan Diri ke AFC, Seberapa Besar Peluang Indonesia Menjadi Tuan Rumah Piala Asia 2031?
-
Terancam Menepi di FIFA Series, Comeback Marselino ke Timnas Indonesia Bakal Semakin Molor
-
Mengintip Peluang Maarten Paes Menjadi Kiper Utama di Ajax Amsterdam, Seberapa Besar?
-
Maarten Paes Resmi Berseragam Ajax Amsterdam, Investasi Bagus?