Pada lanjutan laga pekan ke-12 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Persik Kediri harus takluk di depan ribuan pendukungnya sendiri saat menjamu Persija Jakarta. Laga yang digelar pada minggu (17/09/2023) kemarin di Stadion Brawijaya, Kediri tersebut sukses menjadi kemenangan perdana bagi skuad berjuluk “Macan Kemayoran” usai salam 5 laga terakhir tanpa kemenangan.
Di babak pertama, Persik Kediri sejatinya mampu menguasai jalannya pertandingan. Serangan Persik kediri yang terpusat dari trio penyerang Jeam Kelly Sroyer, Ferinando Pahabol dan Mohammad Khanafi sukses membuat lini belakang Persija Jakarta mengalami kepanikan di awal-awal babak pertama. Alhasil, di menit ke-35 Persik Kediri mampu unggul melalui penyerang Mohammad Khanafi yang sukses memanfaatkan kesalahan lini belakang Persija Jakarta. Skor 1-0 bertahan hingga laga di babak pertama usai.
Di babak kedua, anak asuh pelatih Thomas Doll yang butuh kemenangan mulai berinisatif keluar menyerang. Usaha tersebut membuahkan hasil usai fullback kiri, Firza Andhika sukses menaklukkan kiper Persik Kediri, Kurniawan Kartika Adjie di menit ke-68 dan membuat skor menjadi imbang 1-1. Petaka akhirnya menghampiri kubu tuan rumah usai Persija Jakarta membalikkan keadaan di akhir-akhir laga. Eksekusi pinalti Onderj Kudela di menit ke-90 sukses menjebol gawang Persik Kediri dan membuat skor menjadi 1-2 untuk kemenangan Persija Jakarta.
Thomas Doll Gembira Akhirnya Persija Raih Kemenangan
Kemenangan 1-2 atas Persik Kediri di pekan ke-12 membuat Persija Jakarta mengakhiri trend buruk tidak pernah menang dalam 5 laga terakhir di BRI Liga 1 musim ini. Melansir dari laman resmi klub Persija (persija.id), Thomas Doll mengaku cukup senang atas hasil yang diraih oleh anak asuhnya dalam laga tersebut.
“Tentu saya sangat senang, terlebih kami memenangkan laga pada menit akhir. Setelah melakukan perubahan di babak kedua, para pemain langsung menunjukkan gaya bermain yang berbeda.”, ujar Thomas Doll seperti yang dikutip dari laman resmi klub Persija Jakarta.
Pelatih yang pernah menukangi Borrusia Dortmund tersebut tentunya juga berharap kemenangan ini dapat memberikan semangat bagi anak asuhnya guna menatap laga-laga selanjutnya di musim ini. Pada laga pekan ke-13 nanti, Persija Jakarta akan menjamu Bali United yang dijadwalkan digelar pada 24 September 2023.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Menerka Siapa Penerus Legacy Ernando Ari di Timnas Indonesia U-23
-
Jelang Laga Indonesia vs Cina, Bek Kiri Timnas Indonesia Catat Rekor Luar Biasa!
-
Jelang Hadapi Cina, Jay Idzes Ungkap Senjata Rahasia Skuad Timnas Indonesia
-
AFF Cup U-23: Bisa Jadi Ajang Pemanasan Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Asia U-23
-
Eliano Reijnders Batal Gabung Timnas Indonesia, Siapa yang Cocok Jadi Penggantinya?
Artikel Terkait
-
Dinahkodai Pelatih Anyar, Persebaya Justru Takluk dari Madura United
-
Witan Sulaeman Ditinggalkan di Bangku Cadangan! Thomas Doll Beri Warning Tegas ke Bintang Timnas U-23
-
Striker Persik Sebut Golnya Hambar usai Persija Menang Lewat Penalti Menit Akhir
-
Thomas Doll Merendah usai Persija Comeback Dramatis Lewat Penalti Lawan Persik Kediri
-
Persebaya Kalah, Josep Gombau Nilai Gol Cepat Madura United Ubah Situasi Pertandingan
Hobi
-
Indonesia Open 2025: Menang, Apriyani/Febi Amankan Tiket Babak Kedua!
-
Suporter Timnas Indonesia Diminta Lebih Hati-Hati, Ini Pesan Erick Thohir
-
Menerka Siapa Penerus Legacy Ernando Ari di Timnas Indonesia U-23
-
Patrick Kluivert Puas dengan Wajah Baru Timnas Indonesia, Minat Tambah Pemain?
-
Indonesia Open 2025: Jadi Andalan, Sabar/Reza Tanding Sore Ini di Istora Senayan
Terkini
-
4 Inspirasi Mix and Match Outfit ala Zhao Lusi untuk Daily Look Kekinian
-
Dua Lipa hingga 'Doctor Strange' Kian Desak Inggris untuk Stop Bantu Israel
-
Review Film Uglies: Ketika Kecantikan Jadi Alat Kontrol Pemerintah
-
Siap Debut Jepang, TWS Cover Amazing Kiss BoA di Weverse Concert 2025
-
Menderita Autoimun, JinJin ASTRO Bebas Tugas Wajib Militer