Akhirnya FIFA menunjuk Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Sebelumnya Indonesia juga sempat akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, namun akhirnya dibatalkan.
Keputusan FIFA menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 berdasarkan kesepakan bersama dalam sidang FIFA Council di Swiss pada Jum’at, 23 Juni 2023.
Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 menggantikan Peru yang dinilai tidak mampu menyiapkan infrastruktur yang memadai oleh FIFA.
BACA JUGA: FIFA U-17: Saat Kesombongan "Local Pride" Mulai Diganggu oleh Erick Thohir
Piala Dunia U-17 2023 yang diikuti oleh 24 timnas dari berbagai negara akan digelar di Indonesia pada 10 November hingga 2 Desember mendatang. Sementara ini sudah ada 23 timnas dari berbagai negara yang telah lolos Piala Dunia U-17 2023.
Tersisa satu slot lagi menuju Piala Dunia U-17 2023 yang akan diperebutkan oleh Arab Saudi dan Uzbekistan. Pertandingan kedua timnas tersebut akan digelar di Stadion Thammasat, Pathum Thani, Senin (26/6) malam ini.
Sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023, ada 3 keuntungan yang didapat oleh Indonesia.
1. Kesempatan timnas Indonesia U-17 untuk tampil di ajang Internasional
Sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023, Indonesia mendapat privilege yang memastikan timnas U-17 ikut tampil di ajang tersebut.
Hal ini tentu menjadi kesempatan emas bagi timnas Indonesia U-17 untuk tampil di level Internasional sekaligus bisa mengdongkral level permainan Garuda Muda, sebab harus berhadapan dengan timnas terkuat dari berbagai negara.
2. Mendapat kepercayaan Internasional
FIFA memberikan kepercayaan kepada Indonesia untuk menggantikan Peru sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023.
Hal ini juga membuktikan bahwa Indonesia dianggap mampu menggelar ajang internasional oleh FIFA
Mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah ajang internasional tentu menjadi kebanggan tersendiri bagi Indonesia sebab tidak mudah untuk mendapat kepercayaan dari FIFA.
3. Sektor pariwisata meningkat
Keuntungan lain yang akan didapat Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 adanya potensi meningkatnya sektor pariwisata.
Turnamen Internasional ini tentu akan menarik perhatian dunia internasioal. Hal inilah yang akan dapat mengangkat pariwisata di tanah air.
Pariwisata Indonesia akan lebih dikenal internasional. Dengan begitu sektor pariwisata pun akan turut meningkat.
Nah itulah 3 keuntungan Indonesia menjadi Tuan Rumah Piala Dunia 2023. Semoga prosesnya lancar ya!
Baca Juga
-
Sinopsis Happy Patel: Khatarnak Jasoos, Film India yang Dibintangi Vir Das
-
Sinopsis Saikai: Silent Truth, Drama Terbaru Ryoma Takeuchi dan Mao Inoue
-
Sinopsis The Imperial Coroner Season 2, Drama Terbaru Wang Zi Qi di WeTV
-
Sinopsis Film Tu Meri Main Tera Main Tera Tu Meri, Dibintangi Kartik Aaryan
-
Sinopsis Raat Akeli Hai: The Bansal Murders, Dibintangi Nawazuddin Siddiqui
Artikel Terkait
-
Ini Dia Daftar Lengkap 24 Negara Peserta Piala Dunia U17 2023 di Indonesia
-
Erick Thohir hingga Indra Sjafri Pro Naturalisasi, Barisan 'Local Pride' Kelabakan Jelang Piala Dunia U-17?
-
Jadwal Lengkap Drawing Piala Dunia U-17 2023, Cek Lokasinya karena Tak Lama Lagi Digelar
-
Daftar 24 Peserta Piala Dunia U-17, Indonesia Otomatis Lolos
-
PSSI Dapat Lampu Hijau Andai Tertarik Panggil Striker Sao Paulo ke Timnas Indonesia
Hobi
-
Gandeng STY Academy, Mills Komitmen Dukung Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
-
Shayne Pattynama Gabung Persija Jakarta, Peluang Main di Timnas Makin Besar
-
Jordi Amat Beberkan Pesan Manis dari John Herdman, Ada Harapan Khusus?
-
Bertemu Lawan-Lawan Mudah, Timnas Indonesia Wajib Maksimalkan Ajang FIFA Series!
-
Jadi Lawan Terkuat Garuda di FIFA Series, Bulgaria Ternyata Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia
Terkini
-
Bukan Sekadar Hiburan, Pop Culture Juga Mekanisme Bertahan Hidup Manusia Modern di Era Digital
-
Prof. Zainal Arifin Mochtar: Menjaga Akal Sehat di Tengah Kemunduran Demokrasi
-
Novel Jangan Bercerai, Bunda: Sebuah Cermin Retak Rumah Tangga
-
Comeback BTS Cetak Sejarah! Pre-Order Album ARIRANG Tembus 4 Juta Kopi dalam Seminggu
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?