Muhammad Rayhan Hannan mengungkapkan rasa syukur dan gembiranya saat dipanggil untuk bergabung Timnas Indonesia U-23.
Gelandang muda Persija Jakarta itu nantinya akan ikut berlaga bersama skuad Garuda Muda dalam Kualifikasi Piala Asia U-23.
Kesempatan itu pun tak akan disia-siakan oleh Rayhan Hannan, ia mengaku akan mencuri ilmu saat bersama Timnas Indonesia U-23.
"Alhamdulillah saya mendapat panggilan pertama untuk pergi ke Timnas. Pastinya kesempatan ini akan saya pakai sebaik mungkin untuk mendapatkan ilmu baru," ungkap Rayhan Hannan dikutip dari laman resmi Liga Indonesia pada Rabu (06/09/2023).
"Saya pun akan belajar dari teman-teman yang sudah punya pengalaman di Timnas," sambungnya melanjutkan.
Rayhan Hannan menjelaskan bahwa ia siap belajar kepada pemain-pemain yang lebih dulu memiliki pengalaman membela Timnas Indonesia.
Meski masih kelompok umur, pemain berusia 19 tahun itu akan berusaha semaksimal mungkin untuk menikmati momen debut pertamanya bersama Timnas Indonesia.
"Selain harus fokus, saya pun harus menikmati momen yang hadir dalam pemanggilan pertama saya ke Timnas U-23 ini. Peluang ini akan saya gunakan sebaik-baiknya," beber Rayhan Hannan.
Pemanggilan Rayhan Hannan untuk bergabung skuad Garuda mUda bukanlah hal aneh, mengingat dirinya tercatat tampil sebanyak sembilan pertandingan bersama Persija Jakarta pada kompetisi Liga 1 dengan total 188 menit bermain.
Rayhan menjadi satu dari enam pemain Persija Jakarta yang mendapatkan panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia U23 selain Muhammad Akbar Arjunsyah, Rizky Ridho Ramadhani, Ilham Rio Fahmi, Muhammad Ferarri, Dony Tri Pamungkas, dan Witan Sulaeman.
Skuad asuhan Shin Tae-yong tersebut direncanakan akan melakoni kualifikasi Piala Asia U-23 2024 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, pada 6-12 September 2023 dengan menghadapi Taiwan serta Turkmenistan.
Baca Juga
-
Married to the Idea: Relevankah Pernikahan untuk Generasi Sekarang?
-
Relate Banget! Novel Berpayung Tuhan tentang Luka, Hidup, dan Penyesalan
-
Tutup Pintu untuk Shin Tae-yong, PSSI Justru Perburuk Citra Sendiri!
-
Diperkuat 4 Pemain Diaspora, Ini Skuad Timnas U-17 di Piala Dunia U-17 2025
-
Sama-Sama dari Asia Timur, Pemecatan Masatada Ishii dan STY Ternyata Identik dalam 2 Hal Ini!
Artikel Terkait
-
Ckckckck Shin Tae-yong Sibuk Mondar-mandir Sampai Belum Bertemu Skuad Timnas Indonesia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia
-
Termasuk Persija Jakarta, 4 Tim Paceklik Kemenangan di BRI Liga 1 Jelang Jeda Internasional
-
Hasil Sidang Komite Disiplin PSSI: Persija Jakarta Kena Denda!
-
Marselino Ferdinan Tiba di Indonesia untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, KMSK Deinze Lemparkan Doa
-
Kualifikasi Piala Asia U-23: Shin Tae-yong Masih akan Coret 4 Pemain Timnas Indonesia
Hobi
-
Tutup Pintu untuk Shin Tae-yong, PSSI Justru Perburuk Citra Sendiri!
-
Diperkuat 4 Pemain Diaspora, Ini Skuad Timnas U-17 di Piala Dunia U-17 2025
-
Sama-Sama dari Asia Timur, Pemecatan Masatada Ishii dan STY Ternyata Identik dalam 2 Hal Ini!
-
Turunkan Timnas U-23 di FIFA Matchday November, PSSI Bikin Keputusan yang Gegabah!
-
Malang Benar! Gegara Malaysia, Facundo Garces Harus Dapatkan Kerugian 4 Kali Lipat!
Terkini
-
Married to the Idea: Relevankah Pernikahan untuk Generasi Sekarang?
-
Relate Banget! Novel Berpayung Tuhan tentang Luka, Hidup, dan Penyesalan
-
4 Kegiatan Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Jabal Magnet!
-
Novel Ice Flower: Belajar Hangat dari Dunia yang Dingin
-
Kelly Si Kelinci, Tentang Gerak, Emosi, dan Lompatan Besar Animasi Lokal