Pertandingan pertama FIFA match day yang dilakoni oleh Timnas Indonesia melawan Palestina berakhir dengan kedudukan yang sama kuat. Meskipun saling jual-beli serangan di sepanjang laga, kedua kesebelasan harus mengakhiri pertandingan sarat persaudaraan tersebut dengan skor kaca mata alias tanpa satu gol pun yang tercipta.
Berbeda dengan Timnas Indonesia yang hanya mampu meraih hasil imbang kontra Palestina, musuh bebuyutan skuat Garuda di kawasan Asia Tenggara, Malaysia justru berpesta gol kala bersua dengan Kepulauan Solomon. Menjalani agenda FIFA match day seperti halnya Indonesia, kuat Harimau Malaya berhasil mengandaskan perlawanan tim tamu dengan skor mencolok, 4-1.
Disadur dari akun instagram @famalaysia, pada pertandingan yang dimainkan 14 Juni 2023 tersebut, Malaysia yang bertindak sebagai tuan rumah dikejutkan oleh gol cepat dari tim tamu. Menit ke 11, Raphael Lea'i yang tinggal berhadapan dengan gawang kosong pasca mendapatkan umpan dari sisi kanan pertahanan Malaysia, berhasil membawa negara dari zona Oceania tersebut unggul satu gol terlebih dahulu.
BACA JUGA: 2 Pemain Catat Debut Timnas Indonesia, Masih Ada 3 Pemain Belum Rasakan Caps, Siapa?
Tuan rumah membutuhkan waktu hingga 40 menit sebelum pada akhirnya menyamakan kedudukan melalui Paulo Josue, sebelum dilengkapi Aiman Hanapi pada menit ke 45+2 dan mengakhiri babak pertama dengan keunggulan Malaysia.
Menit ke 77, tuan rumah semakin jauh meninggalkan tim tamu. Mendapatkan hadiah penalti, Safawi Rasid yang menjadi algojo, berhasil menuntaskan tugasnya dengan baik. Pesta gol kemenangan Malaysia akhirnya ditutup oleh Lee Tuck ketika pertandingan memasuki masa injury time babak kedua, dan membuat mereka unggul total 4-1 dalam perlawanan antarabangsa tersebut.
Jika melihat hasil ini, keuntungan besar tentu didapatkan oleh Malaysia. Mereka dipastikan akan mendapatkan tambahan poin yang lumayan besar mengingat Kepulauan Solomon memiliki peringkat yang lebih baik daripada Malaysia.
Berpijak dari laman fifa.com, Malaysia saat ini berada di posisi 138 dunia, sementara Kepulauan Solomon berada di peringkat 134 dunia. Jadi, besar kemungkinan selepas laga ini, Malaysia akan kembali mengambil jarak dengan Indonesia yang saat ini masih berada di posisi 149 dunia dan hanya bermain imbang saat bertanding melawan Palestina lalu.
Semoga saja di laga melawan Argentina, Indonesia bisa mendapatkan pelajaran berharga dan tampil dengan optimal ya!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Pakar Bisa Jadi Goblok? Menelaah Kebenaran Kalimat Prabowo dari Sudut Pandang Masyarakat Jawa
-
Belajar dari Pemecatan Purbaya, Jadi Abdi Pemerintah Dilarang Keras Punya Hati yang Melankolis
-
Desa Sejahtera Astra Les dan Iklim Pendidikan Mandiri yang Tak Melulu Bertumpu Pemerintah
-
Desa Les, Astra dan Pendidikan: Ngupapira Kearifan Lokal hingga Aksi Nyata yang Selangkah Mendahului
-
Viral! Pendaki Rinjani Bawa Sapi Hidup untuk Logistik, Publik Sebut Tindakan Ini Sudah Keterlaluan
Artikel Terkait
-
Erick Thohir Bongkar Tips Liga Indonesia Naik Kelas di Level Asia: Gimana Mau Kejar Prestasi Kalau Klubnya Sakit
-
Pendukung Klub Tamu Dilarang ke Stadion, Erick Thohir Beralasan Bagian dari Arahan FIFA soal Transformasi Suporter
-
Patut Ditiru! Cara Kiper Timnas Indonesia Nadeo Argawinata Hilangkan Stres karena Tekanan dari Suporter
Hobi
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Singapura: Misi Balas Dendam di SUGBK
-
Asian Games 2026: 28 Tahun Menanti, Bulu Tangkis Indonesia Raih Emas Beregu
-
Membedah Peta Kekuatan FIFA ASEAN Cup 2026: Mampukah Timnas Patahkan Dominasi Vietnam?
-
Sakit Misterius, Joan Mir Absen Sampai MotoGP Indonesia 2026
-
Mengejar atau Dikejar Marc Marquez: Mana yang Lebih Menakutkan di Lintasan MotoGP?
Terkini
-
The Storm Tayang 15 Oktober di Netflix, Komedi Gelap Josephine Bornebusch
-
AI Bisa Masuk ke Earbud! Snapdragon Sound Elite Gen 2 Resmi Diperkenalkan
-
Can This Love Be Translated?: Cinta Ternyata Adalah Bahasa Paling Rumit
-
Jigsaw Kembali di Saw 11! Permainan Mengerikan Kembali Dimulai
-
I Hate Going to Work: Realita Dunia Kantor yang Dikemas dalam Komedi Satir