Jelang laga kualifikasi Piala Dunia 2026 round 1 kontra Brunei Darussalam, Shin Tae-Yong akhirnya mengumumkan 25 nama pemain yang akan masuk ke dalam skuad melawan tim sesama sub-konfederasi Asia tenggara tersebut.
Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), timnas Indonesia akan melakoni laga kualifikasi Round 1 kontra Brunei Darrusalam pada 12 dan 17 Oktober 2023 nanti.
Berikut Nama-nama Pemain yang Masuk Skuad Timnas Indonesia Kontra Brunei
Penjaga Gawang:
Ernando Ari Sutaryadi, Nadeo Arga Winata, Syahrul Trisna.
Bek/Defender:
Elkann Baggott, Jordi Amat, Rizky Ridho, Wahyu Prasetyo, Sandy Walsh, Shayne Pattynama, Edo Febriansah, Asnawi Mangkualam, Pratama Arhan, Rachmat Irianto.
Gelandang:
Marc Klok, Marselino Ferdinan, Ricky Kambuaya, Yance Sayuri, Witan Sulaeman, Arkhan Fikri.
Penyerang/Striker:
Dimas Drajad, Dendy Sulistyawan, Egy Maulana Vikri, Ramadhan Sananta, Rafael Struick, Saddil Ramdhani.
Ivar Jenner Absen Karena Cedera
Dalam pemanggilan skuad timnas kali ini, terlihat Shin Tae-Yong memanggil nama-nama lama yang sudah sering dipanggil membela timnas Indonesia senior. Hanya ada nama Arkhan Fikri saja yang notabene baru pertama kali dipanggil membela timnas senior setelah sebelumnya gelandang asal klub Arema FC tersebut dipanggil memperkuat timnas Indonesia U-19 dan U-23.
Di sisi lain, dalam pemanggilan kali ini tidak ada nama gelandang asal klub Jong Utrecht, Ivar Jenner. Gelandang berusia 20 tahun tersebut absen karena tengah dibekap cedera. Selain itu, pemanggilan kali ini juga kembali dikejutkan dengan tidak memanggil 2 pemain veteran timnas Indonesia, yakni Fachruddin Aryanto dan Stefanno Lilipally.
Bek asal klub Madura United, Fachruddin Aryanto memang sebelumnya hampir tidak pernah absen membela timnas Indonesia atau mendapatkan pemanggilan skuad garuda sejak debutnya di tahun 2012 silam. Bahkan, di era kepelatihan Shin Tae-Yong, bek berusia 33 tahun tersebut selalu dipanggil ke pemusatan latihan timnas Indonesia.
Winger klub Borneo FC, Stefanno Lilipally juga absen dalam pemanggilan skuad kali ini. Pemain yang juga pernah merumput bersama Bali United tersebut tidak masuk ke dalam 25 nama pemain yang akan mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia di Jakarta. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), para pemain akan berkumpul guna mengikuti pemusatan latihan di Jakarta paling lambat tanggal 9 Oktober 2023 nanti.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Fenomena Maskot dalam Futsal: Sarana Pengekspresian Diri bagi Anak Muda
-
BRI Super League: Takluk dari Persib, Pelatih Persebaya Isyaratkan Evaluasi
-
Rivalitas dalam Futsal: Panas di Atas Lapangan, Meriah di Tribun Penonton
-
Tentang Futsal: Ekspresi Diri Anak Muda, Jadi Wadah Reuni Kaum Dewasa
-
Timnas Gagal Lolos Piala Asia U-23, Gerald Vanenburg Justru Singgung STY
Artikel Terkait
-
Skuat Timnas Indonesia Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ancaman Serius Vietnam
-
Palembang Masih Diliputi Kabut Asap, Laga Indonesia vs Brunei Darussalam Pindah ke GBK
-
Jordi Amat Terancam Dicoret Shin Tae-yong Jelang Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam
-
Wahyu Prasetyo Kembali Dipanggil Perkuat Timnas Indonesia, Ini Pesan CEO PSIS Semarang
-
Jadwal Pertandingan Negara ASEAN di FIFA Matchday dan Kualifikasi Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Kapan Main?
Hobi
-
Fenomena Maskot dalam Futsal: Sarana Pengekspresian Diri bagi Anak Muda
-
Ronde Keempat Babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Isyarat Kecurangan Tim Tuan Rumah
-
Futsal Pakai Musik, Bikin Main Makin Asyik!
-
Mengulik Sejarah Perkembangan Futsal di Indonesia
-
Rizky Ridho Ngamuk? Strategi Diving Bali United Kacaukan Skenario Persija Jakarta
Terkini
-
Ulasan Novel Mean Streak: Keberanian Memilih Jalan Hidup Sendiri
-
Daniel Craig akan Terus Main di Seri Knives Out, Asal Syarat Ini Dipenuhi
-
Sakura dalam Pelukan: Hangatnya Cinta Ayah yang Jarang Diceritakan
-
Ulasan Novel Petjah: Benang Takdir yang Membuka Luka di Masa Lalu
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh