Kurang lebih dua bulan menjelang gelaran turnamen, Timnas Indonesia U-17 proyeksi Piala Dunia terus menggeber persiapan. Selain memantapkan kekuatan dari dalam, anak asuh coach Bima Sakti tersebut juga akan kembali mengadakan uji coba.
Tak tanggung-tanggung, skuat Garuda U-17 diagendakan untuk menghadapi dua tim tangguh asal benua Biru. Iqbal Gwijanggae dan kolega akan menghadapi raksasa Eropa asal negara Jerman, yakni Borussia Dortmund dan Borussia Moncengladbach.
Dari laman yang sama, dijelaskan bahwa meskipun laga tersebut belum terkonfirmasi secara resmi, namun tetap akan diusahakan semaksimal mungkin demi menambah pengalaman bertanding anak-anak U-17. Terlebih lagi, belakangan ini induk sepak bola Indonesia, PSSI tengah menjadi kerjasama yang intens dengan induk sepak bola Jerman, DFB, sehingga akan sangat mungkin rencana uji coba tersebut menjadi sebuah kenyataan.
Jika menjadi sebuah kenyataan, maka laga uji coba melawan Borussia Dortmund dan Borussia Moncengladbach akan menjadi uji coba internasional keempat dan kelima bagi skuat Timnas U-17. Sebelumnya, Arkhan Kaka dan kolega telah menjalani tiga laga uji coba, di mana mereka telah menjajal Barcelona Juvenil A dan Kashima Antlers U-18 pada awal bulan Agustus lalu, dan Timnas Korea Selatan U-17 pada akhir bulan Agustus kemarin.
Dari tiga laga uji coba yang telah dijalani tersebut, anak asuh Bima Sakti tersebut sama sekali belum mampu merengkuh kemenangan. Baik di laga melawan Barcelona, Kashima Antlers maupun Korea Selatan U-17, Timnas Indonesia U-17 selalu menelan kekalahan.
Meskipun demikian, di pertandingan terakhir skuat Garuda U-17 mendapatkan beragam apresiasi karena dinilai mampu menampilkan permainan yang baik dan menunjukkan benyak perkembangan. Bahkan, disadur dari laman pssi.org, ketua umum PSSI Erick Thohir menyatakan bahwa permainan skuat Garuda U-17 telah berkembang dengan pesat jika dibandingkan dengan saat bermain melawan Barcelona dan Kashima Antlers lalu.
Sebelum terjun ke putaran final Piala Dunia U-17 di rumah sendiri, Anak-anak Garuda ini direncanakan akan melakukan pemusatan latihan di Jerman. Maka tak mengherankan jika nantinya di sela-sela menggelar pemusatan Training Camp, mereka akan melakoni laga uji coba melawan tim kelompok umur dari dua klub yang berbasis di Jerman tersebut.
Semoga saja menjadi kenyataan ya rencana uji coba Timnas U-17 nanti!
Baca Juga
-
Akhiri Paceklik Bersama Dewa United, Kapan Terakhir Kali Rafael Struick Dentumkan Gol?
-
Piala Dunia U-17 dan 2 Poin Mati yang Jadi Indikator Kesuksesan Nova Arianto Bersama Garuda Muda
-
Masuk List Bintang Asia yang Harus Dinantikan di Piala Dunia U-17, Apa Kelebihan Fadly Alberto?
-
Welber Jardim Tak Masuk Skuat Final Piala Dunia U-17, Blunder Coach Nova? Ini Penjelasannya!
-
Dua Bulan Aman, Aura Kartu Kuning Justin Hubner Akhirnya Muncul Lagi!
Artikel Terkait
-
Muncul Permintaan Sandy Walsh Dikunci di Hotel Jelang Timnas Indonesia vs Turkmenistan, Kenapa?
-
Terkuak, Media Belanda Telah Prediksi Jay Idzes Bakal Jadi Pemain Timnas Indonesia
-
Sosok Alvin Sukron, Bocah Bangkalan Madura yang Lolos Seleksi Timnas Indonesia U-17
-
Siapa Jay Idzes? Pemain yang Disebut Erick Thohir Punya Komitmen dengan Timnas Indonesia
-
Alfeandra Dewangga Berbinar Bisa 'Naik Kelas' ke Timnas Indonesia Senior
Hobi
-
Akhiri Paceklik Bersama Dewa United, Kapan Terakhir Kali Rafael Struick Dentumkan Gol?
-
Fakta Unik Hylo Open 2025: Naik Level dan Wakil Denmark Back to Back Juara
-
Piala Dunia U-17 dan 2 Poin Mati yang Jadi Indikator Kesuksesan Nova Arianto Bersama Garuda Muda
-
Tak Gentar, Timnas Indonesia Bidik Tiga Poin Perdana di Piala Dunia U-17
-
Masuk List Bintang Asia yang Harus Dinantikan di Piala Dunia U-17, Apa Kelebihan Fadly Alberto?
Terkini
-
Dari Rindu sampai Candu: Fenomena Sleep Call Anak Muda
-
SM Entertainment Beri Klarifikasi Soal EXO-CBX, Tegaskan Dua Isu Berbeda
-
4 Milky Toner dengan Ekstrak Beras, Rahasia Wajah Auto Cerah dan Kenyal!
-
Unik! Dhika Himawan Hamil, Brandon Salim Umumkan Lewat Kostum Halloween
-
Isu Hamish Daud Selingkuh Mencuat, Klarifikasi Perceraian Raisa Dihapus?