MotoGP seri Misano selalu meninggalkan kesan tersendiri di kalangan pencinta balap motor paling bergengsi tersebut, ketegangan yang terjadi di lintasan serta antusias penggemar yang luar biasa selalu meramaikan seri rumah para legenda.
Begitupun dengan GP Misano tahun ini, dimana terdapat beberapa hal menarik yang terjadi. Berikut adalah rangkuman peristiwa menarik yang terjadi selama seri GP Misano.
1. Trio Ducati Sapu Bersih Front Row
Penampilan trio Ducati yakni Francesco Bagnaia, Jorge Martin, dan Marco Bezzecchi di GP Misano tahun ini patut diberi apresiasi tinggi.
Ketiganya tampil sangat baik dan konsisten sejak sesi kualifikasi hingga bisa menyapu bersih tiga posisi terdepan, di mana Jorge Martin menempati start di posisi pertama, Bezzecchi di posisi kedua, dan Bagnaia di posisi ketiga.
Posisi tersebut bertahan hingga ketiganya menyentuh garis finish baik di sesi sprint race maupun main race. Pemandangan yang tidak biasa bukan?
2. Giallo Ducati
Melalui akun instagram resmi @ducaticorse, Ducati Lenovo Team mengumumkan bahwa di seri Misano kemarin, mereka akan mengganti dominasi motor serta baju yang dikenakan pembalap mereka yang semula merah menjadi kuning.
Tema Giallo Ducati ini diusung untuk menghormati sejarah serta mengingat tradisi penting di Motorsport Italia.
3. Pedrosa Tampil Memukau
Siapa yang masih belum bisa move on dari penampilan 'The Little Samurai' di Misano kemarin? Di luar dugaan, Pedrosa yang hadir dengan status pembalap tamu, justru tampil memukau.
Dua kali balapan yakni sprint race dan main race, pembalap asal Spanyol tersebut mampu finish di posisi keempat, bahkan sempat mengecoh rival didepannya, Francesco Bagnaia.
Uniknya lagi, Pedrosa yang musim ini hadir di dua seri yakni GP Prancis dan GP Misano, memiliki poin lebih tinggi daripada Marc Marquez.
4. Jorge Martin Pangkas Jarak Klasemen
Game on! Setelah meraih hasil konsisten di dua balapan kemarin, Jorge Martin memangkas jarak poin di klasemen dengan Pecco.
Martin kini berada di posisi kedua dengan poin 247, sedangkan Bagnaia di posisi pertama dengan poin 283. Dengan ini, perebutan gelar juara dunia kembali memanas.
Itulah 4 fakta menarik tentang GP Misano 2023, kira-kira kejutan apa lagi yang akan terjadi di seri selanjutnya?
Baca Juga
-
Alex Rins Resmi Hengkang dari Yamaha, Didepak Diam-diam?
-
Bersaing! Bos Aprilia Akui Jorge Martin Lebih Unggul dari Marco Bezzecchi
-
Gelar Juara Dunia Terbuka, Jorge Martin Tak Menolak Jika Ada Kesempatan
-
Jadwal MotoGP Jerez 2026: Usai Libur Panjang, Tim Mana yang akan Bersinar?
-
Marc Marquez Tunda Perpanjangan Kontrak, Ducati Sudah Cari Pengganti?
Artikel Terkait
-
Jorge Martin Raih Kemenangan Sempurna di MotoGP San Marino
-
Review Sprint Race GP Misano 2023: Pecco dan Pedrosa Tampil Mengagumkan
-
Jadwal Sprint Race dan Race MotoGP Misano 2023, Pecco Fix Ikut Balapan
-
Luca Marini Pilih Bertahan dengan Mooney VR46 hingga MotoGP 2024
-
Berikut Statistik dan Fakta Menarik MotoGP San Marino di Misano
Hobi
-
Alex Rins Resmi Hengkang dari Yamaha, Didepak Diam-diam?
-
Build Fanny Tersakit 2026: Rekomendasi Item dan Emblem untuk Dominasi Jungle
-
Loyalitas di Tengah Perang: Peran Vital Darijo Srna di Shakhtar Donetsk
-
Triumph Rocket 3 Storm R, Motor dengan Mesin Lebih Besar dari Innova Zenix
-
Bersaing! Bos Aprilia Akui Jorge Martin Lebih Unggul dari Marco Bezzecchi
Terkini
-
Membongkar 'Biaya Siluman' Pendidikan: Dari Tingkat Sekolah hingga Kampus
-
Mengingat yang Dilupakan: Kisah Segara Alam dan Bayang-Bayang 1965
-
Mahalnya Harga Pendidikan: Ketika Pengorbanan Menjadi Satu-satunya Jalan
-
Perdana Tayang, Film Michael Raup 39,5 Juta Dolar di Box Office Domestik
-
Awe-Awe Kedua dari Balik Pohon Tua di Tikungan Gumitir