Hasil drawing ajang Piala Dunia U-17 yang akan dilaksanakan akhir tahun ini di Indonesia telah dilaksanakan. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), timnas Indonesia U-17 tergabung ke dalam grup A bersama Ekuador, Panama dan Maroko. Drawing tersebut digelar pada Jumat (16/09/2023) kemarin dan disaksikan oleh punggawa skuad U-17 beserta jajaran pelatih dan perwakilan pengurus PSSI.
Timnas Indonesia U-17 sendiri tergabung ke dalam grup yang secara peta kekuatan bisa dikatakan setara. Hal ini tentunya harus bisa dimanfaatkan oleh skuad garuda muda untuk mampu berbicara banyak di event ini. Belum lagi ikut serta ke dalam ajang sekelas Piala dunia tentunya merupakan sebuah pengalaman yang langka bagi Indonesia.
Mantan Punggawa Timnas Optimis Timnas U-17 Mampu Berbicara Banyak
Hasil drawing Piala Dunia U-17 memang telah memasukkan timnas Indonesia di grup A bersama Ekuador, Panama dan Maroko yang secara kekuatan dan kedalaman skuad harusnya tidak jauh berbeda dengan Indonesia. Banyak kalangan tentunya optimis timnas asuhan pelatih Bima Sakti mampu berbicara banyak di event kali ini karena bertindak sebagai tuan rumah. Bahkan, tidak sedikit yang mengatakan timnas Indonesia mampu lolos sebagai juara grup, seperti yang diutarakan mantan punggawa dan legenda timnas Indonesia, Bambang Pamungkas.
“Ini turnamen yang tidak akan datang dua kali bagi para pemain muda. Jadi harus nikmati, keluarkan kemampuan terbaik, dan harus termotivasi untuk menjadi terbaik.”, ujar Bambang Pamungkas seperti yang dikutip dari laman resmi PSSI (pssi.org).
Hal senada juga diutarakan pengamat pesepakbolaan nasional, yakni M. Kusnaeni. Pria yang dikenal lewat sapaan “bung Kus” ini berujar timnas Indonesia U-17 tentu bisa berbicara banyak dalam gelaran ini. Beliau mengatakan bahwa skuad garuda muda tidak boleh merasa takut apalagi khawatir tidak mampu memberikan performa yang gemilang.
“Kunci ada saat menghadapi Ekuador sebagai lawan pertama. Jika hal itu bisa dilewati maka kans lolos ke babak berikutnya akan makin besar. Intinya jangan takut bermain, bahkan jangan takut untuk menjadi juara grup.”, ujar M. Kusnaeni seperti yang dikutip dari laman resmi PSSI (pssi.org).
Indonesia sendiri akan menghadapi Ekuador di laga perdana grup A pada 10 November 2023 sebelum menghadapi Panama tiga hari berselang pada tanggal 13 November 2023. Terakhir, timnas Indonesia U-17 akan menghadapi Maroko pada tanggal 16 November 2023.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Performa Kian Gacor, Dean Zandbergen Disetarakan dengan Cristian Gonzales?
-
Ironi Super League: Liga Tertinggi yang Jauh dari Kata Profesional!
-
Membongkar Peluang Skuad Garuda di Grup F Piala Asia 2027: Ujian Mental Menuju Pentas Dunia
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
Artikel Terkait
Hobi
-
Performa Kian Gacor, Dean Zandbergen Disetarakan dengan Cristian Gonzales?
-
Ironi Super League: Liga Tertinggi yang Jauh dari Kata Profesional!
-
MotoGP Catalunya 2026: Diggia Menang Usai Drama Dua Kali Red Flag
-
Membongkar Peluang Skuad Garuda di Grup F Piala Asia 2027: Ujian Mental Menuju Pentas Dunia
-
Rangkuman Sprint Race MotoGP Catalunya 2026: Alex Marquez Kembali Berkuasa!
Terkini
-
Tak Hanya My Royal Nemesis, Intip 5 Drama Korea Time Travel ke Era Modern
-
Salmokji Pecahkan Rekor, Jadi Film Horor Korea Terlaris Sepanjang Masa
-
Tayang 4 Juni, The Last Humanity Gabungkan Survival dan Dokumenter Sains
-
Penuh Plot Twist! Ini 5 Rekomendasi Drama Korea yang Cocok Ditonton Setelah The Scarecrow
-
Bye Apek! 5 Tips Menghilangkan Bau Tak Sedap pada Sepatu