Kedatangan Timnas Argentina ke Indonesia memantik sebuah euforia besar. Para pencinta sepak bola dunia serta suporter, memberikan berbagai reaksi mengenai kedatangan tim yang berstatus sebagai raja dunia sepak bola tersebut.
Namun perlu diingat, meskipun rakyat Indonesia menaruh antusiasme tinggi terhadap kedatangan para pemain Albiceleste, ada hal-hal yang perlu untuk dijaga demi kenyamanan tim tamu di negeri ini. Jangan sampai kedatangan Timnas Argentina ke Indonesia, justru membuat nama negeri ini jatuh, seperti halnya yang terjadi di China beberapa waktu lalu.
Setidaknya, dari berbagai sumber, panitia pelaksana pertandingan dan promotor laga antara Argentina melawan Australia di China telah melakukan 3 dosa besar kepada Timnas Argentina. Ingin tahu dosa apa sajakah itu? Mari kita simak!
1. Sambutan Fans yang Tak Terkendali
Dosa pertama yang dilakukan oleh China terhadap Timnas Argentina adalah mengenai membludaknya sambutan fans atas kedatangan mereka. Sejatinya hal ini lumrah terjadi, namun sayangnya, sambutan yang berlebihan dari publik tuan rumah, membuat para penggawa Argentina justru menjadi ketakutan karena hal tersebut menimbulkan kerumunan besar baik saat mereka berada di bandara, jalan menuju hotel hingga tempat mereka melakukan latihan.
2. Pitch Invader Saat Laga Berlangsung.
Sebuah hal yang sempat membuat Messi tegang terjadi saat pertandingan berlangsung. Disadur dari laman china.org.cn, seorang pemuda berusia belasan tahun nekat untuk menerobos barikade pengamanan pertandingan dan masuk ke lapangan.
BACA JUGA: 3 Faktor yang Menyebabkan Seseorang Mengalami Mood Swing
Setelah memeluk Messi beberapa saat, pemuda tersebut lantas berlari di area pertandingan, melakukan tos dengan penjaga gawang, dan mengajak para pengaman pertandingan untuk berkejar-kejaran. Dalam momen tersebut, terlihat jelas bahwa Lionel Messi terlihat sangat kaget dengan kejadian tersebut.
3. Timnas Argentina Tertahan di Bandara Berjam-jam
Sebelum dua momen di atas terjadi, ternyata China sudah melakukan sebuah dosa lagi kepada Timnas argentina. Hal ini terungkap melalui akun YouTube Official iNews. Dalam narasi tersebut, Aiman Witjaksono memberikan narasi bahwa pihak timnas Argentina sempat tertahan satu setengah jam saat mereka berada di keimigrasian China.
Seolah membenarkan, ketua umum PSSI Erick Thohir menjawab dengan diplomatis bahwa hal tersebut jangan sampai terjadi di Indonesia, karena dirinya memiliki standar yang tinggi dalam hal pelayanan tamu yang datang ke Indonesia.
Itulah tiga dosa besar China terhadap Timnas Argentina. Kita berharap, semoga saja hal itu tak terjadi di Indonesia ya!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Timnas Indonesia, SEA Games 2025 dan Kegagalan yang Hanya Berjarak 1 Gol Saja
-
Maaf PSSI, Timnas Indonesia Memang Layak Pulang Cepat dari SEA Games Kali Ini
-
Jalani Laga Genting untuk Lolos, Garuda Muda Harapkan Keajaiban Timnas Era STY Kembali Terjadi!
-
Lolos ke Semifinal SEA Games 2025, Garuda Muda Harus Ucapkan Terima Kasih kepada Vietnam!
-
Wajib Menang 3 Gol, Masih Bisa Loloskah Garuda Muda Jika Hanya Cetak 2 Gol? Begini Analisisnya!
Artikel Terkait
Hobi
-
Kata-Kata Ivar Jenner usai Timnas Indonesia Kandas di Fase Grup SEA Games
-
Indra Sjafri Minta Maaf usai Timnas Indonesia Tersingkir di SEA Games 2025
-
Timnas Indonesia, SEA Games 2025 dan Kegagalan yang Hanya Berjarak 1 Gol Saja
-
Timnas Indonesia Merana, Gagal ke Semifinal SEA Games Meski Hajar Myanmar
-
Mental Baja, Asnawi Mangkualam Sentil Federasi: Harusnya Lindungi Tim Kami
Terkini
-
Dampak Jangka Panjang Bullying: Dari Depresi hingga PTSD pada Remaja
-
Cerita Ruangkan, Solusi dari Bayang-Bayang Burnout dalam Hustle Culture
-
Sinopsis dan Kontroversi Drama China Love dan Crown, Layakkah Ditonton?
-
5 Rekomendasi Drama China Misteri Baru 2025 untuk Temani Akhir Pekan
-
Indonesia di Mata Ji Chang Wook: Perjalanan Healing yang Penuh Makna