Persija Jakarta akan menghadapi Barito Putera dalam lanjutan pekan ke-15 BRI Liga 1 musim kompetisi 2023/2024. Pertandingan tersebut berlangsung di Stadion Patriot Candrabhagi, Bekasi pada Sabtu malam (7/10/2023) WIB.
Namun dalam laga penting itu, Klub berjuluk Macan Kemayoran tersebut tidak akan ditemani oleh Thomas Doll.
Hal ini dikarenakan sang pelatih mendapatkan kartu kuning saat Persija Jakarta bertandang ke markas Persis Solo di Stadion Manahan.
Itu artinya juru taktik asal Jerman tersebut harus menjalani hukuman akumulasi kartu. Dengan demikian Ia pun tidak dizinkan berada di bench.
"Saya mendapatkan kartu kuning karena di pertandingan terakhir saya menendang botol kosong. Padahal itu tidak mengarah kepada siapa pun termasuk wasit," ujar Thomas Doll kepada awak media, dikutip pada Kamis (5/10/2023).
"Saya mencoba menjelaskan kepada wasit bahwa saya sekali tidak bersalah namun tetap wasit tidak mencabut keputusannya. Saya pun terpaksa harus berada di tribun di laga nanti (saat menghadapi Barito Putera)," tambah Thomas Doll lagi
Itulah sedikit ungkapan kekecewaan yang keluar dari Thomas Doll terhadap sang pengadil pertandingan. Namun kendati begitu, ia akan mengusahakan untuk tetap hadir, meskipun hanya bisa melihat anak asuhnya bertanding dari bangku penonton.
Ia mengaku kecewa karena tidak bisa memberikan instruksi kepada para pemain dalam kurun waktu 90 menit pertandingan.
Ia juga berharap timnya bisa tetap meraih hasil maksimal walaupun tidak berada dekat dengan para pemainnya.
Peforma Persija Jakarta juga tidak dalam kondisi menjanjikan. Witan Sulaeman dkk gagal menang dalam dua laga terakhirnya. Termasuk dalam hal ini ditahan imbang oleh 10 pemain Persis Solo di Stadion Manahan pada pekan ke-14 BRI Liga 1.
Saat ini Macan Kemayoran harus puas mengguni peringkat ke-9 klasemen dengan mengumpulkan total 19 poin. Itu artinya klub ibu kota wajib menang atas Barito Putera jika masih ingin kembali ke papan atas klasemen BRI Liga 1.
Mampukah skuad Macan Kemayoran meraih kemenangan atas Barito Putera tanpa ditemani oleh Thomas Doll? Mari kita nantikan saja hasil akhirnya.
Baca Juga
-
Mengenal Zahaby Gholy, Striker Indonesia yang Jadi Pemain Terbaik di Piala AFF U-16
-
Hanya Penghangat Bangku Cadangan, Pratama Arhan akan Susul Asnawi ke Liga Thailand?
-
Siap Bela Timnas Indonesia, Ini Dia Sosok Mauro Zijlstra
-
Ernando Ari Akui Hampir Jadi Korban Malpraktek Dokter Gadungan Timnas
-
Kalahkan Calvin Verdonk, Segini Harga Fantastis Thom Haye Usai Bela Timnas Indonesia!
Artikel Terkait
-
Berpeluang Lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Filipina Panggil 4 Pemain BRI Liga 1
-
Negosiasi Sudah Berjalan, Persija akan Datangkan Penyerang Baru di Bursa Transfer Paruh Musim BRI Liga 1
-
Gara-gara Keputusan Wasit, Thomas Doll Tak Bisa Dampingi Persija Saat Jamu Barito Putera
-
Menjamu Barito Putera, Persija Jakarta Fokus Perbaiki Lemahnya Lini Belakang
-
Jelang Laga Kontra Persib Bandung, Persebaya Surabaya Telah Diperkuat Sejumlah Pemain
Hobi
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
FIFA Matchday Lawan Lebanon dan Minimnya Taktik yang Dimiliki oleh Patrick Kluivert
-
Futsal: Cara Asyik Jaga Kompak dan Tetap Fit
-
Ucapan Gerald Vanenburg Terbukti Omong Kosong, Timnas Indonesia Downgrade!
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Keponakan Prabowo, Ini Profil Rahayu Saraswati yang Mundur dari DPR
-
Bukan Sekadar Coretan, Inilah Alasan Poster Demo Gen Z Begitu Estetik dan Berpengaruh
-
Nabung Itu Wacana, Checkout Itu Realita: Melihat Masalah Nasional Gen Z
-
Bukan Cuma Anak Menkeu, Ini Sumber Kekayaan Yudo Sadewa yang Dihujat Netizen
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat